• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бы взял, не задумываясь.. нашел бы куда деть...
Эх, Андрей... вот это то и есть самое отвратительное. Почему ты этого не понимаешь?

Меня газпромовцы-вахтовики в тундре поражают - как увидят этакое богатство, начинают стрелять пока стволы не раскалятся. А потом бегают с кучей битых гусей по соседям и пытаются всучить не щипанные тушки. И я бы ещё понял, если бы им были благодарны за гостинцы, но ведь все от них отнекиваются - кому охота щипать, своих девать некуда. Охренеть ситуация...
Не по хозяйски это, да и не по человечески - настрелять, что бы потом искать куда это всё деть. Неправильно.

Андрей Сибирь,Да ладно мусолить цифру 93...разве трудно понять,что
Kazarych, просто прикалывается...в нашей группе тоже добыты гуси...в болоте...но мы цифрами не оперируем...что взято-то наше...мясозаготовки конечно не признаю...мы же ОХОТНИКИ! Я например рад за своего подопечного ,который с интересом осваивает труднейшую гусиную охоту в болоте и добился успеха... Удовлетворение за него большое...а вот сам немного оплошал...подмок...ночь в сыром...пришлось выйти с болота из-за опасения воспаления бронхита...но в целом охота-состоялась...Были и восходы,и закаты.и запах багульника и удовольствие от обустройства бивака и вечернее(вернее ночное чаепитие)и гомон гусей и кульминационные моменты-стрельба по птицам и радость от удачных выстрелов и приятное общение с такими же как мы гусятниками и трудный выход.. и анализ своих ошибок.а теперь и приятные воспоминания с просмотром фото...

Странно? куда смотрит KRASH
А зачем здесь вмешательство модератора? Что бы сор из избы не выносить и выглядеть паиньками?
Лучше уж обсудить, выслушать за и против.

2.6. На нашем Форуме не приветствуются рассказы о немереном количестве
С другой стороны - немерянное количество, это смотря на сколько человек.
Оценки количества добытого слишком субъективны. По моему мнению, если 100 голов на двоих - перебор. Если на 5 человек, то честно бы позавидовал, без возмущения и с уважухой. У каждого свои оценки, поэтому и существуют нормы отстрела, что бы горла не драть и не обвинять друг друга.

Андрей Сибирь,Да ладно мусолить цифру 93...разве трудно понять,что
Kazarych, просто прикалывается...в нашей группе тоже добыты гуси...в болоте...но мы цифрами не оперируем...что взято-то наше...мясозаготовки конечно не признаю...мы же ОХОТНИКИ! Я например рад за своего подопечного ,который с интересом осваивает труднейшую гусиную охоту в болоте и добился успеха... Удовлетворение за него большое...а вот сам немного оплошал...подмок...ночь в сыром...пришлось выйти с болота из-за опасения воспаления бронхита...(симптомы появились) ,но в целом охота-состоялась...Были и восходы,и закаты.и запах багульника и удовольствие от обустройства бивака и вечернее(вернее ночное чаепитие)и гомон гусей и кульминационные моменты-стрельба по птицам и радость от удачных выстрелов и приятное общение с такими же как мы гусятниками и трудный выход.. и анализ своих ошибок.а теперь и приятные воспоминания с просмотром фото...и -новые планы....

Последнее редактирование:
Меня газпромовцы-вахтовики в тундре поражают
Вот меня тоже поражает... В тундре.... ха- ха ..Вот где не Охота а мясо заготовка ..мы в туры не ездим на базы ...охотим у себя .....

,Да ладно мусолить цифру 93...разве трудно понять,что
Kazarych, просто прикалывается..
А чего тут прикалываться .. Всё есть на фото .. ..Это нормальная рабочая цифра ,добытых трофеев ! Да и трудовых не меньше чем в болоте.. По веснянке эти цифры в разы больше .... . в Болоте настрелять гусей не Проблема! За ночь на лесных озёрах гусей стреляют пачками ! Нам такие охоты не интересны.. попробуйте в Полях добыть !

Гусь сочит,вечером низко к воде пошёл..... на вечёрке парни крошат.. а не Языком у дивана байки завидные травят :ag:

из пустого в порожнее. Чего тереть несравнимые вещи ? Электронный манок отнять и где эти 93 ?
Отнять ,вы в советах или в 90тые живете..много таких дейтелей с баянами на полях ..и чего ...заполевать гусака надо уметь .. а про дутки ))) редбончик работает ха -ха

Отнять ,вы в советах или в 90тые живете..много таких дейтелей с баянами на полях ..и чего ...заполевать гусака надо уметь .. а про дутки ))) редбончик работает ха -ха
Здаров Серег , бросайте вы с Петровичем это дело (я про спор тут) , никого и никогда вы не переубедите здесь. Люди реально думают что вы в дудку дуть не умеете и гусей режете на мясо прямо в поле. И жрать в Новгородской нечего( типа голодаем мы тут). Я охотился с многими с этого форума, и знаю как "реальные" питерские гусятники офигенно умеют добывать гуся. С 15 метров в гуся летящего попасть не могут, а понтов и гонора на Мастера спорта по стендовой стрельбе ! Вас с полем и удачи в дальнейшем!

Люди реально думают что вы в дудку дуть не умеете

Коли так, дуньте на видео, покажите класс? Как вы нажимаете кнопку электроманка можно не показывать, верю на слово :)

Хотел бы тоже поучаствовать в беседе.
Почему то такие дебаты именно в это время не первый год. Задаю себе вопрос стрелял бы столько, наверное бы остановился, хотя уток добывают столько многие, и не зацикливаются, и не видно на эту тему большой критики. Когда начинал охотиться тоже старался установить рекорд, но быстро прекратил, беру сколько съем, в этом году поймал сома на 30 кг и отпустил, и получил удовольствие от этого вдвойне. По поводу электроники каждый решает сам, многие ей пользуются а затем отказываются, на сколько она эффективней манка вопрос спорный, можно попробовать сколотить команду человека 3-4, спеться вместе манить духовыми манками и посоревноваться в одном поле, я бы поучаствовал.

Да давненько в эту тему не заглядовал всё как обычно
Болоте настрелять гусей не Проблема!
очень сомневаюсь

попробуйте в Полях добыть !
Проблем нет пригласите на своё поле где пролет гуся проходит можете с своей охотить электроникой да и еще в начале когда один гуменник идет посмотрим да и по два ствола с каждой команды пусть будет тогда посмотрим .

и знаю как "реальные" питерские гусятники офигенно умеют добывать гуся
мил человек всех по одну гребенку не чешите а то прям профи только в новгородской раз 90 шт уронили :ag: вы ещё по громче везде кричите и фотки свои выкладовайте в контактах итд а потом будем мусолить закроют или не закроют весной охоту или нет

Вечерка.... пара молоденьких блб. и пара гумешей.... если бы не завязли ноги взял больше.... DSC06151.jpgDSC06152.jpgDSC06154.jpg

Вас с полем и удачи в дальнейшем
Спасибо дорогой.и тебе не пуха...

а затем отказываются, на сколько она эффективней манка вопрос спорный, можно попробовать сколотить команду человека 3-4, спеться вместе манить духовыми манками и посоревноваться в одном поле,
Хорошая затея.. Но не один в мире( духарь манок ) не снизит гусака с поднебесья

очень сомневаюсь
Володя ! Болота везде разные.. я прекрасно знаю сколько вы с Серёгой взяли гусаков.. :12: есть озёра болотные так там гусей "уроды "на ночёвке из под фонорей стреляют десятками..
Проблем нет пригласите на своё поле где пролет гуся проходит можете с своей охотить электроникой да и еще в начале когда один гуменник идет посмотрим да и по два ствола с каждой команды пусть будет тогда посмотрим .
это только слова.. результат Вам известен..Проиграете..НЕ видел ещё людей хоть с плюром или десять духовых от Нас не кто Стаю Не Увел ! Да гуменник ещё и позднее всех полетит кстати ! А за манки духовые скажу да Твои работают

По поводу Электроники хочу сказать, что заметил, как гусь шарахается от нее на болоте, если он стреляный. А если в дудку, а еще в одном скрадке вдвоем манить, то очень хорошо манится.

Из года в год одно и тож))),давайте про гусаков!!!,мне вот днюха на днях,и так хочется чтоб до выходных гусачок не пролетел,чтоб его родимого в праздничный шулюмчик добавить,как думайте не кончится до конца недели?:rolleyes:

Господа, какие прогнозы насчет лета гуся? Пролетел весь и будут сочиться остатки или еще будет волна?

По моему он уже улетел.

А за манки духовые скажу да Твои работают
Солидарен.....

снизит гусака с поднебесья
на это способна только берта.....

--- Добор поста---

впереди еще неделя охоты как минимум..... у нас ....

результат Вам известен
:ag:
НЕ видел ещё людей хоть с плюром или десять духовых от Нас не кто Стаю Не Увел !
ВСЕГДА БЫВАЕТ ЧТО НОВОЕ УВИДИШЬ

Да гуменник ещё и позднее всех полетит кстати
Давно не видел чтоб гуменник последний шел так редкие смешанные стаи .

Будет соревнование на будущий год, с удовольствием приму участие! Если что - держите в курсе.:ad:
Ну, а озвучивание цифр добычи, подкрепленные фотографиями, только без обид, напоминает сравнение пиписек в натуре. Ей богу, ну куда девать, даже 20 гусей, добытых за несколько дней... Умом понимаю, что это нужно, чтоб потешить самолюбие и всем доказать, но то ли старше стал, то ли мудрее, то ли ленивее...:o
Берегите гусика, а то ведь и вправду весну закроют. А я уже слышал и о желании "серьюзных людей" на территории России оставить только трофейную охоту. До отложенной законодательной инициативы. С обоснованием - "быдло меры не знает"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу