• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в наших краях казара первая прилетает и последняя улетает,но есть и местная,сомневаюсь что как крякуха у нас зимует.к примеру этой весной первых видел в конце февраля,осенью первых остудил 1сентября,думаю до ноября будут тусить

Но результат стабильный, оба выхода на поля по две штуки.

И по одному протоколу.Ребята,прошу не дискредитировать наш форум.Читатели не только вы-охотники.Или прибавляйте ремарку:"Охота производилась вне Ленобласти".

Третий раз пишу это в ЭТОЙ теме-ноль эмоций!

да с нашими законотворцами скоро будем охотить "посадил-отпустил",всего то делов осталось матроскина и гумяша в книжицу вписать

--- Добор поста---

saroga,про фотки согласен,а треп он и есть треп "чего не скажешь в шутейном разговоре" (с)

Сижу на работе в Приморске, а под окном десяток гусей на газоне пасется, знают что сдесь никто не тронет :)

знают что сдесь никто не тронет
У меня подранок белощёкой уже дня четыре плавает на озере.Крайний раз подпустил метров на 30.Первый раз в жизни пожалел,что было ружьё в руках,а не фотоаппарат.Не тронул его.Буду наблюдать,фотографировать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
Ну,как показал мой опыт,лучше встать не спеша и отпустить метров до 30-ти и в угон-полуугон прикрыв мушкой спокойно выстрелить.Именно так два раза и дуплетил в этом году.А на коротке вроде и гусь как самолет,а дробь еще летит слишком кучно от сюда и промахи.Кажеться-вот она халява в стрельбе,а выходит позорище. Перед друзьями стыдно.

Кузькина мать, тут про меня написано. На коротке... мимо... стыдоба...

У меня подранок белощёкой уже дня четыре плавает на озере.Крайний раз подпустил метров на 30.Первый раз в жизни пожалел,что было ружьё в руках,а не фотоаппарат.Не тронул его.Буду наблюдать,фотографировать.
Ну это как то... не гуманно, культурно выражаясь. Наблюдать как раненая птица мучается от боли, и ещё больше от того, что не может улететь вместе со всеми. Остаётся одна, перед наступающей зимой... Долг охотника добрать её и не дать ей мучиться, а не наблюдать.

А за гуся: думал уже всё, днём ничего не наблюдал, а пол часа назад, вышел покурить, слышал стаю казары. Темень, заряды снега, ветер сильный. Надо же, задержались как.
Волховский р-он.

http://oopt.aari.ru/docbio/Приказ-комитета-по-природным-ресурсам-Ленинградской-области-от-25022005-№12

Сергей,saroga, вкратце 25.02.2005 Номер документа12 (о внесении БЩ КАЗАРЫ в красную книгу ЛО) ПримечаниеДокумент утратил силу (см. приказ комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 11.03.2015 № 20) там много еще чего есть в КК ЛО,не было времени разобраться со всем. В частности СЕРАЯ УТКА, ГАРШНЕП, ДУПЕЛЬ, БЩ КАЗАРКА, ГУСЬ СЕРЫЙ, СЕРАЯ И БЕЛАЯ КУРОПАТКИ, КОРОСТЕЛЬ, ПЕРЕПЕЛ том числе этим приказом из КК ЛО исключены! Требует проверки на официальных сайтах, хотя нет сомнений при ссылке на приказ Комитета ПП.
С планшета пока так, найду время поковыряюсь еще разберусь выложу.

СЕРАЯ УТКА, ГАРШНЕП, ДУПЕЛЬ, БЩ КАЗАРКА, ГУСЬ СЕРЫЙ, СЕРАЯ И БЕЛАЯ КУРОПАТКИ, КОРОСТЕЛЬ, ПЕРЕПЕЛ том числе этим приказом из КК ЛО исключены!
ИМХО белую куропатку зря исключили. Могла бы закрепиться - чудесная дичинка была бы. А всех остальных правильно - нехрена им в КК ЛО тусоваться. Их или нет вовсе и быть не должно, или многочислены на пролёте, или хрен определишь вскидывая ружьё )).

Виктор, там надо смотреть приказы. Исключить то исключили, но приказом охотить может и запрещено, БЕЛ.КУР. Так же как и серый гусь, охота в ЛО, Псковской, Новгородской на него запрещена но уже не КРАСНАЯ КНИГА. Я это не к тому, что теперь стреляй все вподряд. А про то, что дупель он или бекас.... или обсурд перепела немеренно но в ЛО стрелять нельзя с Коростелем. Или утка серая????!!!! Да на открытии треть серая утка, в добыче!!!

litr, Михаил, я думаю вы ошибаетесь по поводу серой утки. Возможно путаете с кряквой. В ЛО никогда ее не видел.
По поводу гуся - среда, четверг в болоте. Болтается пара казарок и все...

litr,Михаил.Я не против.Если всё грамотно и подтверждая документами объяснить это егерям.Выписывая разрешение у Алексея Юрьевича Бауэра-Бимштейна,он по крайней мере предупредил насчёт БЩ казарки.Да и открывая Красную Книгу ЛО https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_видов,_занесённых_в_Красную_книгу_природы_Ленинградской_области
видим,что никаких изменений там пока нет.

--- Добор поста---

перепела немеренно
Где???:ai: Не,слышал одного,но это нонсенс для ЛО.Коростеля-да,немерянно!

--- Добор поста---

Долг охотника добрать её и не дать ей мучиться, а не наблюдать.
Там дома в 100 м.И рыбаков немерянно.

Похоже, что пролетел! Теперь будут одиночки и отставшие небольшие стайки тянуться. Сегодня за утрянку не видел, да и не слышал не одного! Завтра еще схожу на болото, поскольку на полях будет аншлаг, да и шабаш. Передохну, а то две недели подъём в пять часов и два часа на рысях, как молодой!

Ну,как показал мой опыт,лучше встать не спеша и отпустить метров до 30-ти и в угон-полуугон прикрыв мушкой спокойно выстрелить
Вот как показывает мой опыт...не стреляю далее...

то даже один сдергиваю гусей с неба, не каждый раз но бывает, а 2-3 человека это сделать не сложно
Факты мил человек. Не верю...

выход на само болото в полной темноте с рюкзаком и чучелами еще тот удовольствие.Реально трудовые гуси
Гусаки везде трудовые ...

А если учесть, что в июле-августе гуси линяют, теряют способность к полёту и бегают перед тобой орущими толпами... то ваще кранты! Вот где они по настоящему беззащитны.
это Да !!! Так могут только пи..рги поступать....

За гусей лёта нет!

Kazakov, серая утка есть! Не часто , но встречается .

Вова65, вполне может быть, но не до трети в добыче.
А вообще, на мой взгляд, законодательство можно и нужно критиковать, однако писалось оно совсем не дураками.
И для полноценной критики необходимо иметь специальное образование, или достоверную
информацию, но это большой разговор в другой теме.

м. приказ комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 11.03.2015 № 20) там много еще чего есть в КК ЛО,не было времени разобраться со всем. В частности СЕРАЯ УТКА, ГАРШНЕП, ДУПЕЛЬ, БЩ КАЗАРКА, ГУСЬ СЕРЫЙ, СЕРАЯ И БЕЛАЯ КУРОПАТКИ, КОРОСТЕЛЬ, ПЕРЕПЕЛ том числе этим приказом из КК ЛО исключены!

Ну как же! Вот тот приказ, в Приложении 2 к нему все эти виды по-прежнему в Кр. Книге ЛО
http://docs.cntd.ru/document/8409520

Ну, что? У кого будут какие мнения, прогнозы?

С утра на полях в кингисеппском ни одной стаи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу