• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, что? У кого будут какие мнения, прогнозы?
Болтаются "сопли" и еще будут болтаться до ноября, может и позже... в прошлом году на закрытии 12-13 ноября наманили гусей...
Сегодня утрянка, Волховский район...

Вложения

• S1300007.jpg
    S1300007.jpg
    201,7 KB · Просмотры: 376
Болтаются "сопли" и еще будут болтаться до ноября, может и позже...
Наверное в 2008 году, в конце февраля, ловил корюшку на 33 км. ФЗ. Пятерка гуменных налетела метров на 30. С голосом. Видать зимовать остались. Подранки или как, не знаю. Но похоже, гуменники гнездится у нас начали. Чему, в подтверждение, есть фото добытого молодого гуся в начале сентября.

думаю вы ошибаетесь по поводу серой утки. Возможно путаете с кряквой. В ЛО никогда ее не видел.
Экспериментировали с разными частотами, когда делали свой манок GL. Серая на 6:16

Гусаки везде трудовые ...
Гусиная охота халявной бывает крайне редко и только эпизодически. Но,если в охоте на полях в большинстве своем это маскировка,расстановка чучел,
манок и выдержка,то на болоте это литры пота,труд до помутнения в глазах и выстрел на коротке по гусю который человека в этом ландшафте вообще не предполагал увидеть.Поверьте,я много охочусь на полях и мне есть с чем сравнивать и я понимаю особенности этих охот ,их преимуществ аи проблемы.

а мне вот не с чем сравнить((охоту на гусиков веду только на болоте.на полях не разу их не брал...охочусь в сланцевском районе.гуся не вижу уже дня 3 как(((

В этом году был тоже проведен эксперимент поле-болото....нА болоте эффективней, но гусик мелковат (как показала практика), на поле гумяши матерые но меньше. На болоте охота почти всегда в сумерках, по трафаретам стрельба в потемках. Много подранков. На поле более красиво и по светлу.

Ой не скажи Андрей!). Смотря какое болото. Я вот спецом выбрал место на болоте в этот сезон,чтоб чуть вдалеке от их тусования, чтоб манком поработать. А сидел бы метров на триста глубже,наколотил бы больше. Но вот потом выносить это всё с болота - это жесть!!!!!)

Вяз,поле тоже может быть трудозатратным, определится с местом,расчистить от мелких кустов,выкосить,центральную часть задисковать,запахать,отсеятся,вырубить кустарник по канавам,оборудовать стационарные скрады,и плюс ко всему правильно вы ставится и работа манком,да ещё не забывайте про автолюбителей с карабасами которые слетятся как мухи на выставку,при выполнении всех пунктов возможно Эльдорадо а возможно и нет

--- Добор поста---

alexei8284,завязывай сосед с этим делом,скоро зайка побелеет, в том году не получилось может в этом потропим

Не было желания , чтобы их проверил охотинспектор и если они без путевок, то больше бы они вас не беспокоили ?

На днях на Волоярви сказал какому то очень важному, судя по чванливому поведению, егерю, что неплохо было бы ему побеседовать с зенитчиками на озере. Их, егерей там собралось человек пять-шесть, с бейджиками и без, проверяли документы.
Мы пропускали гусей на 50 метрах, а парни палили метров за 250 - 300, чтобы гусь к нам повторно не зашел.
Так ответ егеря: "правилами охоты такое не запрещено".
Вот такие у нас егеря военохоты.

--- Добор поста---

За гусей скажи .... Гусь тянет, космонавты.. заполевали сег на утр два белолоба .осень норм взято 93 головы...

Не, я столько не смогу. И не стану.

--- Добор поста---

Да ужж!!! Куда там мне со своим вопросом!!! Тут такие страсти кипят...
спасибо добрые люди за совет начищающему охотнику!

Ответ на этот вопрос очень длинен.
Если Вы стреляете хорошо, то стреляйте с тридцати метров.
Это отличная дистанция, для умелого стрелка, если нет, то тут разные варианты ответов.
Как хорошо Вы маните если гусь близко? Т.к. манить вдали и близко - разные вещи.
Насколько гусь намерен садиться к вашим гусям, возможно он просто осматривает место, и уйдет дальше.
Насколько хороша Ваша присада, чучела?
Насколько хорошо поле, на котором Вы маните?
Каково Ваше укрытие, насколько оно хорошо?
Возможно Вы маните гусей сидя у воды, выставив чучела на воду, здесь скорее всего сядут, если не напартачите с манком.
Ответ на Ваш вопрос объемом в "Войну и мир".
Охотьтесь больше, общайтесь, и все придет.

Я охотился с многими с этого форума, и знаю как "реальные" питерские гусятники офигенно умеют добывать гуся. С 15 метров в гуся летящего попасть не могут, а понтов и гонора на Мастера спорта по стендовой стрельбе !
Вижу Новгородских профи каждую весну,на Волхове и протоках с казанок стреляют во все что летит.P.S.Вчера вернулся с Новгородской,на двоих за 3 дня 11 гусей.

Вяз,поле тоже может быть трудозатратным, определится с местом,расчистить от мелких кустов,выкосить,центральную часть задисковать,запахать,отсеятся,вырубить кустарник по канавам,оборудовать стационарные скрады,и плюс ко всему правильно вы ставится и работа манком,да ещё не забывайте про автолюбителей с карабасами которые слетятся как мухи на выставку,при выполнении всех пунктов возможно Эльдорадо а возможно и нет
Честно говоря ни разу за 20 лет гусиных охот не дисковал поля и не вырубал кустарник по канавам и никто из моих друзей такого не делал. Все больше "халявил" и искал уже кем то возделанные поля которые гусям приглянулись при пролете и там и охотился на них.Всегда поиск велся с окна машины в бинокль и гуся находили ВСЕГДА,при условии ,что он вообще успел прилететь. Ночевали всегда либо рядом с машиной,либо в 100-150 метрах от нее в теплой палатке со спальниками.Если чего не хватало,то один из нас доходил до машины ехал в ближайших сельмаг и докупал необходимый минимум.Больше 1-2 км.по полю никогда не ходил,а бывало и в 300 метрах от дороги гуся стреляли. Для совсем экстрима всегда рядом было какое то жилье в которое можно было попроситься на постой. На болоте же,ты один,далеко от машины и цивилизации,1 км.по болотту это час-полтора ходу в зависимости от топкости болота и веса рюкзака.Все что ты взял с собой с тем и жить,а в этом
году я тащил на себе 34 кг.учитывая чучела,ружье,патроны,еду,сменку одежды и т.д..Чего то подвести в месту засидки на машине как часто бывало на полях ,в болоте полностью исключено.Любой экстрим будешь решать сам с своими товарищами.Зато шанс столкнуться с "ботаниками",особенно в будние дни кране низок и ради этого все это и терпим.
Р.S.Ну и я ниразу не слышал про утонувшего на поле человеке.:12:

Последнее редактирование:
Уже неделя прошла, как из болота вылез, а чувствуется до сих пор своими костями))). В баню в пятницу сходил и то не отпустил этот фитнес.... Как будто трактор меня переехал))))

Р.S.Ну и я ниразу не слышал про утонувшего на поле человеке.
Да я и про утонувшего в болоте тоже ни разу не слышал )) (кроме единственной, Лизы Бричкиной, разумеется)

Честно говоря ни разу за 20 лет гусиных охот не дисковал поля и не вырубал кустарник по канавам и никто из моих друзей такого не делал.
Если все это в поте лица делал сам Павел, это действительно новый подход в подготовке охоты.
Чего то подвести в месту засидки на машине как часто бывало на полях ,в болоте полностью исключено.
Это не совсем так, следы техники стали обычны и в болотах, но к теме это отношения не имеет.

4 дня в поле... ТИШИНА... на пятый день, сегодня ,DSC06158.jpgпару молоденьких ....

Это не совсем так, следы техники стали обычны и в болотах,
Да уж, чтобы поставить два ср...ных скрадка в километре от стоянки машины, все болото искатано болотоходами.
Блин, вконец обнаглевшие дебилы!

Вчера под Лугой с утра до темноты - один продет сати в далеке на полном кислороде. Вечером пара стай лебедя протянула. Наверное в этом году я по гусю закрылся. Хотя, кто его знает:ah:.

Район Приморска,третий день ищем гуся,тишина.Охотим пролетную утку,погода супер.

Они в стае были? Каков размер стаи?
первый один летел... второй летел рядом с пятеркой,услышал песню и сразу зашел на выстрел... пятерка ушла, что за гуси я не понял... молча и далековато....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу