• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
petrovi42008, не понял - да ты сказал, груди вырежу ноги отрубил), вот я и спрашиваю, а как из горшка из печки, без ног и без желанной груди гуся???))))

В Лужском охотили : Пятница вечер было пусто, был сильный шквал. Но ночью на субботу пара стай прошла. В субботу утром полная тишина. Думали голяк. Но на вечерке после 6 часов поперли валом. Манили, заворачивали. Осадить не получалось но на выстрел подходили нормально. В ночь с субботы на воскресенье перли над нами всю ночь. Утром тоже не летел очень активно и манился. Вечером прошла одна стайка. По итогу 12шт на троих взяли.

вырезал грудь и ноги,что там еще брать ... и местные хищники спасибо спасибо скажут...
Костя, ты вандал))).
Вот уж точно. Это значит, что и кожу и подкожный жир, и плечи и шеи на выброс, да?
Ну-ну.. хочется побольше пострелять, но что бы себе потом труда не доставлять в разделке.. мясо наковырять сухого.
И кого ты под местными хищниками имеешь ввиду? Ворон да енотов с лисицами откармливать, что бы потом объявлять им священный джихад?
Не ожидал такого отношения (((.

• Like
Реакции: BSV
Не ожидал такого отношения
Сразу видно Вы мил человек не гусятник.... Мы с Братом petrovi42008 охотим на полях .. дичь всю домой ..цельную приносим ... На болотах люди да, так и делают :ac: вырезают щипают и т.д.

Алексей а где были на болоте или в поле, если не секрет

Я ещё могу понять - ободрать..., но вырезать грудину и "ноги" - это уже совсем... называется расточительство. Всегда считал, что так делают только америкосы(((
30.09 Выборгский район, 19 штук надвоих задень, болото, идти 3 км в одну сторону, когда выходили с болота, чуть не обкакались, но вынесли все, что настреляли...
Иначе как же закон охотника, о том, что добыл, то должен употребить????
Да и писать про такие методы думаю не стоит,- это плохой пример для начинающих гусятников. ИМХО.

Если далеко выходить, разделывали на болоте , потроха съедали , основное мясо выносим , бывало если мы домой а приезжали братья охотники даже им оставляли , а так все выносим , не разу не видел чтобы кто-то выбрасывали ))

Сразу видно Вы мил человек не гусятник...
Ну, в общем-то да, я не специализируюсь на добыче гусей. Но в шкуре "гусятников" я нахожусь ежегодно. Таскаю груз по таким же, если не хуже, болотам и представление о том, что это за труд, я имею.
... На болотах люди да, так и делают вырезают щипают и т.д.
Что сказать? Грустно мне от этого. Я не буду категоричен - жизнь научила, что у каждого своя правда. Просто мне есть с чем сравнивать.

Каждый год работая в тундре, где все эти наши гуси выводят потомство, я имею возможность наблюдать, как относятся к добыче аборигены. Несмотря на то, что у них этих гусей неизмеримо больше, они используют от тушки практически всё, что можно съесть. Помню меня поразило то, что они ругали меня, когда я отрубил голову и лапы гусю )). Варят гусей они обязательно с лапками - дети с удовольствием эти лапы потом мусолят, а косточки и когти отдают собачкам. Голову тоже варят, но при этом снимают скальп с макушки вместе с верхней половиной клюва (делают из этого скальпа детские игрушки ))).

Да не.. я не призываю копировать их культуру, но ... сам понимаешь.. коробит маленько.

Вот сегодня с утра лет был, я пока электричку ждал, в небе гуся не переестовал видеть. стая за стаей и стаю погоняет. Эшелоны от 400 до 1 км высотой примерно.(судил по облачности).

experienced, В болоте охотили.

На хрена столько колотить, если не унести или не съесть на месте?!
Сегодня по утру летел хорошо, вот только времени на охоту всего два часа до работы, а в чистую, не считая расстановки и сборки чучелов, вообще полтора остаётся. За это время наманил две стаи и взял двоих гумеников. Телефон сел, сфоткать не удалось. Думаю, до выходных еще полетит.

Да не.. я не призываю копировать их культуру
Витя, НАША культура похожа на их, поступить так с домашней птицей, значит получить остатками тушки по шее, и поделом.:D А это культура зажравшихся пиндосов.

• Like
Реакции: VF
Охотников уважаю! , но ракоходов и поджопниково ненавижу !!!! сегодня два умельца стреляли по стае идущей на мои чучела с расстояния метров в 150, я готов был их самих расстрелять. Садили по табункам уток еще на большей высоте!!!
Я больше чем уверен, что эти "люди" читают форум, так вот чтоб вам не видать гусиных трофеев не в жизнь!!!!!!!!
Бл... встаешь не свет не заря едешь, идешь, тащишь, расставляешь , манишь!!!
а эти уроды подъехали , и встали перед тобой типо спрятался он за осиновым листом, он же невидимка , он ведь в бундесферовской форме!!!

Просто крик души.....
Уважайте друг друга ЛЮДИ!

ага так он и проникся, то есть, когда делал не осознавал что делал, а тут прочитал и проникся.....
фоткать таких нужно (его, машину и т.п.) и прилюдно макать на форуме, тогда может и подействует.

andr505,да не подействует имхо,вчера на утряне к себе на поле джип наманил(причём с первого круга)чучела отработали,пришлось выскакивать,хлопцы с нарезкой катались,но без бинокля. Просьба ко всем читателям форума возите бинокли,каждый год одно и тоже,на таблички на въезде вообще ноль эмоций.

Андрей 86, - сегодня два умельца стреляли по стае идущей на мои чучела с расстояния метров в 150 - Реально была такая мысль на той неделе на болоте в Псковской сделать фото машины таких же уродов !!!!!!!!!

Ладно все это лирика,народ у вас чего нибудь летит?

ayno,
andrey sever, еште как хотите хоть с костями хоть с головами ,хошь с перьями.... я ем только мясо... остальное едят коты у меня на работе.... теперь об охоте... утро так себе,гусак летит ,но человеческим зрением его не узрить..... DSC06150.jpg

да не подействует имхо
есть такие, которым на всё пох, на таких и не подействует.... а еще есть категория: «нашкодю пока не кто не видит или не узнает» .. вот такой, пару раз найдет своё фото на сайте, может задумается, когда следующий раз херней будет страдать, что опять на весь Питер, мудозвоном назовут и рука его дрогнет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу