• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вечер или утро?
Вечер.
Товарищ из Выбора звонил, сказал что там вечером тоже летели, только с меньшими перерывами. А как темнеть начало, так вообще валом пошли.
Не. Не началось.
ИМХО Эти гуси "финские брызги" залетающие к нам.
Ну х, как говорится, з. Что вижу - то пою. Летел хорошо.

Последнее редактирование:
Тосненский р-н.Взяли ночью пару гуменников.Проходила стая голов в 70.(ребята не я)сопли и слюни потекли! до отпуска 2 недели!

В прошлом году первых гусей я услышал 14 сентября, в Ломоносовском районе, закрываясь по вяхирю. Завтра поеду туда же, послушаю :)

Ратмир, да нет их ещё у нас. Я почти каждый вечер на озёрах/полях

Смотрите гусятники .. гусь казара белощекая малость тронулась и гуменник 2-3 дня назад стайки летели ..

Пригород Североморска.5.50 утра. Стайка гуменника 14 штук молчком. С воды в сторону района реки Ваенга. Снижались.
Эко тебя занесло :ag:! Стаи со стороны Окольной, вдоль дороги:11:?

Карелия северная .Белое море под окном у меня 400 метров . с окна можно видеть . и ездить не надо ни куда. инфу собирать)) вижу и так ..

xoma, с воды в сторону материка. Вдоль или поперек дороги не скажу, но к устью Ваенги точно. :ag:
Этой ночью сильный ветер, морось стеной, в темном небе примерно с 3.10 до 4. 15. Гусиный гогот раз шесть слыхал.

ТОЛЬКО ЧТО!!!! Кировский район!!! голов 200 на кислороде!!!!

вот и я уже думаю а не рвануть ли на болото)))) как то уж слишком много про га-га за последние сутки!

Карелия, Лахденпохский р-он вчера гусь шел часов с 6 до 10 вечера, погода была отличная солнечный и очень теплый вечер, гусь при этом шел невысоко.

Были сегодня на заливе.Издали много гусиных клиньев видели.Но утверждать,что это именно ВСЕ гуси не буду,т.к. точно такой же клин прошёл вблизи-забыл как обозвать,только "гусь" с длинными ногами сзади.:ag:

Кстати, в Ломоносовском над полями журавли слаживание боевых порядков производят уже несколько недель.

Ну х, как говорится, з. Что вижу - то пою. Летел хорошо.

Забираю свои слова назад, и извиняюсь. Гусь действительно появился.
А журавли уже тронулись в путь, в пятницу в Псковской четыре стаи, по сотне и больше с небольшими интервалами на юг.

Последнее редактирование:
Сегодня видел клин, штук 30. Кировский р-он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу