Всем привет. Был утром на разведке. Приехал в 4,30, пока накал лодку погрузил доски для скрада, чучела в 5-00 выплыл. Туман, аж глаз выколи, ни ветерка ни чего. Немного плутанул на 30 мин. Пока крутился надо мной прошли 3 гумяша молчком, не успел вскинуться. Кое-как нашел место свое. Поправил скрад, убрал мусор от кого-то, расставил чучула.
. В тумане пару раз слышал свист крыльев уток. В 7-00 возле машин раздались голоса на все озеро.
- СЕРЕГА, ДАВАЙ НА ГУСЯ ПОЙДЕМ
- ИДИ, Я ЗАЙЦА ПОТРОПЛЮ
- НИ ПУХА...
- ДАВАЙ
Какие гуси тут я подумал. В питере их речь была слышна. В тумане все может быть надо очень тихо себя вести. Ну да ладно, раз уж приехал до 10 постою.
В 8,00 Смотрю на горизонте со стороны болота появился человеческий силуэт. Тетка клюкву собирает .ЕЕ нынче на болоте обильно
. В позе дачницы, она начала медленно приближаться. Я затаился. Посмотрю чем дело кончится. Она подошла метров на 10, меня не замечая...Я бы ее не окликнул, в скрадок бы ко мне залезла:
- Женщина, а че рядом со мной самая вкусная клюква? Вам болота мало огромного?
- А чего нельзя что ли?
- Я вообще-то охочусь тут, а еще тут поссал...А вот там метрах в 30 и того более )))
Тетка фыркнула и отошла на безопасные 70 метров ... пипец, где солидарность...
В 8,30 начали гонять троллингисты...
У меня к вам обращение уважаемые рыбаки, ВЫ И ПРАВДА ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ ПРОВЕДЕТЕ БЛЕСНУ В МЕТРЕ ОТ ГУСИНОГО ЧУЧЕЛА, ТО ПО-ЛЮБОМУ КЛЮНЕТ ЩУКА????
Задолбали... Короче расстроился в корень, собрался и уехал. ХОРОШАЯ ПОГОДА НЕ ДЛЯ ОХОТЫ.
П.С. Гусей больше не видел.
Товарищ сегодня повеселил.
Взял гуся на картошке сегодня...Токо он не расставлял чучела и делал скрады, он тупо ее копал (картошку)... Налетела 4ка белолобых. Манок в руке, ружье в 10 м в машине. 2 круга сделала четверка, пока он добежал до машины, одним выстрелом смазал ,вторым добыл молодого гусика. Тот прям на крышу буханки упал. Но самый прикол, что все это время явисел у него на телефоне. (Кингисеппский район)