• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В кингисеппском друзья за утрянку взяли трёх на взлете с болота

Alexander Sport,да,ленинградская область

Доброго времени суток! Георгий, можно уточнить где именно летел? Лахденпохский р-он большой...

Куркийоки

Не мужики, сначала думал будет волна раньше, а потом нифига я так думать не стал. Посмотрел ветра, я думаю раньше сл.выходных гусик в ЛО массово не появиться.

Взял сегодня в Ломоносовском. Под завязку набит зерном и травой. Фотки в отчетах.

кировский р-н.... весь день в поле ни га га....тихо\

Вчера на вспаханном поле под Хельсинки видел огромную стаю, голов 500, не меньше... метров 300 от дороги...

Вчера в кингисепском районе,4 стаи с 19 до 21 пролетали,небольшие голов по 20.

Утрянка болото Кингисеппский туман и тишина обстрелянная давичас стайка на болото не вернулась других нет

Всем привет. Был утром на разведке. Приехал в 4,30, пока накал лодку погрузил доски для скрада, чучела в 5-00 выплыл. Туман, аж глаз выколи, ни ветерка ни чего. Немного плутанул на 30 мин. Пока крутился надо мной прошли 3 гумяша молчком, не успел вскинуться. Кое-как нашел место свое. Поправил скрад, убрал мусор от кого-то, расставил чучула. DSC03013.jpgDSC03015.jpgDSC03016.jpgDSC03017.jpgDSC03018.jpgDSC03019.jpg. В тумане пару раз слышал свист крыльев уток. В 7-00 возле машин раздались голоса на все озеро.

- СЕРЕГА, ДАВАЙ НА ГУСЯ ПОЙДЕМ
- ИДИ, Я ЗАЙЦА ПОТРОПЛЮ
- НИ ПУХА...
- ДАВАЙ

Какие гуси тут я подумал. В питере их речь была слышна. В тумане все может быть надо очень тихо себя вести. Ну да ладно, раз уж приехал до 10 постою.

В 8,00 Смотрю на горизонте со стороны болота появился человеческий силуэт. Тетка клюкву собирает .ЕЕ нынче на болоте обильно DSC03022.jpgDSC03023.jpg. В позе дачницы, она начала медленно приближаться. Я затаился. Посмотрю чем дело кончится. Она подошла метров на 10, меня не замечая...Я бы ее не окликнул, в скрадок бы ко мне залезла:

- Женщина, а че рядом со мной самая вкусная клюква? Вам болота мало огромного?
- А чего нельзя что ли?
- Я вообще-то охочусь тут, а еще тут поссал...А вот там метрах в 30 и того более )))

Тетка фыркнула и отошла на безопасные 70 метров ... пипец, где солидарность...

В 8,30 начали гонять троллингисты...
У меня к вам обращение уважаемые рыбаки, ВЫ И ПРАВДА ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ ПРОВЕДЕТЕ БЛЕСНУ В МЕТРЕ ОТ ГУСИНОГО ЧУЧЕЛА, ТО ПО-ЛЮБОМУ КЛЮНЕТ ЩУКА????
Задолбали... Короче расстроился в корень, собрался и уехал. ХОРОШАЯ ПОГОДА НЕ ДЛЯ ОХОТЫ.
П.С. Гусей больше не видел.

Товарищ сегодня повеселил.
Взял гуся на картошке сегодня...Токо он не расставлял чучела и делал скрады, он тупо ее копал (картошку)... Налетела 4ка белолобых. Манок в руке, ружье в 10 м в машине. 2 круга сделала четверка, пока он добежал до машины, одним выстрелом смазал ,вторым добыл молодого гусика. Тот прям на крышу буханки упал. Но самый прикол, что все это время явисел у него на телефоне. (Кингисеппский район)

Андрей Сибирь, как на Невском в час пик ))).
А чего Псковские парни молчат? Есть новости ?

Отмечусь за ночь с опозданием.
Пригород Североморска. Ночь холодная,ухи и нос замэрзли. Северное сияние. Плюс три по-Цельсию. Небо чистейшее. Штиль.
Стало светать,гогота не слышно практически, на кислороде, за час пролетело стаек восемь, небольших, штук до двадцати самая большая. Но направление юго-восточное.Принадлежность к виду не определил.
Зубы стиснул и старался не смотреть больше в небо.)))
Ни пухов Вам, Ни перов! ждите на болотах.

Над Синявинскими гогочут ночью.

Утром в 6 две стайки от 30 до 50 гумяш и белолобик с ладоги. направление северо------запад.

оз. ильмень...(на рыбалке) парфинский р.н. 13 гумяшей ... с голосом, САМ зрил....

Лужский р-он. Вчера в 22.00 высоко с криками на всю округу . Сегодня пару стай днем на высоте огня зениток .

В отличии от гуся народу намеренно к нам понаехало пока испражняются по бутылкам

В отличии от гуся народу намеренно к нам понаехало пока испражняются по бутылкам
ДА ПУСТЬ ОХОТКУ УДАЛЯТ, Зато когда гусь пойдет, один в поле сидеть будешь... )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу