• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас еще до открытия охоты ВСЕ улетели(((( и так уже не первый год!

Тянет по не многу. В течении дня стаи были раз в полтора часа, и высоко. На вечёрке пару стай слышал, но не видел. По всем приметам будет долгий и почти ровный пролёт. Такое бывало, примерно раз в 7 лет. И это радует. Хотя полной уверенности в прогнозе нет. Время покажет, будем посмотреть.
Волховский р-он.

Только что получил сообщение из Карелии, дословно:- ветер северный, пошёл первый гусь.

Пригород Североморска. 20.30 огромный сдвоенный клин над головой. Сильный ветер и дождь. Плюс семь по Цельсию

--- Добор поста---

Ветер северо- западный

Наян, Вадим,а в тех краях он откуда летит? Где гнездится?

Юго запад лен обл 21 30 три стаи пошли родимые.Опять ночью уки.

Alexander Sport, К сожалению на ваш вопрос я не отвечу. Из местных я никого не знаю, спросить не у кого. На разведки мест у меня банально нет времени Работа, Да и наблюдаю я за небом одним глазом отрываясь от работы ( на качество не влияет :-) ) В этих краях я впервые осенью Весной я гуся здесь не наблюдал, но я нахожусь край города
Смею предположить, что гусик поднимается на крыло с побережья, где и гнездится
Возможно на этот вопрос ответят местные охотники, если на сайте таковые есть.
Меня одно радует, что хоть редко, но я слышу / вижу гусика. Понимаю что на сезон охоты в Питер не попадается,поэтому буду радоваться за Ваши, земляки,фартовые охоты

В 20 часов над ломоносовым прошла стая и следом один опоздун, довольно низко. А на ваське днем в смоленке валялся один битый.

Много его оседает на Новой Земле.Так же гусик хорошо гнездится в тундре вдоль побережья Баренцева моря.Вернулся недели полторы как с севера.Много гусика было в районе Серебрянского водохранилища.

26 числа еду на болото на неделю в псковскую. По записям за лет пять он там как раз с этих чисел. Буду надеяться что весь не свалит!)

Кировский р-н, вчера в районе 21 00 двестаи, сначала белолобый, через пять минут гумяши!!! И за ними один опоздун!!! Сегодня с утра в 7-00 стайка шт 15 без голоса, даже сфоткать смог!

Вчера Тосненский р-он 3 стаи за вечер.

Ломоносовский стая 30 голов + одиночка (мона было посадит, но манок дома остался)

--- Добор поста---

шли с голосом

седня гуси приснились...пора завязывать с охотой...)))
p.s. завтра тоже мотнусь на разведку

У меня брат на рыбалке на Нарвском Вдх, сказал- вчера и сегодня утром летит гусик по немногу.

По моим записям подобные вялотекучие пролёты были в 2002 и 2005 годах.Такая охота длительное время держит охотника в напряжении и даёт надежды весь сезон...Но Погода может внезапно всё изменить...если начнётся циклон с юго-запада-пролёт может затормозиться,а пойдёт антициклон с северо-востока- активность лёта может возобновиться ..пик пролёта часто бывает 28 сентября...это старинный русский праздник Никита гусепролёт...в этот день на Руси били гусей...но я всё таки считаю для страховки быть в готовности при северо-восточном ветре с 17 сент...а при юго-западном не позднее 24 сентября... Все выводы и приведённые даты не после умозаключений,а с анализа моих многолетних дневников...Кто был у меня-тот видел эти здоровенные амбарные книги...

Последнее редактирование:
Карелия, Лахденпохский р-он вчера гусь шел часов с 6 до 10 вечера, погода была отличная солнечный и очень теплый вечер, гусь при этом шел невысоко.
Доброго времени суток! Георгий, можно уточнить где именно летел? Лахденпохский р-он большой...

Азаров А, Анатолий, а эти заметки про какую область, ленинградскую?

Приятель на даче под Лугой, утром наблюдал клин голов 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу