• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klaus, да что понимать...батя ездит недалеко от Ладоги и сам увидит в небе пролёты гусей...

У нас гуменник с 20 чисел августа на пожне сидит не большими стайками 70 приблизительно штук. 1 сентября в море был до 4 сентября видел уже по более подлёты гуся все в одном углу пасуться . . Не доехать ни на чем туда. ток лодкой .Казару ожидаю с 12-14 сентября белощёкую .. ну так всегда .Журавли кормятся 15- 20 штук в берегу .

Последнее редактирование:
Шо,опять?!))) (с):ag:

Североморск пригород . 3.50утра.темно. Над головой голоса казары(если не ошибся). небольшая стайка,вылетела с берега и по большой дуге ушла обратно.
Вчера вечером в 20.45 стайка гусей с запада на восток. Болтаются туда сюда наверно. Пролета пока нет (правда я не знаю, бывает ли он здесь, край Североморска). Но,я блюду)) Утрянки,вечерки и ночи я на ногах. Обстановку днем мне не известна, т.к. отсыпаюсь.
Сегодня утром температура воздуха примерно +3'+5 градусов. Обещают с выходных заморозки.
На окрестном озере замечена стайка широконоски голов о тридцати -сорокА. До этого встречались только единичные.
Как что изменится, я вам телеграфирую.

Вчера Всеволожский р-он 2 стаи гумяша в районе 9 вечера с ладоги
с гомоном. Товсь!

DSC_4531-1.jpgВ пятницу на работе одиночка прям над головой прошел с голосом. На фото в районе опоры 3-го фонаря.

Пригород Североморска.5.50 утра. Стайка гуменника 14 штук молчком. С воды в сторону района реки Ваенга. Снижались.

--- Добор поста---

Ночью на пару минут налетели белые " мухи". Сейчас морось стоит стеной, плюс пять примерно. Ветер северный. На ближайшие дни на РП5 обещали погоду без сильных изменений и без похолодания.

оз. ильмень ... 8 барашков наблюдал....

В субботу приехал из Финляндии, гуся на озере - сказать много, ничего не сказать. Ночью такой гогот стоял - даже под градусом не уснуть:ag:. Расстояние от Питера 350 км.

Сегодня, 17:00, три табунка гумяшей, по 10-20 шт., почти одновременно прошли на Юго-Запад, на высоте 150-200м.
Волховский р-он.

• Like
Реакции: LOS
Сегодня, 17:00, три табунка гумяшей, по 10-20 шт.
Спасибо, Виталий.
Всё время жду твоих сообщений. Т.к. они очень актуальны и правдивы.
Пора! Правда, в этом году рановато.

Пора! Правда, в этом году рановато.
Ну, скорее это ещё не начало массового пролёта, а только первые ласточки, (к стати, о ласточках, пока не улетели, вчера ещё сотнями на проводах сидели), что даёт надежду на длительный, ровный пролёт гусей. Наблюдалось, в некоторые годы.
Спасибо, Вадим, за добрые слова!

НАЧАЛОСЬ!!!
Сидел на засидке - через 7 - 10 минут. Стая за стаей. От 50 до 100 голов. Выборгский район граница с Финляндией.

Не. Не началось.
ИМХО Эти гуси "финские брызги" залетающие к нам. Наш гусь еще на Ямале, а там по прогнозу еще долго будет плюсовая температура. Минус там как правило наступает в середине сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу