• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Места только занимают очень много. И ценник наверное конский!!!
Место да, но зато каков эффект. У меня грины объемники , еще для весны будут в лужи ставить, плюс осень на озере

--- Добор поста---

Осталось купить матовой краски белой и чёрной,смешать их подобрав серый цвет,подсыпать цементной пыли(чтоб не было бликов) и перекрасить под белолобика
Анатолий, они и так матовые. А зачем их красить? У нас разве белощекая перевалась, да и канадцев нет-нет видит народ

--- Добор поста---

И ценник наверное конский!!!?
Конский, не конский...но примерно к 3000 они обошлись, ну мы с Саней котофеем скинулись, так вроде приемлемо получилось.

Андрей!!!Ого!!! конец июля-а как выросли:ag:
Для массовости набрал таких-не тяжело и места мало занимают -
Гусь-Флюгер (комплект 10шт) + сумка для ношения

А зачем их красить? У нас разве белощекая перевалась, да и канадцев нет-нет видит народ
У меня 12 штук таких. К ним летят и белолобые и гуменные. Есть ощущение, что из-за более контрастной расцветки их видно дальше(птицам).

Последнее редактирование:
Дело не в расцветке,казарки меньше и слабее белолобиков.а белолобики слабее гуменников.,поэтому гуменники не боясь что их прогонят и подсаживаются к ним....чучела казарок годятся,если в местах охот они пролетают...(ближе к Ладоге,вологодчине...беломорью...)

белолобики и казарки меньше и слабее гуменников,поэтому гуменники не боясь что их прогонят и подсаживаются к ним
ну так вот тем более данное сочетание казарок и белолобых качественно улучшит присаду.

белолобики и казарки меньше и слабее гуменников,поэтому гуменники не боясь что их прогонят и подсаживаются к ним...
А у меня гуменники раньше были, так однажды манил стаю белобых, они первый круг начали делать, вдруг из стаи один отрывается и на посадку, с таким, можно сказать, радостным гоготом, гуменник оказался, к своим летел, верно Ваше замечание на 100%.

чучела казарок в лужском,гатчинском или волосовском райоах я бы выставлять не стал....если бы были чучела белолобиков или гуменников

а мне кажется вообще казара , как глупая , на всё что угодно подсаживается... ИМХО ( из опыта ))) )

чучела казарок в лужском,гатчинском или волосовском райоах я бы выставлять не стал....если бы были чучела белолобиков или гуменников

Это не так.
Казара в Гатчинском районе пролетает.

Если развить эту тему дальше, то тогда выставляя гуменников к ним будут присаживаться только гуменники, а все остальны с большей осторожностью,и присаживаться в стороне( бывало о опыту) если белолобых ставить, то и те и те должны хорошо идти,казары профилей нет, то наверное и не надо, а как же тогда канадки, на которых у ребят гусь хорошо идёт, может всё относительно, у меня на гуменника (профили и скорлупки)раньше все гуси шли, теперь флюгера белолобых-похуже,когда ветер позволяет-воздушный змей не плохо работает, но он гад может отпугнуть.

Это весной и канадцы были и белолобые, гусь нормально идет. Мое личное мнение, важно не то какой породы чучело, а каким образом и в каком месте расположена присады. Также не менее важны качество чучел.

Ринат, никто не говорит, что казарок в южных районах не бывает...но их-мало...есть смысл нацеливаться всё же на белолобиков и гуменников...а на казарок можно ехать на беломорье...вот там их много...основная масса..(да казарка и не гусь вовсе)

кстати сегодня передал заспиртованные языки гуменников в ЦНИИЛ Главохоты России для лабораторных исследований...(добытых в апреле этого года в ленобласти)

.(да казарка и не гусь вовсе)
Существенно дешевле, видимо обходятся чучела казары, вот и берут для увеличения высадки в перемешку с белолобым и гумяшом. Ну а кто гигантоманией не страдает, нафиг она нужна эта казара, десятка два белолобиков спортпласт, и все в ажуре!

Зачастую пятно кормовой базы весной не большое, на пахоте в местах бывших или существующих луж, где проросла сочная зелень (к примеру), много чучал будет во вред для охоты на болтающиеся, небольшие стаи. ИМХа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу