• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я на прошлой неделе наблюдал в Волосовском клин голов 30-40.Шли не высоко от карьера Донцо на Чикинское.Кто конкретно был не разглядел,без оптики был.

В субботу наблюдал вечером над Нарвой стайку в 10 голов. Летели очень низко и галдели ))))

А с чем позвольте спросить звязан сей удивительный факт??? Решили мотнутся туда-сюда а ля в отпуск ??? Погрется!!)))

Уважаемый, гуси это -гуси.

--- Добор поста---

Да из разных точек. Я видел их над Бурневым, приятель в Сортавале. Идут высоко, галдят . Определить вид не могу, высота более 300м. Стаи голов по 500. Две вертелись над Ладогой в районе Веркьосаари- Хейнясенмаа. Одна прошла вечером ровно над моим домом на юг. Обычно такая активность бывает в сентябре, начале октября. Видел хорошо и с воды и над домом.

Казара вероятнее всего, которая не занята разведением потомства

Сегодня на финском в тумане слышал гисинный переклич (гумяши),а позже вдалеке видел стаю шт 100....Похоже на гусей, но могут быть и бакланы, хотя крыльями медленнее махали. Шли с берега и сели на чистое в метрах 500 от берега.

Уже взял отпуск на конец сентября. Так вот теперь и думаю... опять всё съедет , сдвинется с этими гусями )

не сдвинется. Конец сентября будет самый лет. К бабке не ходи 24,09 +- 2 дня

Да пойми тут,когда он точно полетит....только гусю и известно)))Ни у кого там знакомых нет,уточнить)))

Забейтесь на коньяк, например, курвазьешку, интересно будет знать, кто всевидящий.
не пью,можно на пачку патронов забится если Андрюха согласится
зы даты я по кингисеппскому р-ну указал

Да мы все не пьём, а угадать действительно не просто,да и что считать перелётом, несколько стай в день, или несколько тысячь в час, по мне так первый вариант предпочтительнее и добычливее.

Ну как-бы здесь волнами считают,а первопроходцы появятся у нас числа 14-15.09 опять таки имхо

--- Добор поста---

по мне так первый вариант предпочтительнее и добычливее.
опять таки смотря где и как охотится

одни споры а не гуси.А у нас ни гусей ни споров

НАчал подготовку к осеннему сезону. Разрешите похвастаться. WP_20150721_11_01_40_Pro.jpgWP_20150721_11_01_45_Pro.jpgWP_20150721_11_01_51_Pro.jpgWP_20150721_11_02_03_Pro.jpgWP_20150721_11_02_10_Pro.jpgWP_20150721_11_02_21_Pro.jpg

• Like
Реакции: LOS
Андрей Сибирь, Красавцы!!! Места только занимают очень много. И ценник наверное конский!!!?

Андрей Сибирь, Осталось купить матовой краски белой и чёрной,смешать их подобрав серый цвет,подсыпать цементной пыли(чтоб не было бликов) и перекрасить под белолобика...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу