Истребляет (именно истребляет, и птенцов и взрослых) или вытесняет в местах размножения и питания всех пищевых конкурентов. А значит меньше будет всех гусеобразных (гусей, казарок, утки) в нашей природе.
Ринат, не забивай ты себе голову этой ерундой. Я уже 15 лет, каждое лето провожу в этих самых "местах размножения" и гусей и лебедей. Там столько места, что ничего подобного, о чем так любят твердить и передавать из уст в уста охотники не наблюдается и в помине.
Правду тебе говорю. Всё ж таки 15 лет моих непрерывных наблюдений, когда я живу по 2 месяца среди этих гусей-лебедей, не стоит сбрасывать со счетов.
Все эти данные, о том что лебедь-волк среди птиц, относятся к местам с большой плотностью населения человеком, где птице приходится тесниться и действительно конкурировать за территорию. Ну, типа зоопарковского или деревенского пруда, или других не менее тесных угодий. Сам понимаешь - это мизер по сравнению с площадью всей арктической и субарктической зоны, где собственно и гнездятся все гусеобразные включая лебедей. Там не наблюдается ничего подобного, там всем хватает места.
И у гусей, и у лебедей и у разнообразных северных уток уже давно определены свои места, и им просто незачем лезть друг к другу и что-то там делить.
Их конечно жалко, но численность птиц нужно регулировать, а не только охранять.
Да ни хрена их не жалко )). Если численность позволяет, то почему бы не открыть на них охоту? )))
Но только обычную охоту, а не под знаком "регулировки численности".
--- Добор поста---
Там где лебедей перебили уток больше не стало.
Вот есть в этой фразе много правильного... Не готов ещё человек быть действительно грамотным регулировщиком.
И не дай бог, наступят такие времена, когда и впрямь придется
действительно всерьёз регулировать состояние всего живого на планете.. Это очень сложная задача, и неизвестных в ней гораздо больше чем мы предполагаем.
--- Добор поста---
Далее под Архангельском на острове за четыре дня два налета, взяты три казары.
Эх, Саша.. мало у тебя времени было. Чувствуешь, по сообщениям, что рановато домой вернулся?
У меня были большие надежды на твою удачу.