• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
перекрыли тот угрюмый негатив
А сколько, по Вашему, надо взять гуся за охоту, что бы все "пучком" было? Ну так сказать без негатива?

Сезон окончен и отчет писать нет смысла
А я бы почитал :)
А когда пишут о десятках набитых гусей, то просто дразнят "коллег".
Я бы по другому это назвал.

ребята а если посчитать гусей, вальшнепов и тд.Допустим вас 10000 и вы можете --имеете право взять по 5 гусей итого вы возьмете 50000.А взяли один из десяти по 2.Вопрос почему такая огромная разница, неумение, мало гусей, неправильный учет или еще что?.

--- Добор поста---

Андрей Сибирь, такой как я только читает про гусей потому что у нас крайне мало всех водоплавающих.И мне стыдно в числе 2--3 десятков стрелков а не охотников стрелять по принципу зенитчика на небольшом озере. .Лебедей уже выбили на 100 %

Я бы по другому это назвал.
Правильно, - жадность!
Я взял на открытие своего гуся, - все охота состоялась. Я доволен. Второй раз повез сына, но не срослось, бывает... За сезон был два раза и нормально

В этом году даже на открытии гуся было мало в отличие от других лет, а когда похолодало вообще перестал лететь за день одна стая не больше!
На счет лебедей в этом году видели очень много и было приятно видеть увеличение числа и никто их не стрелял из охотников.

На счет лебедей в этом году видели очень много и было приятно видеть увеличение числа и никто их не стрелял из охотников.

Не думаю, что увеличение численности лебедя - это хорошо.
Лебедь, это своего рода волк среди птиц.
Истребляет (именно истребляет, и птенцов и взрослых) или вытесняет в местах размножения и питания всех пищевых конкурентов. А значит меньше будет всех гусеобразных (гусей, казарок, утки) в нашей природе.
В некоторых местах России численность лебедя уже такова. что разрешен их отстрел.
Их конечно жалко, но численность птиц нужно регулировать, а не только охранять.

Последнее редактирование:
Конечно численность нужно регулировать, но в наше время это только скажи нашему брату он за неделю на место все поставит!

Ринат, в пору моего детства в хантымасийском нац округе.Лебеди и гуси готовились на мясо.Где сейчас их много, не знаю.Там где лебедей перебили уток больше не стало.

За весенний сезон не взял не одного))огорчения не только нет, даже не думал об этом!!!Кайф ловил от процесса,от весенней природы,от того что вырвался из "каменных джунглей" и проливной дождь ну ни как мне не мог испортить картину,я от этого еще больше получал удовольствие,да и не только я,и вся компания из 3-х человек с которыми охочусь уже много лет того же мнения,что не может не радовать,и доставлять только радость от понимания и единомыслия в охотах! +Получили огромную долю позитива от разведывания и познания новых мест для будущих охот!!!

--- Добор поста---

Лебедей и в правду было очень много по сравнению с прошлыми сезонами,притом летали очень низко не боясь,пытаясь даже присаживаться,неописуемое зрелище наблюдать за огромной стаей лебедей с расстояния 10-15 метров,аж дух захватывало))

Истребляет (именно истребляет, и птенцов и взрослых) или вытесняет в местах размножения и питания всех пищевых конкурентов. А значит меньше будет всех гусеобразных (гусей, казарок, утки) в нашей природе.

Ринат, не забивай ты себе голову этой ерундой. Я уже 15 лет, каждое лето провожу в этих самых "местах размножения" и гусей и лебедей. Там столько места, что ничего подобного, о чем так любят твердить и передавать из уст в уста охотники не наблюдается и в помине.
Правду тебе говорю. Всё ж таки 15 лет моих непрерывных наблюдений, когда я живу по 2 месяца среди этих гусей-лебедей, не стоит сбрасывать со счетов.

Все эти данные, о том что лебедь-волк среди птиц, относятся к местам с большой плотностью населения человеком, где птице приходится тесниться и действительно конкурировать за территорию. Ну, типа зоопарковского или деревенского пруда, или других не менее тесных угодий. Сам понимаешь - это мизер по сравнению с площадью всей арктической и субарктической зоны, где собственно и гнездятся все гусеобразные включая лебедей. Там не наблюдается ничего подобного, там всем хватает места.

И у гусей, и у лебедей и у разнообразных северных уток уже давно определены свои места, и им просто незачем лезть друг к другу и что-то там делить.

Их конечно жалко, но численность птиц нужно регулировать, а не только охранять.
Да ни хрена их не жалко )). Если численность позволяет, то почему бы не открыть на них охоту? )))

Но только обычную охоту, а не под знаком "регулировки численности".

--- Добор поста---

Там где лебедей перебили уток больше не стало.
Вот есть в этой фразе много правильного... Не готов ещё человек быть действительно грамотным регулировщиком.
И не дай бог, наступят такие времена, когда и впрямь придется действительно всерьёз регулировать состояние всего живого на планете.. Это очень сложная задача, и неизвестных в ней гораздо больше чем мы предполагаем.

--- Добор поста---

Далее под Архангельском на острове за четыре дня два налета, взяты три казары.
Эх, Саша.. мало у тебя времени было. Чувствуешь, по сообщениям, что рановато домой вернулся?
У меня были большие надежды на твою удачу.

Чувствуешь, по сообщениям, что рановато домой вернулся?
- Виктор, есть такое , скрывать не буду , Возможно он и попрет на этих днях ), но я даже парням звонить в Архангельск не буду , чтоб душу не травить....., три , так три. Весна по любому состоялась ))). И все же сейчас состряпаю отчет )))

Александр, пишите отчет, всем приятно почитать будет и фотки посмотреть

Правду тебе говорю. Всё ж таки 15 лет моих непрерывных наблюдений, когда я живу по 2 месяца среди этих гусей-лебедей

Виктор!
Ты большой авторитет в этом вопросе.
Кому, как не тебе верить?:ab:

Два года назад в дельте Волги лебедь входил в разрешение на отстрел ... ежегодно к закрытию в декабре их многотысячные стаи заполоняют всю дельту и почти никого кроме ... однако на вкус - до гуся ему весьма далеко...стреляют в основном местные рыбаки - по причине " рыба надоела " ... сама охота проста и неинтересна - птица глупая ... на открытие под Лугой к десятку белолобых китайцев вплотную села дюжина лебедей и за полчаса , пока на выстрел не налетели гуси , никакого внимания на " деревянных " соседей в пяти метрах ...

однако на вкус - до гуся ему весьма далеко..
Да ла-адно.. вкус, кстати, почти тот же самый. Вот только по жёсткости, как говядина.
Хотя, конечно, о вкусах не спорят.

Семнадцатое Мая а гусь все еще летит . Сегодня 3 стаи голов 50-80 шт в каждой стаи . И летел низко.

Снова поинтересуюсь, чью я засидку нашел на другом небольшом болотце? Построено на редкость капитально, на этом же болотце еще две засидки попроще из сеток.

за3.jpgзас1.jpgзас2.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу