• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ратмир - "Построено на редкость капитально" - и не лень было людям лесопилку на болото тащить ??? )))

Зимой наверно приволокли, что тут сложного?
Весной по насту проще всего...по насту идешь как по асфальту...Я думаю что вдвоем за раз можно весь этот материал принести...Скрадок класс...И комфортно и удобно. Пришел сеточку натянул и в КОЗЫРЯХ

Гусь сочится потихоньку,сегодня видел стаю голов 50,низко летят,без страха за охотника )))

Вчера, будучи в очередной раз на рыбалке, наблюдал приинтереснейшую картину! На поле сидела огромнейшая стая (я столько не видел, думаю, что под тысячу штук) белощекой казарки! Три часа сидел на рыбалки и всё это время стоял непрерывный гомон! Они постоянно перемещались, поднимались в воздух и пролетая низко над землёй, снова садились на поле! И лишь часам к десяти вечера небольшими стайками (штук по 50) улетели в сторону Ладоги. Фотографировал их на телефон, но вставить не получается. У нас на форуме, похоже, изменился порядок вставки фотографий?

Вчера, будучи в очередной раз на рыбалке, наблюдал приинтереснейшую картину!
846623169c95f51b6f65459be74242c3.jpg

Вот,поснимал немножко.

Гусь линный, потому не летает, а уплывает
Совершенно верно. Это один из родителей (возможно гусак) отводит Чернуху, пока гусыня выводок в другую сторону увела.

А мне лебедь не понравился-раз собаки осенью во время охоты на уток зажали в протоке молодых и .... короче стою я держу 4 громадины и не знаю что делать-у нас в Ростовской не поймут такое.. Ощипать -это что-то-гусь в сравнении с ним это голубь. Мясо только на грудине, остальное костяной каркас , вкус так себе похоже на говядину-отдает травой сильно.
У нас в маленьких прудах и камышевых речках он прижимает серого гуся, это прям заметно, во время рыбалок видел как он на выводки налетал -гусята в разные стороны летели .Но серый гусь все равно есть и никуда не девается, а вот помню тростник подожгли идиоты -вот там да...
Кстати в Астрахани охота на лебедя открыта , и не дорого. Вот только народ к ней не привык и фото просто взрывают интернет :).

--- Добор поста---

Ринат,самая красота в том , что на гуся человек ходит аж метров 200 )
Коля с охоты кинь пейзажей у тебя ж есть ! Заставь людей блаженно вздыхать :ai:

В заголовке этой темы есть слово-Прогнозы.. скопировал и перенёс сюда своё сообщение с темы-о возможном закрытии весенней охоты...Приходится к сожалению готовить себя и к неутешительному действу...Итак - некоторое время промышленное гусиное индустриальное лобби ещё будет сопротивляться закрытию весенней охоты на гусей. но всё же весеннюю охоту на гусей явно закроют...за закрытие хлопочут -орнитологи,зелёные.и просто граждане,вблизи жилья которых происходит зенитная вакханалия...по крайней мере в некоторых областях России...Чиновники.которые закроют эту охоту ничего не потеряют...даже наоборот...меньше будет конкурентов.А Неприкасаемым-сроки охоты и Правила не нужны...да и на поле в грязи они ковыряться не будут....можно ведь лететь рядом с гусиной стаей и бить на выбор...(к сожалению для меня и охотников .соблюдающих Правила охоты) Лично знаком с некоторыми представителями этих групп и подразделений(орнитологами.руководящими работниками ох.хозяйств) и хорошо знаю их мнение и настрой.А жаль всё таки если закроют весеннюю охоту...Появилась хорошая тенденция-количество обрабатываемых полей в ленобласти постепенно увеличивается ...а значит и гуси чаще будут присаживаться на поля и охота может стать результативнее...как в 90-е... Воспитание и обучение молодых охотников конечно нужно ,но плоды этого дела скажутся в положительном смысле не сильно и не скоро...Хренушки как трудно будет переубедить кое кого не бухать на дальней дистанции,не бить крупной дробью и боже упаси Вас заикнуться о смене полуавтомата на двустволку...(можно ведь потерять мощность заградительного огня!!!)

Вчера, на Левашовском шоссе, 3 белолобика со стороны залива налетели на меня в курилке! Высота 30м . Я аж сигарету уронил))) Не ожидал их так поздно увидеть.

25.05 Норильск-открытиеIMAG0381.jpg26.05 ледоход на Енисее отражается на погоде-снег хлопьямиIMAG0380.jpgIMAG0389.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу