• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ark71, Я думаю наоборот)) - мало кто не понял, что речь идёт об архангельских болотах :ab:

ayno, А я думал ты мне фарта желаешь, так как в Инту послезавтра еду, может заклинило и других ассоциаций уже не воспринимаю...

Ну, конечно желаю, Аркадий! Чтоб тебе ни перышка ни пушинки не добыть! ))
Но ситуации с гусем я там не знаю к сожалению.
Все равно завидую)) у тебя самый долгий сезон среди нас будет!

ayno, Судя по рассказам кореша детства я попаду в рай гусятника. Судя по фотографиям зимовья , тундры и его охоты, врет не много, хотя 30 лет его не видел. Послезавтра встречаюсь в купе, хотя мне гусь по боку, я очень хочу побыть с другом детства.

ark71, ну, гусики тоже не помешают. Давай, Аркаша, шли к черту, а то не по правилам.

ayno, К черту, Витя,к черту! Отчет напишу, меня, эмоционального, так прет...

ark71,Аркадий, счастливого пути!!

Чью я старую засидку нашел, признавайтесь! Маскировочная сетка зеленого цвета, прошлогодние гильзы в количестве.

maRRk03SEcw.jpg

а каково расстояние чистины в другую сторону? болотце неважнецкое....маловато шансов....не будет стабильности

а каково расстояние чистины в другую сторону? болотце неважнецкое....

Примерно в два раза больше, болотце примерно 2,5 км на 800 метров, вытянутое. Нашел пока две засидки, одна использовалась осенью, одна - этой весной. Гуси вчера над ним летали.

стабильности охоты не будет....успех -раз в пять лет...

стабильности охоты не будет....успех -раз в пять лет...
так а как понять это? Или вы это точно знаете? Я знаю похожее болото, тоже с ельником, но без воды, и туда гусь постоянно садиться. Возможно есть смысл в географическом расположении самого болота...

На Гражданке который день каждую ночь с гоготом прет и прет:(.......

Ну, я бы ко мнению Анатолия Азарова прислушался. Хотя бы чуток.
так нет я и не спорю, просто хотел понять. Возможно есть какие-то признаки на фото, которые позволяют понять, что тут гуся лучше не ждать...

Видимо, размер болота...

так нет я и не спорю, просто хотел понять.

Сейчас межсезонье, Азаров всегда рад принять гостей у себя на даче (по крайней мере, он мне так говорил).
Можно к нему прокатиться и он поделится опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу