• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
гусик летает,низко и степенно
так а чего ему бояться...ДА я тоже ставлю на ветер кормящихся и под углом примерно 45 градусов, чтобы как на картинке не было

Стою,курю а над головой метров 40-50 протягивает две стаи голов по 30 "Парголово"

--- Добор поста---

Тянет над выборгским шоссе

Рядом с выборгским ш.в районе Каменки сидят родимые больше 500шт

запоминайте число. По всему северо-западу области идет перелет, начиная со сланцевского, кингисеппского, ломоносовского, выборгского района - мне отзвонились, везде на полях есть гусь

• Like
Реакции: LOS
Так а что вы хотели? На север только сейчас тепло пришло! Мотаюсь в Карелию по работе, так 29 апреля в северных районах Карелии 20-30 см. снега выпало!! В леса еще не проехать, т.к. все дороги еще снегом завалины, большинство озер еще льдом покрыты... Ночью стабильны заморозки! Ездил на первомайские на север Ладоги (Сортавала, Питкяранта) так по одной дорожке ехал, где сугробы вдоль дорог выше капота внедорожника... Куда ему лететь?

Куда ему лететь?
Когда у нас на Таймыре вот такая погода на открытие,то гусь хорошо летит,утки еще нет
IMAG0175.jpgIMAG0176.jpgIMAG0180.jpgIMAG0181.jpg
а когда такая
Фото329.jpgФото328.jpgто только утка и шашлык.Место и время (конец мая) одно-года разные.Судя по сегодняшней погоде в этом году избушка должна вскрыться на половину-может повезет, будет и гусь и утка:ag:

• Like
Реакции: LOS
Eddmak, сильно!! :)

--- Добор поста---

У нас чуть не так, как я уже писал, к концу мая с семейством езжу на финский на пляжи под Приморск ловить первый загар, так вот тогда его там море в море :) тучами летает и с моря такие вопли стоят, что уши закладывает...

Kfin, нет, не заливает,до озера метров 15 и она выше уровня воды метра 4, в это озеро ни какие речки не впадают

Под Красным Селом сейчас на пахоте сидит штук 150, красота.

severniy, я сейчас в северной Карелии на охоте,снега уже в лесах почти нет,на дорогах на вырубах есть,но тает прямо на глазах.Только что над головой стая около ста гусей прошла на северо- восток и слева над лесом такая же и в том же направлении."Летять гууууусиии!!!!!"В прошлом году в этот же день летели.

Я даже рано написала,сейчас чешут стая за стаей,уже штук 10 прошло.

Последнее редактирование:
Под Выборгом с самого утра и до 15.00, стая за стаей, без перерыва....

Сегодня утром в Сосновом бору и окрестностях все небо в гусях! Света белого не видно!))
Щучу конечно, но не далеко от истины. Гусь прет и очень много!

над новоприозеркой сегодня хорошо тянул, на кислороде - но много.

Skade, так я и писал, что только тепло пришло, сам вчера вернулся из Пудожского района, а завтра в Питкярантский рвану...
Удачной Вам охоты!!!

По стайке в полчаса, в среднем. Выборгский-Курортный.
Стайки от 30 до 100

На заливе в лужицах. Стаи от 100 шт каждые 30 мин. На уду 2 лещика и шт 50 колючки. Что за б..кая рыба. Ратан отдыхает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу