• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За утро налетела пара. 1го угомонили. 4 дробины в груди и бегал я за ним более км.

А пока ты ходил, я прохлопал посадку второго гусика из обстрелянной пары.
Написал как прохлопал здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=83989&p=1755359#post1755359

А еще тогда же не стал бить прилетевшую на манок пару белолобых.
Зашли издали, и стали кружить над окопом. Лапы видел. Но ближе 40 метров все равно не приближались.
А хотелось в чучела.
В общем, ушли, сделав круга четыре надо мной.
Ну ничего, на закрытии бил только садящихся в чучела и на манок.

Вчера в Тверской области 200-250шт гусей сидели в поле, и на проезжающие в 150м машины не обращали никакого внимания. Точно знали, что охота закрыта.

Даааа, в Тверской целые тучи гусей!!!Полтверждаю!!!На границе с Псковской в ВЛуках и дальше как до Ржева так и на Белый до Смоленска на полях все хорошо, зеленушку щиплют, чувствуют себя превосходно!Ну пусть жиреют до осени время есть!;)

Жду их на Белом море девятого). Всем привет с берега оного))) DSC_0152.jpg

04.05. Волосовский р-н. Вечером стоял на тяге, прошло пять стай, до этого одиночки, пообщался с одной, послан по извесному рускому адресу :ag: Прав токи Погранец, не первый год замечаю, на 7-10е мая, гусяка хорошо прёт... Сидим на Фёдоровке, с удочкоми, а гусь прёт, аж лапки видать... кто то инфу им точно слил... :ag:

в Вологодской на Катроме гуся шквал... если кому то интересно.

всем доброго поста , вот и мне наконец неудалось взять не одного гусика, при том что не сказать что его совсем не было, но была замечена следуюшая тенденция гусь от профелей просто шарахался причем что белолобый что гумеши, сначало было подумал что что то нетак с маскировкой, после выставил гусей просто в поле и наблюдал такую картину гуси завидев профеля просто шарахались в сторону, решил что может с профилями что то не то но потом понаблюдал за джентльменами на соседнем поле и увидел такуюже картину, был в шоке:ai:. а чуть не забыл сегодня около всеволожска прет гусик с 6 утра косяки от 50 до250 штук ближе к 9 часам перестали лететь , напровление в сторону ладоги

МЫ с Ринатом давече обсуждали...Вопрос не токо в самих чучелах, но и в их расстановке

Дело не только в производителе и расстановке, а как правильно было подмечено - именно шарахается.... Расставляли порядка 50 грихеда, полнооб'емники(пишу с тел. Некоторых букоф нет...) флокированные, не скажу что шарахались, но показывали гораздо большее недоверие, чем несколько лет назад.... Причина походу уже и в обретенном опыте, что даже из под настоящих гусей - и то стреляют... Думаю, следующий шаг - будут шарахаться и от Реал но живых сородичей, когда все освоят духове Манки и будут манить живыми голосами и подсадными гусями....Охота становится с каждым годом труднее, но именно этим и интереснее! ИМХО

вапросов много было но отвечу всем и сразу иния не было ,чучела полнообьемные, раставляю не первый раз, думаю дело именно в навыке или если хотите в развитии гусей, УМНЕЮТ :cc:.

в развитии гусей, УМНЕЮТ
Да просто они уже тени своей боятся.плотность огня с каждым сезоном увеличивается(плотность бестолкового огня)Еслиб сбивали,умнеть бы не успевали:ag:ИМХО,чтоли.

думаю дело именно в навыке или если хотите в развитии гусей, УМНЕЮТ
Я придерживаюсь чуть другой версии.

Волна торопливых и непуганых пролетела до открытия. А нам остались те которых жизнь научила не подлетать близко к стаям а просто плюхатся в высокую траву недалече. Что при нас на открытие и сделали 4 стаи. Все 4 по раздельности максимально близко к населёнке.

С учётом что все поля вокруг в Псковской были заняты и им не давали садится гуси даже своих собратьев на земле боялись, хотя к соседям постоянно летели на электроманок но спускатся не хотели. Круг почёта и в Новгородскую полетели.

Плюс ко всему они там жили пару недель и точно знали где что по их маршруту.

Ну и наверно когда канонада начинается в 4-30 это для гусей сигнал валим отседова.

Просто очень похоже что при начале загородительного огня гусь боится всего.

Сереж, ты чего-то путаешь...первые - как раз те, кто идёт размножаться, т.е. половозрелые и опытные, а вот вторая волна как раз неопытный молодняк,ещё не размножающийся(охота на него наименее вредная для популяции), поэтому, если именно вторая волна "умная" уже, то о первой и говорить нечего)))
Просто есть процесс и он называется эволюция...

Последнее редактирование:
пора менять тактику - расставить профиля в поле, а сам в засидку на соседнее))) пустое. Так скоро гусь будет в лес садится, а там проще - засидок не надо!

• Like
Реакции: Pave
Так скоро гусь будет в лес садится, а там проще - засидок не надо!
Шутки шутками...
Как-то раз пошёл прогуляться по лесу рябков посвистеть...
В лесу с бобровой канавы поднял СТАЮ гусей (правда не взял ни одного).
Мужики при этом сидели на болоте и ни одного налёта не дождались...

ПАРНИ, ПАРНИ остановитесь!!! а то с таким процессом гуси сначала начнут в глаза охотникам серить, что бы те не видели куда стрелять, а лет через ...цать на нашем любимом форуме появится первый гусь - форумчанин! Уж тогда то у него и повыспрашиваем всю историю гусиной ЭВОЛЮЦИИ! =)))

Сереж, ты чего-то путаешь...первые - как раз те, кто идёт размножаться,

Вот они торопливые и непуганные + природа зовёт и им на нас ......

а вот вторая волна как раз неопытный молодняк,

Но ведёт то их стаю не молодняк, а он уже все в своей жизни видел. И при откалывании он обратно их в стаю собирает.

Как лёт? Или совсем тоска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу