• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мое мнение если по стае отстрелялись, а чучал ныне у всех много, то он на один, а может быть и несколько дней получает безусловный рефлекс опасности даже на собратьев. А только что обстрелянная стая летит кричит, но по другому, я подозреваю предлагает сидящим внизу валить подальше.

Андрей-Сибирь прав!
И уже проверено на практике.
Конечно гусь умнеет, и начинает отличать реальных гусей от чучел.
Потому что чучела используются повсеместно.
И не правда, что гусь шарахается от других гусей.
Как раз наоборот. Гусь шарахается от чучел, которых расставлено больше пол. сотни, и почти без кругов на этом же поле садится к тройке настоящих гусей.
Проверено. Теперь рулит правильная расстановка чучел.
И гусь, хоть сотня, хоть одиночки вполне садятся к правильной расстановке даже очень не большого количества чучел.
Есть и еще нюансы, но их долго описывать.

Конечно гусь умнеет, и начинает отличать реальных гусей от чучел.
Раньше гусятники объясняли неудачи на охоте проблемами маскировки и плохим качеством профилей, чучал.
Теперь, когда реалистичность профилей достигла максимума мы жалуемся на то что гусь эволюционирует.
Эх, то ли ещё будет... )
(Никого не хочу обидеть)

когда реалистичность профилей достигла максимума мы жалуемся на то что гусь эволюционирует

Если гуси могут, то что или кто нам мешает эволюционировать?:ag:

Лет через несколько увидим гусей-роботов, расхаживающих по полю по заданной программе!

гусь от профелей просто шарахался причем что белолобый что гумеши
Если у вас китайские чучела то однозначно будет шарахаться их надо перекрашивать все без разницы с каким либо покрытием они не были .

Лет через несколько увидим гусей-роботов, расхаживающих по полю по заданной программе!
Думаю при нынешних технологиях, не долго осталось. Видел даже видео, где американцы сделали, но пока только головы крутящиеся вправо и влево.
За пол года, до охоты на серого гуся в ноябре 2014 г, общался со знакомыми к которым поехал, они жаловались, что гусь подлетая к чучелам шарахается их.
Посоветовал им отрубить у битых птиц крылья, взять обычную резинку, одеть на чучело и под резинку засунуть крылья. И действительно после этого гусь стал падать в чучела :ab:. И охота была незабываемая.

andrei-koltushi, Андрей, а марку чучал можно?
Та-же ситуация, пока грешу на чучела... Гуси как от черта шарахались от корпусников, в самый последний момент. Некоторые уже с выпущенными шасссси, свечкой сваливали, даже в темноте.
Товаришчи кому удалось посадить в чучела, стаю больше десятка?
Одиночки и мелкий опт не в счет, Питер и лен-обл.

Дважды этой весной штук 30 - 40, один раз без облета территории, стрелял когда были в метре от земли, чтобы не попортить чучела, еще важно вести с ними диалог, глядя на полет, реакцию и подстраиваться

Товаришчи кому удалось посадить в чучела, стаю больше десятка?
2 раза садил в гринхэд. Ходили они за ними минут 20-30, потом уставал фотать и стрелял...Но метров на 40 от скрада, и раза 4 стрелял на расстоянии не более 10 метров, шли на посадку

да и еще хотел добавить. У меня тоже был такой период ,когда все идеально (по моему мнению) DSC02647.jpg и даже гуси на этом поле с вечера сидели DSC02645.jpg ...А на утро они никому и не верили. Летали на 50 м с чучелами, и присаживаться в никакую...Расстановку посмотрите на первом фото. Был даже случай 3 шт гуменника прошли на высоте 10м от земли стороной и сели в 150 метрах от чучел ,которых было 36шт...В этот момент я начал искать в себе комплексы...

Осталось выслушать охотников, кто какую расстановку считает правильной.

Осталось выслушать охотников, кто какую расстановку считает правильной.
ну а почему бы и нет...Давайте поделимся мнениями по этому вопросу. Лично мне было бы интересно получить доп. знания в этом вопросе.

начну с себя...Со схемой не очень. Но раньше я ставил одной стаей полуподковой, даже можно сказать по прямой с небольшим поворотом. Эта фигура смотрела кнцами в сторону ветра, а скрад я строил на вершине полуподковы. А сейчас по совету товарищей, и в принципе, я с ними согласен, стал делать такую же фигуру, но не цельной стаей, а кучками по 4-7-10 шт, тем самым размер фигуры увеличился...Но самое главное, по-моему, чтобы расставленная присада радовала глаз охотнику....Чтобы после не удачи он не смог винить ее в ней

Я утром ставлю головами туда от куда солнце встает. Вечером головами туда от куда ветер дует. По краям сторожевые,в центре кормящиеся и отдыхающие. Профиля фанерные самопальные,покрашены матовыми красками.

Я утром ставлю головами туда от куда солнце встает. Вечером головами туда от куда ветер дует.
Сергей, про головами-откуда ветер дует, это да (само собой), а зачем утром к солнцу? Чтобы бликов не было?

Андрей Сибирь, Это я где то в охотничьей литературе вычитал,давно уже.Дело не в бликах,они живые утром так кормятся.Кстати покрашенные матовой краской,профиля не бликуют,если только инеем не покроются.

всех кормящихся не обязательно мордой на ветер,настоящие так не сидят, расставляю кучками(3-5шт)по форме что то вроде подковы окоп впереди них (8-10м)знаю с какой стороны обычно заходят пропускаю и под перо,в чучела падали пару раз в жизни все что бралось бью в лет дистанция от 10-40м,не маловажная фишка настрелять пару "сталинских соколов" и выставить в сторонке.

зы "сталинский сокол"-ворона

да кстати если кому то интересно гусик летает,низко и степенно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу