• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PS Не с тобой мы вечером в Местаново проехали мимо друг друга?
нет, я там не был

Не дали поохотиться утром трое местных ганд..ов. Проехав мимо моих чучалок на синей Ниве начали выставляться в 100 метрах
Да так не токо месные делают. Они от городских тоже не в восторге

1-3 мая Устье-Кубенское Вологодская область гуся не было!:6:

Не дали поохотиться утром трое местных ганд..ов
Суть еще в том ,что время проведения на охоте у нас (городских, приезжих) отличается от времени проведения местных...
Мы приезжаем видим гуся или перспективное поле и начинаем всеми силами его охранять от конкуренов показывая, что тут буду охотиться я. Лагерь разбиваем, расставляем чучела...
Местные делают не так... ( на ско-ко я знаю)..Они с вечера увидели гуся, про поля они и так все знают, и уехали домой спать. Чтобы не привлекать внимание...А утром рано начинают расставляться и окапываться...
А потом мы пересекаемся на одном поле....один говорит Я тут с вечера стою, дрогой я еще днем этих гусей присек...Я и с метсными на эту тему говорил, и сам приезжий...Пока компромисса как охотиться вместе не мешая друг другу мы не придумали...Но всех бесит появление нежданных гостей на месте предполагаемой охоты

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Но всех бесит появление нежданных гостей на месте предполагаемой охоты[/FONT]
Конечно бесит! Ведь только я охотник!:ag:
Други по другому и не будет! С каждым годом колличество охотников вырастает на несколько тысяч. Только уединенные места, далеко от мегополисов дадут вам спокойно поохотиться!
А в 100 км. от города только так и будет: "Я первый приехал!" " А я еще вчера на разведку приезжал!" "А я тут с дедом охотился!"
Только дружеское общение поможет максимально нормально поохотиться! Нужно находить здоровый компромис.

Вчера Тесть с рыбалки ( из под Кингисеппа) мне звонил, говорил что гусь очень хорошо летел. Вчера так же под Красным Селом на даче видел 5 гумяшей очень низко.

Был на этих выходных с семьей в Новгороде и заехали в местечко за ним, Рюриково Городище, так вот возле него заливы весенние похоже, разливы. Так вот там гуся сидит тысячи и подлетают и подлетают, вместе с лебедями.

Мало того что у меня на даче (ломоносовский) дикие селезни в канаве вечно обитают и поднимаются когда метров на 10 к ним подходишь, так сегодня еще в районе петергофа гуси пара стай рыл в 20 на высоте метров 50 ВНАГЛУЮ летали. У них расписание охот есть? ) Т.е вот вообще вообще нагло. вальяжно так никуда ен торопясь. были бы на них бортовые номера можно было бы рассмотреть и всех записать )

Новгороде и заехали в местечко за ним, Рюриково Городище
Так он там и в районе Волотово сидит с начало апреля. Может он там гнездиться решил?? А может ему какой-то ГУСЬ расписание охот дал:ag:.

С каждым годом колличество охотников вырастает на несколько тысяч[/quote
Охотников????? Действительно охотник, сидящий рядом, охоту напрочь вряд ли испортит, да и сбитого гуся адекватные люди всегда поделят. А вот народец, выползающий как тараканы перед самым лётом гуся с краёв поля или болота, в черных шапках и фуфайках, без чучал и манков, плюющие на всех и вся, действительно вырастает с каждым годом на несколько тысяч.

38 км. по Выборгскому шоссе, садоводства. Вчера в районе обеда 4 стайки белолобого и сегодня днем 7 стаек на неприличной высоте!
Родственники засмеяли!

Осталось лечь спать, выспаться и утром в дорогу, в Архангельские угодья, пупевка, разведка,....охота...).

Только что с севера Костромской. Массовый подлёт гусей там начался только вчера. Гусь только-только подходит. Вода ещё прибывает, но, видимо, скоро встанет.

Вот и закончен весенний сезон 2015 в Лен. Обл. Выхожу сегодня из дому на работу, а над домом аж лапки видны ГА ГАК! Все как всегда! ))) До осени! Как бы не грустно было, но весна обошлась без гуся! Наверно это из-за того что в морозилке еще один осенний лежит.

Сезон и мы в Новгородской закрыли. Гуся все 10 дней было нормально. Хотя если открытие было бы с 11 апреля, постреляли б круто. Гуся было шквал и ушла эта первая волна 11-13 апреля с южным ветром.
Уток почти не стрелял. Десяток наверое всего взято.
Итак статистика по гусям на шалашку.
Суббота утряна - 5 (3 гуменника)
Суббота вечер 5 (все гуменники)
Воскресенье утро - 3
Понедельник вечер -11
вторник вечер без выстрела
среда -утряна без выстрела,вечер без выстрела (Ветер был дикий)
Четверг вечер 6
Пятница выходной
Суббота 6 шт утро и 8 вечер
Воскресенье 2 утро вечер без выстрела
Понедельник вечер без выстрела
гусь летал весь сезон, обычно в прошлые года охота на него -3 дня а потом только случайно. Вся надега только на уток
.Но учится он быстро. Сегодня повечерил - завтра никто не летит

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
Лёня ну Ты Монстр...:ch:

Итак статистика по гусям на шалашку.
Суббота утряна - 5 (3 гуменника)
Суббота вечер 5 (все гуменники)
Воскресенье утро - 3
Понедельник вечер -11
вторник вечер без выстрела
среда -утряна без выстрела,вечер без выстрела (Ветер был дикий)
Четверг вечер 6
Пятница выходной
Суббота 6 шт утро и 8 вечер
Мужики, с полем. РАз такие результаты, наверняка есть что поведать и рассказать. Могли бы и отчет состряпать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу