• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pogranec,Т. е. никакой импровизации?!Шаблонно!!!:cc:

DOG-GOOD,с тех времен осталась фраза "не будем умничать,заглянем в инструкцию"

Как в старом анекдоте про егеря ))) .... домой его принесли полуживого от коллектива такого, к жене спать положили . На утро ему жена , - Ты чего с ума сошел ??? , он- А чего ?????, она - да всю ночь меня ТАМ гладил и орал ЕЖИК !!!! , УБИТ ТОПОРОМ !!!!........:ag:

Да.....Совсем нет гуся, судя по гоняемому порожняку...:cs:

на 9-10мая стронется

На Севере ЛО (Всеволожский) гусик прилетает на поля по утрам с 4:40 до 7:00 маленькими стайками. Если бы не охотники-туристы, которые расставляют чучела в 6:30 и потом до 7:30 вытаскивают застрявшую машину, то результат был бы обязательно. Если данные товарищи присутствую на форуме, то к ним огромная просьба: " - Приходить на поле затемно, т.е. в 4:30 сидеть в скардках!!!". Пока помогали вытаскивать им их "пепелац", были налеты на наши подсадные, а нас там не было. А так пока "Ноль". В субботу и воскресенье были налеты, но стрельба подкачала. Да и конкуренция большая среди брата-охотника. Завтра опять на утрянку в поле... :-)

Я там был вчера вечером искал корь. Нет там ни фига кроме утки
Не в тех местах ты был. Серый летит тройками, двойками. За зорьку проходит стаек 15-20. Казара очень большими стаями, в метре над водой. За понедельную утреннюю зорьку прошло 10 стай, вечером еще 7.
Но основного лета еще и не было. Белого очень мало, болтается по бухтам, в полете видел один раз, а гусь весь после него пойдет. Так что либо на этих выходных либо опять профукали!

Как обычно, на 9-10 мая полетят ещё - точно!!
А в конце мая поеду загарать под Приморск, так он там тучами ад фнским будет носиться...

Волосовский район. На болоте. Гуся даже не слышал. Ветрище и дождище.

Такой тишины по гусю как в этот год еще не бывало.

Да ладно, осень такая же была . 29/30 сентября всё пролетело и все бамбук курили...

--- Добор поста---

как раз после выходных , когда его все ждали

Вчера приехал с Лодейнопольского. Гусей видел одну стаю,пока дрова рубил в лагере:ag::ag::ag:. А вот когда только ехали на место охоты,а именно 25.04. в районе моста через Волхов,видел столько гусей,что просто ахнул,5-6 тысяч.не меньше! Все небо заслонили демоны! Результатом охоты стал 1 глухарь на току,пара селезней и 1 вальдшнеп на троих.Отстой полный,я наохотился! Больше не поеду! Всем терпеливым, нп нп!

• Like
Реакции: LOS
осень такая же была . 29/30 сентября
возрожу.... в указанные числа гусака перло немерено ,а потом больше двух недель сочил ,последний старт 15 октября..... поохотились прекрасно qPEPbr6ne3k.jpg

Костя, вот из прошлого года ))) - [h=2]
icon1.png
[/h]
Лужский район, трое суток в болоте. Одна стая голов 20 прошла стороной. И тишина.

Нет, я конечно знал, что как только мы сядем в кресла перед монитором на работе, начнётся движуха и был к этому морально готов. Но бляха муха, кто спалил им человеческий календарь, что они дождались понедельника и ломанулись??? Обидно - Алексей ТАНк 29,09,14​

Выдвигаемся на север. Будем брать измором!:cg:

.... в указанные числа гусака перло немерено
Читал Ваши сообщения осенью,завидовал,у Вас га-га, а у нас ни гугу, у гуся разные коридоры пролёта,осенью хорошо летел южнее,ближе к Новгороду,да и весной он избирательнее стал.

осенью он проходил в три волны первая 29.09,вторая 7.10,третья 14-15.10,первая самая мощная была,дальше на уменьшение(кингисеппский)
Отстой полный,я наохотился!
согласен таже фигня,если спокойно без эмоций проанализировать картина такая 06.04 у меня гуся шквал было(и на полях и на болотах и в небе)перелетной утки немеряно,к открытию псковской гусика убавилось в разы(но еще был)перелетка тоже,15.04 строили шалаш гуся уже практически небыло,перелетки остались небольшие стайки.на открытие гуся "0",перелетки "0" ,местные селезня устали прелюбодействовать на подсадных не шли,все подбитые без "на****енного".По вале пик пролетов пришелся на 18 и 19.04,потом еще 2дня тянул и все

первая самая мощная была - и по немеренному попутному ветру

Волосово в полях. Гуся ноль. Надежда на утро. Закрытие скорее всего будет с отсосиновиками. приехал Ринат. Жарим картошку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу