В Федеральную антимонопольную службу
Садовая-Кудринская, 11, Москва,
Д-242, ГСП-3, 125993.
Артемьеву И.Ю.
От ФИО почтовый адрес
заявление
14 августа 2014 года в силу вступил Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом". Одним из пунктов вновь вступивших Правил определяется порядок провоза домашних животных, а именно требование в провозе животных в отдельном купе посредством приобретения всех мест в соответствии с количеством животных и сопровождающих лиц, цитирую
«123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;» конец цитаты.
На основании вышеизложенного считаю что нарушены законодательство Российской Федерации, мои права, гарантированные мне Конституцией РФ, а именно:
- П.1 Ст. 27 Конституции РФ
«1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства..»
- П. 2, ст. 16 Закона о защите прав потребителей
«2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).»
По существу вышеизложенного, прошу провести проверку соответствия принятых Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом текущему законодательству Российской Федерации, Конституции РФ.
Дата подпись