Подтверждаю вчера видел косяк гусей над Лентой в Шушарах,в15.00,а в 21.30 - слышал над Синявинскими болотами ,где два раза опозорился перед собакой.......Стоим с ним на мыску в болоте.Что-то около пол- девятого справа за деревьями постоянно дуют в манок...хоп - выстрел,смотрю,летит реактивный чирок,высота-для зенитки.Ладно достаю манок,кря-кря,так временами.(уменя раньше манки бывали,но как-то не пользовал,все с подхода обычно происходило)Тут и слева манок.Стали постреливать отовсюду.Потом КАНАНАДА началась,чую обложили меня,утке до меня не добраться.Ну я стою кря да кря.Вдруг просвистели крылья,оборачиваюсь,слева сзади пролетели,я кря-кря-кря-бля,фига!!!! сперва одна,потом за ней еще три ,отворачивают и в мою сторонну.Ружжо уже вскинуто,выплевываю манок,а он падла мандражом (моим) за зубы зацепился и кря-кря-кря-кря-кря делает,А утки уже близко,клювами водят, меня понять хотят.Я кря-бабах-кря-бабах-кря-бабах и все мимо.Пес поплыл их искать,не нашел конечно,я так "прости"ему говорю..........Ну после еще одну развернул,опять двойка по стрельбе..........Третья вообще, борзая, села от меня метров 20 и давай са мной переКРЯкиваться.А я ее и не вижу на темной воде да на фоне деревьев...Тут слышу - ГУСИ,я рожу повернул,ну собеседник мой(кряк) меня и распознал,улетел низенько по темному фону.Выходить стал,фонарь налобный одел,глядь,че-то с мушкой,присмотрелся-сломана(когда собирался-уронил руже,дома еще)....Но это уже"плохому танцору..." ....Но охота понравилась.