• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раз кабанчик, два кабанчик… Репортаж из страны вечно засеянных полей.

Слава (Вячеслав),
Отлично, браво, ребята! Читать и разглядывать иллюстрации очень интересно! Опаздал на электричку, но дочитал до конца, и не могу не поблагодарить авторов.
Спасибо!
Неманский (Андрей) написал(а):
У многих может создаться впечатление, что подобные охоты как бы... рафинированы и лишены сложностей - приехали, под белые рученьки забрали, усадили, провели и т.п.
На самом деле это труд порой утомительный и требует от охотника хорошей формы.
Да ладно рассказывать)).. Всё и так видно - кто в Нарочах побывает, гуляет по лужайкам с изумрудной травкой, и постреливает направо-налево зверей сидящих друг у друга на головах))). Сплошной рай для охотника и гламурненько так... )))
Правда вот длиннющее рылище у секача с клыками совсем не гламурненькое, да упоминание о пробитых козликом ладонях возвращает в суровую действительность!
Слава (Вячеслав),
В общем потрудились вы ребята на Славу. )))
Охота вызывает чувство здоровой зависти. (Даже здоровенной зависти!))
А скажи, куда мяса такую гору дели?
Неужели только ради охоты ехали и половину оставили на базе! Я бы наверное жил бы там пока всё не слопал.

Охота самая продуктивная, если угодно - эффективная, если... есть требуемая плотность зверя. Если для того, чтобы увидеть зверя требуется пройти несколько километров, то это того не стоит.

все бы хорошо и правильно, если охотить с гладким - вот это подход. )))) с нарезным - тоже что и вышка, тока пройти надо ... т.е. прочти тир....

но все одно - с полем!!

ayno (Виктор) написал(а):
А скажи, куда мяса такую гору дели?
Не, всё забрали... до последней печёнки ;) мы же жадные :)
а дели куда... так морозилки не зря придуманы. Да и родственники имеются ;)

Добавлено через 2 минуты:
jasav (Денис),

мне ещё в моих охот. талантах до тебя далеко видимо :) От этого, даже при наличие нарезного, пустых выездов много бывает. Никак не доросту до умения диких зверей как в тире стрелять :)

Добавлено через 7 минут:
jasav (Денис) написал(а):
хорошо и правильно, если охотить с гладким
нет, всё же если быть до конца честным - лучше с ножом! ;)

jasav (Денис) ,
все бы хорошо и правильно, если охотить с гладким - вот это подход. )))) с нарезным - тоже что и вышка, тока пройти надо ... т.е. прочти тир....
Так как целью поездки было не набить мяса а "знакомство" с Беларуской охотой и приобретение определённых навыков,подходить старались к каждому зверю, но не всех стреляли.К двум кабанчикам мне удалось подойти на 60-70 метров.К семье,пользуясь благоприятным ветром и валками соломы на поле "подполз" на 30-40 метров.Не каждый раз такое удавалось,но чтобы научиться надо пробывать,а тамошние угодья благодаря наличию зверя дают такую возможность.

Бум и дальше стараться писать о чём-нибудь необычном, вроде поножовщины с козами :)
Даёшь стране рассказ об охоте с рогатиной на берлоге !!! :9:
Молодцы, одним словом. С полем! :ay:

На выхах были гости. Взяли неплохого козлика в ряду привычных кабанов.

1-web.jpg

Встреча отличалась мужским началом - слегка злоупотребляли. Флаг вывесили как-то не правильно.

1-web.jpg

1-web.jpg

Неманский (Андрей) написал(а):
Встреча отличалась мужским началом - слегка злоупотребляли. Флаг вывесили как-то не правильно.
а у вас не злоупотреблять не получается... природа такая видать ;)

мне ещё в моих охот. талантах до тебя далеко видимо

нет, всё же если быть до конца честным - лучше с ножом!

вроде взрослый уже, а понты какие то детские )))

речь о том, что "с подхода", означает умение ПОДОЙТИ , имеется ввиду близко, на гладкий выстрел,
а лупить за 150 -200 м, когда коза не видит , не слышит, не чует - это не подход, это , как уже не раз говорил Леший (а уж он то в охоте и подходе посильнее и тебя и многих будет) - ТИР! :er: :er: :er:

а лупить за 150 -200 м, когда коза не видит , не слышит, не чует
сам-то понял что сказал? :) в условиях полей, коза тебя и видит и слышит и чует. И не только за двести метров. А секач и подавно.
Денис, все уже поняли, что ты за классическую двустволку. Но тут ты чуток не в кассу выступаешь, прости... Разговор не о стрельбе по косачам, а о зверовой охоте. Которая и во времена былинные всё больше из винтовок велась. А то что с гладким на зверя ходили, так это от того, что власть своих граждан опасалась и нарезное всякому в руки не давала. Вот и палили по лосям на 80 метров 16 калибром. Кто тех подранков счетал...

"с подхода", означает умение ПОДОЙТИ , имеется ввиду близко, на гладкий выстрел,
Да ладно тебе, Денис. Ты бери ситуацию в целом, а не кусками её себе представляй.
Вот было бы полно времени, не нервничал бы ты, что без добычи останешься, то думаешь никто бы не попытался неделями подползать к зверюхам?
К тому же словечко "тир", при таком описании охоты, не совсем соответствует действительности.

Кстати, хорошего козла видел метров за 250. Увидел случайно. Ветерок от меня был, да и заметил поздно... вобщем секунды две на него и полюбовался. Это к разговору о тире.
Разговор слепого с глухим... Во многих странах, вам вобще не разрешат с гладким на зверя охотится. Чтобы подранков не делать.

"С подхода" - это в моем понятии пройтись по угодьям в НУЖНОЕ время и в НУЖНЫХ местах. Практически слиться с окружением в способности услышать и увидеть зверя раньше, чем это сделает он.
Тут могут быть и встречи нос к носу в 5 метрах. Такая охота НЕ МОЖЕТ проходить в темное время суток.

Иногда имеют ввиду другое: проехаться по дорогам, заметить пасущихся на открытых пространствах зверей, спешиться и попытаться подойти на выстрел. В урочищах лесных такое не прокатит.
Зато доступна в темное время суток, в том числе используя ПНВ.

Кому что нравится.

*прим.
Ничего геройского лично я не вижу в том, чтобы подобраться на гладкий выстрел, т.е. не далее 35м. Всякие случаи и обстоятельства случаются.
По дню (засветло) на свежезасеянном поле кукурузыподойти на гладкий выстрел с секачу вообще не реально. Марнаваць час - "терять время".
В ночи с ПНВ (или в полной темноте, но имея фонарь непосредственно для выстрела) - совсем другое дело. И не такое уж сложное это "задание" - вали против ветра.

"Долго я ходил среди скал, я своего оленя искал" с дробовкой . С подхода, долго пытал. Я упрямый молодой был ,да и сейчас не поумнел. Итог : Повидал я много оленя . Один козлик ушёл помирать . Ну и весь зачёт, две каборги. Не было учителей рядом, всё сам -всё сам. А был бы нарезной , на такой выстрел- часто видел.

kedr (Алексеич) написал(а):
С подхода, долго пытал. Я упрямый молодой был
Да я вот тоже как то не отличился. Всё времени не хватает, хоть и провожу в угодьях месяцы.
А как собачек заимел оказалось всё проще. Стоит только на берегу круглого озерца заприметить олешку, и пустить собачек. Они его вокруг озера и приведут прямо к тебе.. И как только я это понял "тут мне и поперло" ))))

Ребята, молодцы! С полем! Лёша – отдельное спасибо за живописный рассказ! Слава – поздравляю с завидным трофеем! И вообще охота у вас вышла запоминающаяся и богатая!

Есть небольшая просьба – отпишите, пожалуйста, в этой теме подробности по используемому боеприпасу. Калибр, что за пулька, как сработала и т.д. Думаю для многих эта информация будет полезна. Заранее Спасибо!

P.S. Для тех кто не знает и думает, что охота в Белоруссии легка и ненапряжна спешу разочаровать. Да, зверя много, но к нему ещё надо суметь подойти. Даже на выстрел из нарезного.

Молодцы ! С Полем !:ak:

m1tya (Дмитрий) написал(а):
Есть небольшая просьба – отпишите, пожалуйста, в этой теме подробности по используемому боеприпасу
Дим, зашёл в эту http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37019&page=4&pp=20 тему... Нет, я лучше здесь отпишусь! :) А то там такие профи собрались, что неудобно даже не зная красивых слов в диалог вступать.
По теме - стрелял, тем что в руки попало. Свои забыл, Сашка выручил боеприпасом. В итоге целая "радуга" в кармане была :) Алексея спроси, он много по этой теме шутил ;)
Секач, как и писал, сиерой положен. Сердечник попутешествовал по туше так, что остановился в окороке! По прошлогодкам и козлику даже и писать ничего не буду. Что в них прилетит, от того и ложаться. Главное попасть. А если учесть, что стрелял не далее 150 метров - то и разговоры о весе пуль становятся неуместны.
Вобщем как-то так...

m1tya (Дмитрий) ,
Патрон - на кабана использовал Vulkan.По поводу патрона на косулю особо не заморачивался взял то что хорошо полетело и с более менее твёрдой пулей,в данном случае Nosler Partition.По действию, у кабана сердце в клочья, выходного нет.По косуле сказать сложно :2: Практически промах,чуть пропорол низ грудины и перебил ногу.Хотя судя по потере крови, козёл наверно всё равно был не жилец,хорошо что добрали.

Ребята, спасибо! Жаль только, что постеснялись в указанной ветке всё описать. К сожалению, скоро этот отчёт уйдёт с первой страницы, затеряется среди новых рассказов. Кто потом там будет что-то искать... А так хотелось сделать маленькую «копилку знаний» по боеприпасу. Не для себя стараюсь – я то уже всё выяснил.

m1tya (Дмитрий) ,
Не для себя стараюсь – я то уже всё выяснил.
Дык, эта...
Если вопрос о припасах - открытая книга, может, опубликовать результаты как руководство к действию? И нефиг обсуждать, если уже есть готовые рецепты.
:ar:

Назад
Сверху Снизу