Ария московского гостя.Часть вторая.
[font=Calibri', 'sans-serif]Начало охоты было обнадёживающим, но усталость от дороги всё таки давала о себе знать поэтому по возвращению было решено утром на охоту не ходить а перенести всё на вечер. Так как охота сейчас разрешена с 18 вечера до 9 утра, то пришлось бы подниматься часа в 2-3 ночи. Поскольку утром ранний подъем не предполагался, было устроено дружеское застолье, тем более повод был – приезд, ну и взятый мной кабанчик. Были тосты, поздравления, рассказы. Андрей человек гостеприимный, знающий и понимающий охоту, поэтому послушать было что и беседа затянулась далеко за полночь. На следующий вечер окрылённый вчерашним успехом принялся активно бороздить поля и луга, но удача улыбнувшаяся в день приезда раз за разом поворачивалась филейной частью. То стадо кабанов спугнёт начинавшего уже было выходить на поле осторожного козлика, то топкое место не позволило пройти на перспективное поле. Но, тем не менее разочарования не было, прекрасная погода, леса ,поля, обилие следов заставляющие учащённо биться сердце каждого охотника, всё это создавало прекрасное настроение и именно то ощущение праздника охоты, ради которого мы и ездим в дальние дали, вызывая недоумение у друзей и близких. Запомнилась интересная встреча с барсуком, переходя на очередное поле вышли на небольшую лесную поляну и застыли, увидев мчавшегося на нас барсука. В голове мелькнула мысль о бешенстве, всё это происходит настолько стремительно ,что понимаю - сдёрнуть карабин с плеча и поймать его в оптику не успею, поэтому готовлюсь пробить одиннадцатиметровый. Когда до него оставалось метров пять, егерь хлопает в ладоши и вскрикивает. Барсук резко тормозит, удивлённо смотрит на нас и резко бросается в сторону и уходит на махах в лес. Бурно обсуждаем этот момент, сходимся на том,что барсук всё таки животное подслеповатое ,ветер на нас и идём мы по траве выше колен. Он попросту нас незаметил . Следующее утро преподносит сюрприз в виде густого тумана. Какое либо скрадывание и подход просто невозможны. Ощущение как у героя известного мультфильма про ёжика. Туман рассеивается только к часам восьми , времени на охоту практически не осталось .Но живность всё таки встречалась, буквально за час – полтора перевидел 5 зайцев .Встречались как пары, так и одиночки. Так как утренняя охота закончилась , достаю фотоаппарат. На «совещании» во время обеда принимается решение направить меня в места особо богатыми косулями, дабы ускорить встречу с долгожданным трофеем. Вечером, вместе со Славой в выделенной нам машине растрясаем обильный ужин (охотник всё таки должен быть голодным:2: ) .По дороге замечаем неплохого кабанчика на поле, высаживаем Славу и егеря – будут скрадывать. Подъезжаем к месту, идём вдоль поля, в кустах треск – кого то подшумели и скорей всего это не кабан. Немного постояв, егерь Юра решает пройтись на соседнее поле глянуть там, меня оставляет в одиночестве сторожить «хорошего» козла, которого он видел здесь уже не один раз. Любуюсь великолепным пейзажем, потихоньку начинает смеркаться. И тут начинается… с противоположной стороны луга из леса выходит лосиха с двумя лосятами и начинают пастись, как заворожённый наблюдаю за этой картиной, вдруг замечаю движение справа от меня – из леса выходит косуля ,начинает пастись. И как завершение картины, немного погодя, слева от меня выходит стадо кабанов .Рука тянется к фотоаппарату но останавливаюсь ибо знаю, что нужный зверь появляется тогда, когда охотник кушает, писает и т.д. одним словом неготов к выстрелу. Вернувшийся егерь распугивает весь этот зоопарк, идём к машине. Водитель радостно сообщает, что ненадо было никуда ходить, вокруг машины буквально в 30 метрах ходили косуля с козлом, ещё одного «хорошего» он наблюдал в метрах 100.На наш резонный вопрос – что же ты чудак не позвонил? сказал, что боялся испортить нам охоту. Ну да ладно, трогаемся на другое поле, метров через 100 поднимаем этого «хорошего» у обочины . Что творилось машине!!! А вроде казалось бы, что охота это их каждодневная рутина, ан нет вид зверя всегда будоражит кровь охотника. Как бы покультурней… одним словом на их предложение незамедлительно выстрелить ,сетую, что не очень удобно стрелять с движущейся машины и будет нехорошо, если пуля разобьёт боковое стекло. До всех доходит что надо наконец остановиться. Выскакиваю, вскидываюсь – далековато. Решаю не рисковать. Едем на базу, егерь уверяет, что утром козёл будет здесь, никуда не денется. Надеюсь на это, как ни как завтра последний день охоты. Продолжение следует… [/font]