• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый кабанчик с карабинчика

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Серега2, поздравляю с удачным выездом в поля! Моя любимая охота с подхода. Да, пожалуй, не только в полную, но и 3/4 луны можно долбить без ночника и фонаря, тем более если на светлом поле. А по поводу свиньи вопрос спорный, кто его знает, что там стоит в жнивье, под хвост не заглянешь. Одним словом - молодец.

С полем!В Новгородской ограничения по полу сняты,свиней тоже можно бить-типа чума.Но там всех кабанов практически и выбили остались единицы,говорят в РБ тоже чума,так что держитесь псковские кабаны.На прошлой неделе добыт кабан в Сясьстрое-после проверки мяса сказали даже собакам не давать.Прижлось сжечь-жаль.

хотелось бы сам процесс почитать.
Вот появилось время:cc:Дело было так...Днем встретились с егерем,он показал мне вышку.Вышка оказалась новая,егерь сказал"ты первый на нее сядеш.Ну думаю,не повезет мне,тем более овес уже весь уложен.А не далеко еще две кормовые площадки и там кабанами все истоптано.Но делать нечего,деньги заплачены,надо охотиться.:cc:Выше уже писал что дорога там военная,уазик без хабов не проезжает:cc:.Думал идти пешком,но потом прикинул,что обратно идти придется ночью в темноте и решил ну нафик:cc:,но второй раз проехал не задев ни одного камня,а лужи там местами на капот захлестывают.Короче сел в 19-30.Был полный штиль,солнце зашло и из за елок вылезла полная луна.Быстро так вылезла,прямо на глазах начала подниматься.С права от вышки начал надвигаться туман,прямо стеной.Дополз до вышки,справа и впереди уже было ничего не видно,остался только левый угол.Но думаю все равно не уйду,тем более в таком тумане и машину хрен найдеш:ag:Место не знакомое,а до машины метров 500.В штиль сидеть на вышке прикльно,жизнь кипит.Где то кто то летает,кто то кого то ест:cc:,но шевелиться страшно,флисовая куртка шуршит как наждачная бумага:(.Короче...Слышу подошли,вышли сразу,без разведки(хотя я курил,одну за одной:().Первая вышла матка,за ней две свинки,остальных не видел,щелкнул предохранителем:an: и матка то ли услышала щелчок,то ли почуяла приваду(кукуруза) и быстро пошла в ту сторону,но там были и кусты.Думаю надо стрелять,а то свалят.Вобщем стрельнул.Первый раз услышал как рычит кабан,не хрюкает а именно рычит как медведь.Это матка отбежала за кусты и стала рычать на меня:eek:Мужики,мне даже на вышке не по себе стало:cc:Пришлось еще раз в землю стрельнуть,тогда только убежала.Ну вот вобщем и все.Позвонил егерю,он приехал,поздравил с полем и помог с вывозом,в шниву она бы не влезла,да и камни бы все собрал,он вывез на уазике.Я разбудил приятеля и в двоем разделали.На эксертизу я сам возил.Егерь только дал адрес и написал список чего нужно.Если кому интересно:селезенка,печень,трубчатая кость,легкие,щека,диафрагма.Всего по кусочку,селезенку ес-но всю.

На прошлой неделе добыт кабан в Сясьстрое-после проверки мяса сказали даже собакам не давать.Прижлось сжечь-жаль.
:ai:,у нас тоже ,говорят если попадётся больной-то всё вход в лес воспрещён.Стараемся ,как можем,здоровеньких стрелять.

С полем!

Назад
Сверху Снизу