• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый сезон с тепловизором

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
У лошадки ведь нет позвонков (теплых) в хвосте... только шлейф холодного конского волоса.
Я в курсе.
Мой посыл в том что хвост напрочь экранирует излучение от лошадиной жопы, из которой он и торчит.
Грива - частично блокирует излучение от лошадиной шеи.
Я вообще думал, когда увидел её в первый раз, что это спаниель
Я бы обратил внимание на форму ушей, соотношение размера ушей с размером головы.
Даже, допустим, если у лисы есть хвост. Не всегда вы его можете видеть. Если лисица повернута точно вдоль линии наблюдения - хвост окажется либо сзади и невидим в принципе, либо хвост окажется на фоне туловища и ног, что затрудняет его распознавание из-за снижения контраста.

В целом, идентификация цели на пограничных для конкретного прибора дистанциях, это вопрос комплексный.

Лисица "читается" издалека
Это вы пока не во всех погодных условиях лису в тепловизор видели. В сырую погоду, или сильный ветер, лиса выглядит не так, как на приведённом фото. Во всяком случае в прицел с 384-й матрицей.
Вопрос, будет ли достаточна 384 матрица для охоты до 200метров и распознавания цели до 400 метров
Думаю, сильно зависит от первоначальной кратности. Мне увеличения 3,5 хватает до 200 м. При увеличении Х2 лично мне стрелять не комфортно. Силуэт зверя размыт.

28.02. - день особенный ) Обязательно в поле!
Заячьих тусовок не нашел, как, впрочем, и лисьих.
Рыжие живут в своем привычном ритме: проверяют любимые поля, ловят мышей, за какими-то активными взаимодействиями замечены не были.
Но закрытие сезона все же считаю интересным: в объектив попались одновременно две лисицы, одна из которых спокойно устроилась спать. На выстреле!! ))
Мой спортивный интерес к лисице начинается от 250-ти метров: попытаться добыть с расстояния под 300м - вижу смысл тратить патрон в конце сезона. В 223м пока высшее мое достижение 310м, с дневной оптикой. Интересно бы испытать теплик на расстоянии 310+. Но пока удобную для выстрела цель не нашел.
Поэтому лисице, укладывающейся спать на расстоянии 142м я не помешал ))

Последнее редактирование:
Добрый день! Подскажите по кронштейну - что за изделие и где прикупили.Спасибо

Добрый!
Нашел на Авито - компания занимается производством блазеровских кронов под разные тепловизоры.
Вроде бы в г. Шатура

Вложения

• Крон2.jpg
    Крон2.jpg
    121,6 KB · Просмотры: 32
  • Кронштейн.jpg
    Кронштейн.jpg
    163,4 KB · Просмотры: 33
Назад
Сверху Снизу