• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый сезон с тепловизором

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
У лошадки ведь нет позвонков (теплых) в хвосте... только шлейф холодного конского волоса.
Я в курсе.
Мой посыл в том что хвост напрочь экранирует излучение от лошадиной жопы, из которой он и торчит.
Грива - частично блокирует излучение от лошадиной шеи.
Я вообще думал, когда увидел её в первый раз, что это спаниель
Я бы обратил внимание на форму ушей, соотношение размера ушей с размером головы.
Даже, допустим, если у лисы есть хвост. Не всегда вы его можете видеть. Если лисица повернута точно вдоль линии наблюдения - хвост окажется либо сзади и невидим в принципе, либо хвост окажется на фоне туловища и ног, что затрудняет его распознавание из-за снижения контраста.

В целом, идентификация цели на пограничных для конкретного прибора дистанциях, это вопрос комплексный.

Лисица "читается" издалека
Это вы пока не во всех погодных условиях лису в тепловизор видели. В сырую погоду, или сильный ветер, лиса выглядит не так, как на приведённом фото. Во всяком случае в прицел с 384-й матрицей.
Вопрос, будет ли достаточна 384 матрица для охоты до 200метров и распознавания цели до 400 метров
Думаю, сильно зависит от первоначальной кратности. Мне увеличения 3,5 хватает до 200 м. При увеличении Х2 лично мне стрелять не комфортно. Силуэт зверя размыт.

Назад
Сверху Снизу