• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Горная охота . Первый опыт !

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Вырезку европейского, алтайского, пятнистого оленей пробовал. Ничего особенного. Телёночек лани намного вкуснее. Кстати последнее время их чаще стреляю на мясо.

--- Добор поста---

Мне мясо понравилось , и отваренное и тушеное . Жир сладковатый , я кстати баночку нутряного натопил .

АВМ, с какого калибра стреляли ? По какому месту попадание ?
300ый . Патрон GEKO. Дистанция 370 метров . Первое попадание по месту , чуть правее центра лопатки . Вторым перебил ногу у основания .

--- Добор поста---

Немного удивило , что никто не задал вопроса о выборе прицела . Вместе с тем , для меня это был очень сложный вопрос и ответ на него я нашел случайно . Точнее даже не нашел , не выбрал , у меня оказался прицел , который превзошел мои ожидания и вот почему . Я приехал пристреливать то , что было . А было:

https://www.huntworld.ru/catalog/ok...sely/pritsel_zeiss_3_12x56_varipoint_ht_r_60/

Но не пристрелял , так как оставил дома коробку от прицелами со сменными кольцами . В итоге со второго раза по баллистическому калькулятору подобрали кольцо в соответствии с очень близкими характеристиками патрона , "прибили" на 100 метров , а дальше успешно изменяя дистанцию на кольце отстрелял до 400 метров , от чего сам охренел ! Успешный выстрел на 370 метров был сделан с установленной поправкой на 350 метров .

С полем!Здорово!

На максимальной кратности?
Да , выстрел на максимальной . А вот не знание того , что искать в оптику зверь нужно расширив поле видимости , например на 5-7 кратах , сыграло со мной злую шутку в первый день . Во второй было чуть проще , так как тур был хорошо виден на фоне снега .

• Like
Реакции: KVV
С полем!
Шикарное видео! Интересная охота!

Андрей а я правильно понял вы ездили по приглашению к Ночьнику?

С полем!
.300WM он такой, злой сцуко. :ap:
С начинающими эт часто бывает :) Отдача скотская, прицел до брови долетает.
Бровь зажила? (МЕТКА СНАЙПЕРА) :ap:

--- Добор поста---

Только настоящие снайперы имеют такие метки.

• Like
Реакции: KVV
.300WM он такой, злой сцуко.
С начинающими эт часто бывает Отдача скотская, прицел до брови долетает.
Я далеко не начинающий . Отдача 300го не столь значительна , чтобы говорить о том , что он настолько злой , что последствия для лба ожидаемы . Я получил в лоб , по причине того , что стрелял вверх , лежа на склоне и вынужден был" залезть в прицел "

Ваше ёрничество оценил !
И кстати, вы не ответили на вопрос о вашем опыте горных охот ?

Спасибо за оценку, приятно. :)
Зря Вы злитесь. Действительно переживаю.
Моему другу Олегу со второго выстрела ( в жизни) вепрь .308 раскроил бровь до кости посреди степи.
Я зашил, тремя швами, леской 0.2мм, а шо было делать? Пришлось шить.
Ему не удобно, пришлось мне.
В процессе объяснил почему так произошло.
И шо Вы себе думаете? До него таки дошло.

По Вашему вопросу: если крымские горы это горы, то много раз был.
Крайняя охота: 24.12.2020
IMG_20201224_105401.jpgIMG_20201224_105407.jpgк сожалению фото только внизу.
:ah: там, на верху некогда фотографировать.
IMG_20201224_105348.jpgА это скромный трофей с последней охоты.
извините, что без рогов:ap:, это коза.:ad:
А козел спрятался за деревьями ему не досталось ELD-X 200gr.

Я степной охотник. :ad:

Назад
Сверху Снизу