• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вести с полей, короткой строкой. Хочется услышать.

Автор темы

DimDimych

Участник
Регистрация
31/07/06
Сообщения
168
Реакции
132
Адрес
Монреаль
Для знакомых
Дима
Оружие
Были: Иж-18, Иж-81.
Собака(ки)
Нет
Ну как там, братцы?
Уже есть результаты?

Хочется за вас порадоваться. :az:


(Может кто с мобильника зайдет ... :3: )
 
И всё-таки Тосненский р-н , цель - отстоять на тяге с собакой . Немного не расчитал по времени и практически опоздал на утреннюю .....но двое шнепов были всё-же взяты , у Лады и работы практически не было - биты были чисто и падали у ног :9: . Так что валя есть , его не может не быть . Гуся только видел , довольно часто выгоняли коллеги выстрелами с соседних полей , да высоковато шёл . После утрянки прогуливаясь с Ладой поднял двух тетеревов , а ещё через 50 метров ещё пару .. Пару раз видел уток , откуда взялись , никогда в том месте не видел ..и ещё лосик пометил территорию неплохо . Ну вобщем открылся , надышался , собака до сих пор спит без задних ног ..... А завтра продолжение , но уже в другом месте .. Всем ни пуха . По традиции пару фоток ...
i-75.jpg

i-76.jpg
 
Последнее редактирование:
С полем! Поздравляю с открытием! Пусть и всё остальное пройдёт без задоринки!
 
да высоковато шёл!!

Только вернулся, были в Волосовском районе, гусь шёл очень "высоковато" - хорошая погода слишком, "зенитчики" поднимали его ещё выше, покупая путёвку у егеря вчера вечером, узнал что передо мной уже было взято 80 путёвок и народ всё подьезжает.
На поле на которое мы собирались егерь путёвок не дал, какое-то начальство на него открываться приехало, посоветовал болото, возможно конечно они на него в другие дни и садятся, но сегодня в 6 утра началась такая канонада по летящим метров под 200 гусям, что я понял здесь сегодня охоты не будет, но конечно надышались, назагорались - вообщем открылись:ad:
144fa52cc618.jpg


a4afaefaa492.jpg


d2c9c4231f9a.jpg


39caef02d76b.jpg
 
Вернулся с "Бара на камнях".Гуся видели,но крайне высоко.Утка есть(она не может не есть),взято 8 штук.Так же попался под горячую руку вяхирь и один карршнеп.Погода просто фантастическая!А банька вечером!!!У-УУУ!
 
Прими мои поздравления.
 
Был под Приозкрском. 3 лысухи, селезяру не нашел в камше, подранок ушел и 1 каррршнеп:) "Долгоносиков" видел двоих, стрелял по одному, скорее из за самообороноы, чуть с ног не сбил, после выстрелов сделал протевозенитный маневр и полетел дальше дурачить охотников:)
Радость открытия была немного омрачнена разболевшимся ночью зубом:( Фоток не выкладываю, щека в объектив не влезала:)
 
Спасибо... Кстати моя первая охота в одиночку.... :)
 
Поздравляю!!! Для меня это открытие вдвойне радостное, потому что моя первая охота!!!
 
Поздравляю всех с открытием! Погода стояла замечательная и гусь все-таки летел, хоть и высоко.:bq:
 
Молодец, Саша! Добрался таки до Победного или речкой ограничился?
 
Всех с открытием весенней!!!!
Вчера и у нас открылась охота, ходил на вальдшнепа. Тянули отлично, но погода ветреная была и потому летели быстро и высоко, одного сумел взять, а четыре патрона просадил.
Сегодня более успешно сходил - взял пару вальдшнепов, хотя летели так же как и вчера.
А вообще это моя любимая охота, в прошлом году из-за маразма с птичьим гриппом у нас не открывалась, зато в этом наслаждаюсь по полной.

Кроме фоток вложил сюда "Рассказы вальдшнепа" Мопассана, кто не читал - будет интересно...
 

Вложения

  • Кашевар.jpg
    Кашевар.jpg
    46,5 KB · Просмотры: 267
  • С трофеем.jpg
    С трофеем.jpg
    43,7 KB · Просмотры: 345
  • Рассказы вальдшнепа.rar
    25 KB · Просмотры: 255
Всех с полем!!!

Всех с открытием!!!
И утки были и вальдшнепы сегодня летали хорошо :) тока вот гуси все пёрли высоко. Предлагаю открыть движение "долой зенитчиков". (каждому зенитчику в жопу по магнуму)
 

Вложения

  • DSCF2769e.jpg
    DSCF2769e.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 349
  • DSCF2773e.jpg
    DSCF2773e.jpg
    45,5 KB · Просмотры: 346
Соткрытием Всех! 14 утро-3 чирка, вечер-1 валюш, 15 утро- 1 селезень, 2 красноголовика, 2 чирка. Всем НП-НП! ( как вставить фото с мобилы?)
 
Были в Лужской губернии, на границе с Псковской областью, проспали на утренний ток (приехали в 4.00 и раньше 8 не смогли подняться!), взял одного селезня, после этого прощелкал еще как минимум 3, и вечером отстоял просто классическую тягу. Егерь поставил меня на такое место - сказка!!! Налетели гуси - но в стволе - семерка, просто проводил глазами, а расстояние вполне убойное было. После этого налетело три вальдшнепа и всех трех взял. Но.... Один упал в лес - искали и с собакой и так - не нашли. Один упал за реку - вообще не достать. А один просто в ноги. Этот единственный и был привезен домой.
Но еще холодно! Вдоль речки тянет сырой холодный ветер. Из трех хорхал только один. Летят медленно и невысоко.
В целом открылись очень хорошо, погода супер, УАЗ - супервездеход! Попробовал покидать спининг - не клюет вообще. Открылся в этом году как всегда отлично!!
 
Приозерский р-н, Ладога, два кряковых, два гоголя, гуся практически нет (недолетел, наверное с югов:9: ) видели пару косяков штук по 10 в стратосфере. Провели мероприятия по охране угодий - 5 карковых особей больше не будут вредить природе. Тетеревов слышали очень далеко, на тягу не ходили (места не те).
 
Юг ЛО. Суббота. Птица валила просто валом. Дух захватывало. Утки, гуси, лебеди, журавли. Зрелище потрясающее. Особенно косяки лебедей, летевшие ниже всех. Многие уроды у нас на глазах по ним стреляли, рад, что мимо. У нас на троих три гуся (2 у меня), лысуха и пяток нырковых. Все в Субботу вечером. Вчера вечером на тяге постреляли по валюше, все в молоко.
Настроение перед открытием испортила егерьская дворняга Клепа, не выдержавшая такого наплыва охотников и в 23.00 укусившая меня сзади в правое бедро. В результате поездка в Больницу и укол от столбняка, от которого (укола) в Субботу было очень хреново.

Выводы следующие:
1. На гуся и утку охотиться только вечером, утром и днем делать нечего.
2. Держаться подальше от Клепы.

P.S. Следующие выходные непременно надо ехать! Дичь будет на Юге и подтянется к северу.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу