• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приехал вчера на один, разведанный осенью, водоём. Около 22-00. По пути на берегу фарами высветил 2ух мужиков, замерших в позах, как будто играли в "Море волнуется раз". Рядом 3 чёрных мусорных пакета наполовиненных. Подошёл, поздоровался, спросил про погоду, Украину, Путина, водоём... Мужички оказывается китаечки свои снимали... 3 китайки, которыми от берега до берега можно перегородить весь водоём. Сказали что взяли пару щучек на 2 кг и всё. Всё равно решил залезть в воду. Оттаявшие за выходные окончательно водоёмы выше по течению начали гнать муть. Прозрак был от метра до полутора. Но всё равно как налито молока немного было. За 2,5 часа обнырял весь водоём вдоль и поперёк и прошёл по периметру по камышам. Печально всё... Щучек сантиметров 15-20 - рассыпано как гороха. Чуть ли не друг на друге стоят. И так по всему водоёму. Эти поля разрежаются полянами окуня, тоже все как один, сантиметров по 15. И полянами карася. Тоже, как под копирку - с ладошку. Встретил парочку довольно больших плотвин. Но брать не стал, не люблю я её с детства.
В итоге встретил одного более-менее достойного карасика, который и был взят на сковородку и для тренировки меткости.
2015-04-08 07-59-49.jpg

Ну и вытащил на берег 1 воблер какой-то дешёвый с 2мя алюминиевыми тройниками. ну или из какого-то похожего сплава. На какулу, судя по размеру. Отдал рыбакам на работе. Были рады.

Зато не на диване.

Провел с сотоварищами разведку нового места, много поездили и походили, заныр подтвердил перспективность и копилка подвоха пополнена.

• Like
Реакции: kreo
Шилишпер, копилка знаний:ag:, а хвастаться пока нечем. Если только новым подвохомобилем.

В одном месте муть, во втором лед только начал сходить а третье вот таким видом приветствовало:
Еще в прошлом году спустили. В том месте только в садках у института пока рыба есть, мелочи много крупняк местные сетями вычерпывают весь

Emela75, да я так и понял, когда этих сеточников встретил.

А спустили только этот или те что ниже тоже?

А спустили только этот или те что ниже тоже?
Не подскажу, то что на фото Плстуна верхний, я там том году по пояс в воде и илу ползал карасей собирал.

Emela75, это не верхний. Получается что нижние тоже спустили.

Мы были оба.
-Я у аптеки!
-А я в кино искала вас!
-Так, значит, завтра,
На том же месте, в тот же час!
В тот же час!
я понял о каких прудах говорит емеля=)) палите вы парни водоёмы!=)) хотя рыбы там конечно всё равно нет. Местные и правда всю под 0 вычерпали.

kreo, так и не секрет что за водоёмы, тем более мы их обсуждали с тобой перед НГ.

plastun_spb, в том пруду что у тебя на фото, было много рыбы. поспрашивай у местных, если спускали через основную дамбу, и в процессе не черпали сетью, то в том что ниже,должно быть эльдорадо. только пешком придётся прогуляться.

Мне вот тоже печально и обидно:) тоже хочу знать где эльдорадо! И вообще больше двух - говорят в личку вслух)))

Был сегодня ночью-утром на Ладоге. На удивление даже нашёл воды по шею)))) плотва кучкуется в камыше,готовится к нересту. окунь пока ещё с икрой. Щука хоть и была замечена,но внешне похоже от нерестилась. кстати много плотвы по кусанной,скорее всего уже и кушает щука активно. был найден и линь,рыба хорошая но живёт в таком дерьме:cc:)))) линь по своим размерам,был не достоин приглашения пойти со мной и остался один на один с щуками))) окуни приятные как всегда после 5-6 встреченных не плохих окуней думаешь "ну и что предыдущих не брал???". в итоге встретил рассвет на открытой воде,штиль,красота))))) Все встреченные подводные обитатели были осмотрены и отправлены за прадедами и про-бабками! плотва крупная. кто хочет по ловить на удочку будет хорошо ловиться.

но внешне похоже от нерестилась
скорее всего , что НЕТ. Какая температура воды была? По другому водоёму вчера-вода от 6 до 9 градусов. В поставленных бреками сетях(3 штуки) много плотвы и щуки. Почти вся щука с икрою, пузатая. Товарищ говорил когда вынимал и отпускал-с некоторых аж "сочилась". Да и по водоёму она до сих пор ходит стаями-мамка да хлопцы рядом с нею.

Какая температура воды была?
мне градусники с собой не нужны,я если болею на охоту не хожу:agg: зачем с собой аптечку таскать.

там где я был,и то что видел я, не сходится с тем что говоришь ты. естественно и разумно доверять своим глазам)))))) что я и делаю. в вашем водоёме где велись наблюдения твои и твоего товарища,скорее всего всё по другому. что является нормальным. это ведь очевидно. 20 км по берегу в бухту глубокую и дальше ещё и лёд найдёшь,и воду холоднее. так там ещё и щука на 7 месяце)))) а плотва будет через месяц:af:

ещё и лёд найдёшь
Ну это нормально. Мы вчера нашли новенький с иголочки ледок. Вот уж я наломался и наползался и даже пытался проныривать участки чтобы меньше резаться. Хорошо что меня бодрый ледокольчик Лёшка Шилиш выручал. Не срослось поохотить, зато какая погода, тишина, сосны, звезды .. мир затих в преддверии. Примерно вот так:
Еще кругом ночная мгла.
Еще так рано в мире,
Что звездам в небе нет числа,
И каждая, как день, светла,
И если бы земля могла,
Она бы Пасху проспала
Под чтение Псалтыри.......
.....
Но в полночь смолкнут тварь и плоть,
Заслышав слух весенний,
Что только-только распогодь,
Смерть можно будет побороть
Усильем Воскресенья.

Со Светлым Праздником вас други мои!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу