• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Roman Tr
тебе укуреные встречались. у меня валили только пыль столбом стояла
kreo,
это от времени года сильно зависит. в летние месяцы они как ракеты летают, ну там где течения нет особенно.

По вашим отзывам парни, понял я , что только тормозов встречаю. Шустрые меня накалывают и не попадаются на глаза:)
П.с. Летом во второй половине такая рыбалка на бортовую на леща. Год ждешь... Песня!

DSC02552.jpg

Стрельнул какую то плотву без головы. :gb:

были сегодня в Шлиссельбурге. красиво и под водой и на небе. даже небо было красивее примерно вот так было на небе
m_01ad9ec9.jpg фотка моя но с вуоксы несколько лет назад,это для сравнения. по рыбе: были налимчики и щучки. ни одна рыбка не пострадала.

Andrey25,Это Антон у нас такой глазастый и удачливый...:))) Спасибо ,что подсказал ,что северное сияние я вижу,а то так на воде бы думал ,что это такое в небе полыхает..Я сначала принял это за облака...А по охоте....Кто то ничего не видел ,а кто то видел что то ,но с учётом дальности и не понял что видел , а вот "корабли" два раза меня лично стороной не обошли...один раз приложила ледышка сильно. Ёрш есть , песок с остатками водорослей тоже есть.. Воды нет,точнее уровня высокого и температуры нужной-по компу 2 градуса.

Смотрю поутихло всё)))))))) был сегодня ночью у себя в огороде:af:. огород пересох(((((. вышли мы с Сергуней на воду,и пошли по берегу вдоль водички,там где в прошлую весну по грудь было-шли посуху. гулянка по щиколотку иногда сопровождалась радостными возгласами " глубже стало",и даже пробовали за нырнуть:an:. в тех местах где глубже,было по колено.)))) пройдя с пол.километра было принято последняя отчаянная попытка найти глубину))) взява курс в открытое море 2 грустных подвоха как в брильянтовой руке пошли к горизонту,туда где водная гладь сходится с небом:cc: долго-ли,коротко-ли но идти устали,к тому времени стало глубже,даже фонарь в руке до воды доставал)))). вот так мы и ходили по бухте-2 грустных подвоха))))) иногда жажда погружения брала над нами верх,и мы ложились в воду,чтоб почувствовать её прохладу))))). воды выше пояса не нашли,в следующий раз можно будет брать вейдерсы и от меня ходить к Владимировичу в гости.

и мутненько точно стало...рыбка есть ,но не про нашу честь. Вообщем сегодня ушли с воды не солоно хлебавши. Полметра,вдоль дна может на метр отсвет...как то так...но не грустно.:)))

поехали своей командой на разведку 2015, путь был не быстрым и вот она долгожданная речка "N", проведя рекогнансцеровку и выбрав перспективное место быстро облачаемся и заодно проводим распределение акватории и в воду!!!!sQpqbOp245Q.jpgSmE3Wxfz7xY.jpg вот и улов, хоть и не трофей, но оч приятный)парням тоже есть чем похвастать

В первые в этом году,смочил "жабры"...Река Пиренга....Северо -Запад (Мурманская область)...понырял с удовольвствием))...рыбки не видел....но прозрак!...Страшно даже тут говорить(убьють)....метров 20-25....КРАСОТИША....место не глубокое...погода сегодня погожая солнечная...Видно до горизонта...Доволен как СЛОН)))).....Всем Удачи....P.S Эх надоть копить на камеру((....

Даже и не знаю куда печатать отчёт, то ли в водоёмы, то ли в отчёты ))
В общем проехался днём по примеченным с осени местам.
В одном месте муть, во втором лед только начал сходить а третье вот таким видом приветствовало:
2015-04-05 15-39-59.jpg

В общем накрутил кругов.
Ну а вечером, под хорошую погодку и тепло поехали с камрадами промочить костюмы в место и с водой и прозраком и безо льда.
Опробовал фонарь с красным светом. Эффект просто потрясающий. Контрастность высочайшая. Правда привыкнуть глазам надо. Когда переключал на белый свет, оказалось что вода все же мутновата и с холодным белым фиговастенько видно. Особенно когда сильная муть в ямах. Так все 2 часа и проплавал с красным. При красном свете что окунь, что щука, что налим подпускали до того, что можно взять рукой. При белом свете вставали на хвосты, только попав в белое пятно.
Из добычи: 2 сотенные долларовые купюры )) Довольно неожиданно было их выхватить красным светом, колыхающиеся на ковре водорослей )))
За время в воде ни одна щука не пострадала. Фонарём и добычей доволен более чем ))))

2 сотенные долларовые купюры )) Довольно неожиданно было их выхватить красным светом
Интересно, а евро на какой свет клюют?)) И после такой добычи еще актуальней становится мероприятие по очистке водоемов...

Прими поздравления Андрюша! Лучше рекламы фонарю и не придумать,... ну я по крайней мере уже очень хочу такой фонарь. В запрет такая добыча-огонь. А если $ ещё и настоящие,...тогда нет слов.Это от души)) А по теме.... Печаль Игоряныч, выздоравливаю как раз к запрету. Буду фотоохотить))

Последнее редактирование:
wildperch, Олежа, добавь к своему посту что-нибудь по теме "Отчеты о ПО 2015", и я не удалю его :) Жаль удалять искренний отзыв об успехе коллеги :)

На р. Вуокса в субботу... Опробовал новый костюм, ружье и маску с диоптриями. 3.5 часа - полет нормальный! Нагребся от души))) да так что назад к машине решил идти по берегу пешком. Это была ОШИБКА! Проклял всё))) какие-то коренья ноги колят, ласты с ружьем выпадают, в другой руке фонарь, какая то рыба об ляжки бьется вися на кукане. Ужос! Еле дошел до машины, воду пил взахлеб и матерился пару минут. Если бы не уха и чудодейственный самогон, то наверное получил бы психологическую травму от такого марш-броска!

Вот такой вот окунь случайно подвернулся под объектив фотоаппарата:
Что бы не повредить, был взят руками. Заросшая рана была плотной, как панцирь.
Что удивительно, это был единственный самец.

2015-04-06 22-49-05.jpg

Сразу уточню... охота проходила в прудах-карьерах, так что нерестовый запрет на них не распространяется... прозрак был хороший вода 4-5 градусов, и пару крупных щук ( в районе 5-6 кг каждая) были оставлены подрастать... Окуней очень много было... грамм по 400, но как то их жалко стало... :ag:

Вложения

• щукарь 5.5.jpg
    щукарь 5.5.jpg
    35,5 KB · Просмотры: 222
  • карась и щукарь.jpg
    карась и щукарь.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 256
  • карась.jpg
    карась.jpg
    28,4 KB · Просмотры: 202
в районе 5-6 кг каждая) были оставлены подрастать.
сам оставляю ещё, но по сути правильно это не брать от 1.5-до 3 кг. Крупная щука на водоёме ,как впрочем и большой сом-производитель уже плохой, а кушает хорошо. Интересную версию услышал почему на водоёме где хорошая кормовая база нет крупного хищника . теперь ищу источники в интернете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу