• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ездили не так давно понырять-поплавать... легкий ветерок поддувал и подхолаживал во время переодевания кокушки))) не большой пробег до открытой воды слился пОтом в носки и перчатки.... вобщем я так думаю минус кило а то и полтора.... пока дошел туда... пока поплавал... пока обратно с куканом дотащился.... водичка прозрачная.... рыбы очень много.... просто остановились, потому что не донести бы было....:ag:

Вложения

• IMG_1052.jpg
    IMG_1052.jpg
    101,7 KB · Просмотры: 464
Подъёршик, пора наверное и мне 9ку покупать? Хотя щуке и так хреново, шансов нет... :)

А потом ещё раз съездили. И было так:
2015-02-23 02-44-02.jpg

Фагот, я был в 7ке. 2,5 часа было ок. Ни намёка на охлаждение.

plastun_spb, Нееее... надо ПО отделять от рыболовства и ............. вводить нормы... Щуки ж не останется! Куда столько?? (Это зависть говорит).

Фагот, это была ПО. Ровно под коптилку брали )) Не поверишь - морозилки пустые )) Столько родни сразу образовывается )))

--- Добор поста---

Кстати, не знаю, относится это к отчётам или нет, но вот так:
на последнем заплыве нашёл полянку глубиной около 0,5м. Там тусовались кучки малька. Полянка вообще без растительности. У берега начиналась трава, а с дургой стороны свал метра на 3-4. И на это полянке тусовались 3 щучки. Грамм по 600. И вот они боролись за территорию, видимо. Просто завис минут на 15 и вживую смотрел этот блокбастер =)) Круче любого Кусто =)) Они еще закусывать мальком умудрялись )) ну посмотрел и пошёл дальше собирать материал для вызывания интереса у Кортара. Может пойти к нему в ученики? ))))

Кстати, не знаю, относится это к отчётам или нет,
\

Еще как относится!

Круче любого Кусто =))
+100500. Жалко, что стали мало видео выкладывать. Точнее вообще перестали. Наигрались что ли? Вроде же было начинание хорошее, видеоотчеты делать.

А на это пусть владельцы гоупрошек ответят ))

И я чуточку похвастаюсь, хотя было это не вчера.

Караси с одного секретного озерца. На загляденье золотые и круглые. Пытался потом выловить удочкой- полный игнор. Хотя где пасутся- знаю досконально. В этом же озерце море мелкой щуки. За полчаса шлепнул 7 щучек от 500 до 800 грамм, на том и остановился.
Глубины в этом озере- какие-то ужасные, дальше 6-7 метров я не нырял, а было куда. Наверное, родители этих щукерсов - где-то там были ниже.

7978819_m.jpg
[/URL][/IMG]

А это вот за лещем ездил с Серегой SeaPodvoh.

7978854_m.jpg
[/URL][/IMG]

Тот, что посредине - 1,5 кг. А тот, что повыше- многа кг. Рядом лежит нормальный кухонный нож.

Длиной он получился 62см, ровно длина моей выпрямленной руки от плечевого сустава до кончика пальцев :

7978873_m.jpg
[/URL][/IMG]

Снимок- ацтой, но передает размер. А футболочка у меня - зачотная!

7978883_m.jpg
[/URL][/IMG]

7978908_m.jpg
[/URL][/IMG]

Понятно, что таких подводных волков такими уловами не удивить, но для меня - это трофеи. Больше леща я в руках не держал :)

Подъёршик, Аккуратнее парни, такими темпами к вам ночами щуки приходить начнут в кошмарных снах.
Мы тоже недавно гоняли на охоту, всё началось с того, что мне трижды пожелали удачи по дороге на охоту=)), а я это страсть как "люблю".:ag:
Ну немного прошлись, залезаем в воду, глядь а кукана на поясе нет. Ну думаю "рассеянный я парень". Всё всегда на автомате делается, а тут поленился рыбу с кукана скинуть, прям так домой понёс, и вот результат. Ну накулибили какую-то непонятную верёвку, примостырили к поясу, как рыбу на неё насаживать хз, так для успокоения скорее. Благо напарник сказал что будет таскать мою рыбу,СПАСИБО добрый человек. Ну в воду залезаем, заряжаю арбалет(а зацепы я нормально не отполировал) и тяга делает чпок. Порвалась дайнема на зацепе, а рыба уже из воды выпрыгивает, так и манит. Ну мы нормальные герои.В путь за вторым шпалером-дорога совсем не далёкая, но снег проваливается, сердечко в 10мм костюме стучит=)). Ну кое как добрался до воды с новым шпалером, уже тогда мне было ясно, что вся охота как началась через задницу, так и продолжится. Второе ружо скомпоновано совсем для другой охоты. плыть очень не удобно и даже больно=)) Ну вот, стоит почти трофейный экземпляр, выстрел 100%, нажимаю на курок протягиваю руку в муть за тушкой, а там пусто:ai: . Видать что-то пошло не так. В общем поучительная вышла охота!!! С фотками правда беда, показывать нечего.
Не верьте в приметы и чательно проверяйте снарягу перед заплывом!

Жалко, что стали мало видео выкладывать.
очень геморно и долго монтировать без навыка. а учится времени особо нет=((

Последнее редактирование:
Ден! Сопереживаю, дружище! НО! Твой случай это верный признак что карма у тебя сейчас на пике! Не теряй время! Верняк!

очень геморно и долго монтировать без навыка. а учится времени особо нет=((

Вот +100500. По этому поводу и не покупаю гоушку. Вот хоть тресни - знаю что не буду заниматься. Хотя прикольные ролики хотя бы с озвучкой под музыку уже вызывают восторг и смотреть люблю.

В общем, спасибо парни за текстЫ! Ваши темы гонят на подвиги! Пора, мой друг, пора! Вот только корюшиный сезон закрою и отчитаюсь тут по полной! Тьфу, тьфу что бы и правда подводной не стала рыбалка ;)

Фагот,Игорь,по поводу щуки не переживай. Или год был "урожайный" на щуку тогда или она просто крупнее не растёт. Щуки ещё огого сколько!.На одном известном водоёме в своё время проводили своего рода даже ,что то вроде зачистки от щуки. Плоды положительные спустя пять лет-появилось достаточно много крупного линя.

swed177, а у меня на родине, в Краснодарском крае, в 90-е годы мою речку электрики выбили так, что до сих пор там щука в 2 кг считается трофеем. Одни костыли в 300 гр. А я был пацаном - меньше 1 кг вообще не брал. По 3-4 кг - три-пять штук за рыбалку.
Я тоже думал, ловя щуки по 30 кг на спиннинг , что она вечна. А теперь вот времена прошли, изменились, и я вспоминаю как БЫЛО и виду как СТАЛО. Вот и очкую.

ловя щуки по 30 кг на спиннинг , что она вечна. А теперь вот времена прошли, изменились, и я вспоминаю как БЫЛО и виду как СТАЛО.
Слышал что в Норвегии в пресняке рыбу крупнее 2 кг (точно не помню) брать нельзя

xLd3xjDDtQk.jpg
Пытался потом выловить удочкой- полный игнор.
конечно наверное в рыбалку нужно,но если игнор на клёв. то нужна снасть тонкая с лесочкой 0,001 и время клёва выяснить. у меня тоже карьер есть в синявино. как по часам в 5 утра начало,и в 8 конец. снасть с 1.15 леской рядом мёртвая,а вот 2 ноля в режиме лифта. с прошлого года живут в аквариуме. фото сейчас добавлюSa2w-Vx69Bk.jpg

так думаю ,как бы наш брат подвох не старался,а вот за "сухопутным братом" в любых его ипостасиях(будь то рыбак с удочкой или траловый флот-не дай бог) , ему не угнаться. но что есть-то есть-рыба мельчает и "уходит".....:((
А главное ,что ещё подстёгивает людей -так это отчёты с фото уловов. Думаю ,что всё через это прошли ,ппройдут -дай Бог и будут проходить.
Но отчёты всё равно приятно читать,а особенно с хорошей рыбой и радостью охотника в написание отчета про охоту. Чистой воды и хороших трофеев !!!

Фагот,
Тот, что посредине - 1,5 кг. А тот, что повыше- многа кг. Рядом лежит нормальный кухонный нож.

Длиной он получился 62см, ровно длина моей выпрямленной руки от плечевого сустава до кончика пальцев :
Понятно, что таких подводных волков такими уловами не удивить, но для меня - это трофеи. Больше леща я в руках не держал :)

Хоооорошие лещи! Особенно трофейный. Наверное в воде вообще как огромный медный таз выглядит.
Благородная конечно рыба. Вот даже завидя охотника, думает наверно "Ну всё карачун мне!", а всё равно неспеша, вальяжно так либо хвост покажет либо бочок блестящий. Короче, достойно смерть встречает. Без суеты.
П.с. мне больше полутора кг не попадались и то в воде такие блины кажутся что ого-го! Поздравляю!
А Илья и Андрей фотками своих уловов, вангую, что вызвали нервный тик и приступы ярости у завистливых рыбаков)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу