• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не завязанная контролька на лине привела к потере первого в моей жизни гарпуна ) Что и остановило охоту. В самом логичном месте ) Т.к. уже было достаточно. Дедушка Нептун взял свою скромную плату ) Да и фонари начали уже садиться.

Итог: окушки 4шт на двоих, спиннинг, разбитое колено, порванные тапки и штаны от костюма на коленке..
IMG_20150301_015809.jpg

прыгал через ручей, край висячего льда обломился и я приземлившись в ручей впечатался коленом в оставшийся висеть лед

Ездили вчера размочить костюмы. Лёд уже пористый и мягкий. Местами норовил провалиться. Плавал, наслаждался видами и уже мутнеющей водой. Весна, видать, на носу. Видел на дне 2 щучки, килограмма по 2 - 2,5. На расстоянии буквально метра 3-4 друг от друга. Видимо били многозубом, т.к. характерно разрезано тело почти до плавников. Притом, судя по всему, в такое состояние их привели недавно, т.к. рачки только приступили к своей работе. Но рыба уже бледного цвета. Думаю что не больше недели лежит там. Жалко, блин. На траве периодически встречались скопления с икрой, прикреплённые к травинкам. Вообще как-то активировалась всякая мелкая живность. очень много облаков малька, играющего серебром в свете фонаря. Ну, в общем и целом хорошо скатались. Погодка радовала теплом и безветрием.
И да: зато не на диване. =))))

Хороший отчет, подробный.
Андрей, какая температура воды? Если можно, соберт и привези немного икры. Я бы посмотрел. Живем рядом.

Kortar, увы, я без компа, но пока что не жарко ))

собери и привези немного икры
Хорошо! Благо и сумочка специальная есть )) Вот и новая причина для жены свалить на нырялку )) Скажу: во благо науки!! =))

Kortar, кроме щуки в это время кто может?

так и щука не может. скорее всего Александр и хочет образцы дабы интересно кто такой ранний что за мутация)))

так и щука не может. скорее всего Александр и хочет образцы дабы интересно кто такой ранний что за мутация)))

Я так понял икра высыпалась из невинно убиенных особей.

Smolsky, неправильно понял. Она была закреплена на серединке травинок.

Ездили с ребятамия sergun9, селедка и sergeySous на попсовый водоемчик с сб на вс. Вода, обычно чистая как слеза, порадовала мутняком, но для охоты пойдет. Рыбы было, не в пример, очень мало. У меня за все время всего три щуренка, самого "крупного " удалось добыть, встречался сьедобный налимчик, но я по привычке решил не тратить на него выстрел, а подобрать руками. Это было опрометчивым решением((( вообщем сколько бы я его после не искал на голом при голом дне, да так и не нашел. У ребят тоже по одной рыбке, у одного окунь, у второго вроде линь. Из минусов -Серега порезал костюм и колено, надеюсь не сильно. видел только замотаную в бинт ногу и иод.
Вообщем открытие сезона прошло, но до схода льда больше не полезу. Раза четыре случайно заплывал под лед, который был сантиметров по 15-20. В первый раз очень сильно очконул, подумал что заплыл под мост, и надо всего лишь плыть дальше, слава богу не поплыл. Хоть и был готов со льдом, встреча с ним оказалась полной неожиданностью. Следующие встречи с этим товарищем прошли уже гораздно спокойней, но впечатлений от первого раза хватило. Очень боялся, что мой товарищ-Антон, который плыл за мной точно так же врубиться под лед, поэтому решил его подождать и далеко нерасплываться

кроме щуки в это время кто может?
На траву, пожалуй, никто. Известны случаи нереста форели в марте.

Щука теоретически может. Было несколько публикаций на эту тему, правда, я в это не очень верю. Поэтому и хочется убедиться - получить образцы:ab:

Щука теоретически может.
Вот и у меня мысли про щуку... Просто недели 2 назад икра у щуки реально как перед нерестом была... Так что некоторые особи вполне могли откидаться...

и забудь....рано ей всё таки ещё.солнца нет.вода 3 градуса-может до 4....не её это.
как так-то, щука часто и нерестится, при теплой погоде, до схода льда, а по твоим разведданным даже ПРУДЫ стали вскрываться неделю назад
Рыбаки бают про открывающиеся карьеры вокруг Питера.
:ai: тут не то что щука, а судак должен на гнезда становиться:ap:

Жень. в том то и дело что погода пока не теплая. Вода тоже не очень. Солнечной погоды было полтора дня. По моим личным наблюдениям-самый нерест щуки при воде 6-8 градусов и солнечная погода ей в радость. Лёд ей не помеха это точно.,а вот тёплую воду она думаю ждёт. Икра с пуза могла действительно и по другому попасть на траву. Массово ли это было или локально?

Скажу вам друже мои ,что на том водоёме ,что мы были -щука пока категорически отказывается нереститься. Вода по дну 2 градуса-по поверхности три.Сильный ветер точно не способствовал прогреву воды ,а скорее наоборот -только морозил подвоха. Сорной рыб тоже не много. Щука ,как перед нерестом в плотные стаи не собирается. Хотя ,что то похожее на "кучкование" уже местами похоже начало происходить. Но по нересту ещё раз скажу всё зависит ,как "дошёл " сам водоём-в том где мы были не дошёл...Но судя по описаниям - водоём один и тот же ...очень похоже...

Съездили поохотились. Порадовал прозрак 2,5 метра. Льда вообще не было. А температура водички просто замечательная, бодрила... :)
Фото-0160.jpg
p.s. за качество фото извиняюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу