• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PetrSPb,Случайно не на машине с номером 188 ?

Молодчина!!! Поздравляю! А где же подробности? На какой глубине, как и пр.?
Спасибо!
Дело было так:
В поисках легендарного "осеннего прозрака" опять объехали несколько мест под Приозерском. В тех местах где наблюдался хоть какой-то прозрак, его не стало вовсе. В одном месте дорога оказалась перегорожена отсыпкой из щебня, поэтому решили разведать новое место, которое я давно хотел посетить(насмотрелся гугл карт). Свернув с асфальта, проехали пару-тройку километром и уперлись в шлагбаум. На нашу удачу он оказался не заперт, и мы прошмыгнули прямо до берега. Первое что я увидел это прозрак! ДА какой..... Мелко, камыш стоит отдельными островками, разнокалиберная трава на просторах. Настроение резко поднялось, поэтому уже через 10 минут были в воде. Отремонтированный китайский фонарь сдох снова в руках друга. Он поплыл со свечкой)))
Красивые места, глубины от метра до полутора, разнообразная растительность и отличный прозрак, чего же еще надо для полного счастья. Пару скромных подлещиков удалось взять на исходе часа. Руки предательски стали подмерзать(опять малы варежки), решил найти последнего и дуть в машину греться. Особо не стесняясь в скорости передвижения(подлещик в тех краях вообще не пугливый) даванул на ластах до следующего островка травы. Отключив газ в пол, плыву себе по инерции и смотрю на дно по сторонам. Поднимаю взгляд - бревно. Бревно шевелит плавниками. Бревно с большими глазами! Первая мысль "А может ну ее, сожрет ведь"))), вторая "Да фигня, маска все увеличивает, это наверняка кило 4")))
В итоге победило любопытство, и примерно с метра вдарил из всех орудий. Рыба плавно удалилась. Никаких рывков, ничего, только тяжесть, как ведро с водой привязали. Подтягиваю линь, из облака мути появляется широко открытая пасть. По моим прикидкам, моя голова туда заходит легко и непринужденно, что уж говорить про руку с пневматом. Но мадам вела себя хорошо, дала взять в руки гарпун, прошивший почти навылет обе жаберные крышки. Далее оценив окончательно масштаб бедствия я просто поплыл с ней к берегу, держа за гарпун, как собачку на выгуле. Надо сказать пару раз, дав ускорение эта малышка без труда притапливала меня и буксировала на довольно неплохой скорости. Это навело меня на мысль, что хорошо бы потом взростить и воспитать пару таких подруг и ласты оставлять дома)))
ЗЫ А ведь хотел коротенечко написать)

PetrSPb,Случайно не на машине с номером 188 ?
Не не не)

PetrSPb, Поздравляю! А на сколько она потянула?

--- Добор поста---

А у меня как-то не задалось. В среду проплавал 1,5 часа и ни одного достойного внимания экземпляра, ни одного выстрела. Правда, испытал купленные накануне майку и шорты 3 мм. Температура воды была 5,8 гр. Костюм - 7мм, перчатки - 5 мм. Не замерз. :ad:

Kortar, Спасибо! За 7кг. Попробую с ней в трофей заявиться.

image.jpgimage.jpg
В субботу не удержался и полез в воду. Опробовал подшлемник. Вещь! В 9-ке с поддевкой отплавал 4 часа. Нагребся от души. Только пальцы ног немного прихватило.
Добрый самогон и хороший ужин поправили дело:)

Вода чуть прибыла. А вот щуки в "моих владениях" не появилось. Точнее появилась, но слишком мелкая. Пришлось довольствоваться очередным "Харитоном".

После долгого воздержания,полез в воду,наплавался вдоволь,удивился,.отсутствием налима,от слова совсем. возможно отсутствие воды сказалось,а может и слишком холодно. водичка очень бодрящая))) готова замёрзнуть сразу как опустится температурка на пару градусов,местами попадаешь в царство снежной королевы)))-кристаллы льда,образуются в толще воды,и стоят от дна к поверхности,колючие штуки))) пока среди них продирался,всё ружьё стало как посох деда мороза,льдинки на прилипали,сосуля с ручкой. да я и сам стал как ёжик в ледяных иголках. было десяток щучек,махоньких и красивых-пусть подрастают.)))

всё ружьё стало как посох деда мороза,льдинки на прилипали,сосуля с ручкой. да я и сам стал как ёжик в ледяных иголках.
Так ты своим видом всю рыбу распугал...))) Антоха, красава, я тебе скажу, что подобное я встречал только один раз, и кстати тоже на большом водоеме... А еще если послушать, то эти льдинки звенят друг об друга... ))))

то эти льдинки звенят друг об друга...
и костюм пропороть могут на раз-два. Был такой эпизод уже описан...:)) Всё металлическое под водой обрастало льдом.

Fynjy,Тут ещё думаю своё слово сказала луна. И река вчера не порадовала наличием рыбы и по заливу с воскресенья на понедельник тоже полный голяк, да к тому же ещё и лед встал до 1 см, там где не было льда и прозрака не было совсем.

Даже на больших озерах на севере лед стал! Причем ого-го какой! Вчера на одном из таких водоемов методом безысходного поиска жидкой была зафиксирована лишь 2х-сантиметровая твёрдая вода!! Далее на залив двигать не рискнули, по обстоятельствам, описанным предыдущим оратором)

По-моему давно пора бы темку ледовой обстановки 15-16 замутить..

Владимирыч,
это надо на Оредеж ехать)) недавно попутно с охотой для аквариума себе одну личинку налима отловил)) забавный такой, маленький сомик..

Диаген,ты пошутил...:)) судя по количеству донных снастей там, рыбаки размножаются быстрее , чем сам налим...сужу по прошлому сезону..За ним надо на Север ехать и уже без костюма...однако зима пришла и лёд встал там намного раньше , чем у нас.

swed177, а я про съедобного не говорил)) за 3 км сплава насчитал чтук 30, но они все со столовую вилку а то и меньше!!

там, рыбаки размножаются быстрее , чем сам налим...сужу по прошлому сезону..
во дела))))))вы уж не только на рыбаков смотрите,подвохи там размножились больше чем рыба и рыбаки вместе взятые))))))

alex77782,за себя говори...:))) АлексАндр....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу