Что могу сказать про работу наших гидрометео органов?...)) немного не попали в предсказание. Вчера погода порадовала снежными зарядами и непонятными порывами ветра, благо переодеться дала да на воде пару раз была такая тишь....зато потом волна и течение по ветру-несло неслабо, вода прибыла за три часа охоты на 40 с лишним см. Рыба соотвтсвенно погоде села вела, суетилась почём зря, хищник весь попрятался так что пара налимов не в счёт, и ассорти из леща и карася. Порадовала встреча с рыбаками - накормили, напоили, обогрели,(всё серьёзно-тент,костёр из берёзовых дров, стол, стулья-очень культурно и удобно) беседа была интересной-правда они без большого оптимизма на рыбалку-погода совсем разошлась к нашему отьезду. Да и с таким подъёмом воды улова не жди..Но это всё сказки, а вот присказка поинтересней будет-"иду" я значит, ищу что поинтересней ухо по ветру держу-благо на тот момент он взял передышку на час с небольшим-почти безветрие, слышу что рядом вроде как напарник , выключил фонарь-смотрю горизонт-но не вижу ничего-луна за тучу встала , а небе звёзды. Ладно, иду дальше с плато ухожу по свалу, ныряю раза три-четыре, слышу снова что как будто кто то рядом. Снова кручу головой на 360-не вижу ничего, похожего на уходящие под воду ласты или свет фонаря под водой. Тут свал наверх пошёл-я по нему далее иду-мелочи густеры вагон, лещики вылетают-откуда то тростник пошёл. Поднимаю голову из воды и чувствую , что передо мной кто есть-включаю фонарь и на меня из редкого тростника смотрит блестящая чёрная БОРОДАТАЯ морда!
) Меня аж дёрнуло. Хотел пошутить про Серёгу(Борода), не буду. Короче встретил на воде "коллегу"- тоже видимо за рыбкой пришёл или пришла. Не знаю , что это за вид-нерпа или тюлень, но шерсть чёрная, глаза тоже черные-не видел чтоб светились. На ладожскую нерпу вроде не похоже-ту я видел пару раз ночью. Вообщем такая вот встреча была. Больше не видел, слышал, что где то впереди метров за 50 вроде плескалась, но не видел, хотя даже специально фонарём светил. Хорошо не встретил под водой на нырке-наверху как то спокойно всё прошло. бобры пару раз под водой на меня в лоб выходили-нормально, страшно уже после встречи, да когда неожиданно с берега тот в воду сигает рядом с тобой-пугает конечно. Здесь я уже видимо ждал, что что- то есть рядом...