• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люблю грозу в начале мая:)) сегодня только грозы не хватало для полного очучения восприятия погоды во всей ее красе. Пока ехали по дороге наблюдали пару сдутых с дороги авто или еще что, да еще несчастный случай видели-человека машина насмерть сбила. Вообщем вечер еще тот...вообщем доехали до места.дорогу развезло в швах.полный привод все норовил поставить машину поперек дороги. Из машины не выйти ветер сдувает, думали что прозрак как и погода, но коричневая около берега вода на небольшом отдалении от берега была другого цвета. Немного закрылисьот ветра машиной но это не сильно спасало.ветер и дождь резали по живому. Вводе уже все по другому , хорошо:))) только волна доставала всю охоту. Первый же нырок показал 9 метров и полное нежелание нырять, вчерашняя охота дала о себе знать.второй нырок был еще хуже в метровом прозраке напрягало отсутствие дна и сильный обжим костюма. Ушли на свал , 3, 4 метра и 40 минут вернули силы и мы вернулись на глубину. Хорошийотсвет ото дна позволял видеть чуть дальше метра местами до полутора. В отсутствии ожидаемой рыбы пришлось отстрелятся по лещу чтоб руки не замерзли, они в первую очередь где то через час начали замерзать.через два уже стопы, но гимнасика и движение быстро возвращают тепло конечностям.ксожалению костюм не позволяет долго ползать по дну, начинают мерзнуть плечи, но 45 50 секунд еще нормально. Снова встретили старого знакомого, я не видел только слышал , как оно ныряет, а товарищ видел по свалу такой мутняк и всплеск, как дельфин ушел. Так думаю он гоняет мелкого подлещика благо его хватало. По рыбе не густо, налим под 3 карась за 2 кг, да лещ от кило до 1.5. Я потерял на нырках еще карася килошного да леща под двушку, от леща осталась голова. Единственный встреченный мною уже перед самым выходом судак под 5 кг был смазан мною по причине не правильно заправленного линя.вовремя выстрела линь зацепился и сильно дернув ушел в сторону см за 10 от головы судака.может вылез из под резинки, я не знаю потому как впереди только маска. Выход на берег сразу и не узнал.ветер завалил огромное дерево прямо на то место где мы заходили.пришлось еще и через кусты лезть...напарник даже из воды не хотел вылезать там, думал я его разыгрываю, пока свои тапки под ветками не увидел.Охота была доброй, даже переоделись почти по человечески, дождь на время стих, если конечно не считать что у меня ветром чуть не унесло пуховик, когда я с него все вещи на себя одел. Всем добрых и плодотворных охот! 20151205_002203.jpg 20151205_132743.jpg

Вложения

• 20151205_132743.jpg
    20151205_132743.jpg
    120,1 KB · Просмотры: 152
Последнее редактирование:
Здорово!Налим,вродь чуть не родил)))
Тоже сегодня,несмотря на ветродуеще решил поохотился на Карасика на юго-востке,только днём,(с фонарём прОблем,как начинающий,в широком выборе растерялся,в поиске пока).
По началу пошёл(прозрак 2-2,5),как осенью на мелководье,где попадались,сегодня ни-ко-го...,встретил трёх щурят наверно до 0.5,бесстрашные,толкаешь только жабры раздувают,понял что карасик куда-то свалил,начал осваивать глубины,разнырялся через полчаса нашёл ямку,наверно самую глубокую в этом месте,перед очередным продувом заметил пузырики со дна ,нырк туды,а там темнотища и карасики стайкой,трех увидел и на радостях в ближайшего сверху влупил(неподумал...),горпун его насквозь и в землю ушёл!!!!!!Ружьё без катушки,гарпун полностью в грунте,карась бьётся на лине(1,1кг),до поверхности далеко,а я не ихтиандер ещё.Быстро сложив плюсы и минусы умудрился правой рукой схватить линь,а левой по нему дойти до лепестка горпуна по локоть в ил,там ещё за что то зацепилось.Хвать его и рванул наверх,выплыли!!!Одним словом намутил...)))Ну собственно на этом рыбалка и закончилась,нырять в эту ямку уже бесполезно,может кому на пользу пойдёт,опытных наверняка улыбнёт(вспомнят молодость).DSCN2663.jpg

Скажу за себя про Оредеж.

Вчера посетил место, на котором за это лето было замечено скопление подводных охотников. До этого мы, своей маленькой компанией в количестве 4 человек,в течении 2 лет всегда уезжали оттуда с рыбой. Так вот, рыбы нет. Совсем нет. Ни лещей, ни линей, ни щуки. Чтобы не вылезать пустым взял с собой щучку 700 гр. и окушка 300 гр. Вода мутновата.

alex77782, а я то думаю, кто такой грустный из воды выходит, да ружье напополам об колено хрясь, мат-перемат, и домой прямо в костюме:agg:

--- Добор поста---

Пысы. присоединяюсь к словам Саши, толи Мы рыбаки так себе, толи рыба закончилась, конечно, правда, наверное где-то по середине)) Но когда факты начинают многократно повторяться - это называют тенденцией..

толи рыба закончилась, конечно, правда, наверное где-то по середине))
да,нет,правда одна,выбили,и забыли как туда ездить,как только местечко вскроется какое,там будут все.

вот кстати интересно как много подвохов задумывается об этом? Чаще всего - "О!!! рыпп есть и много, пацаны го я нашел" (и едут туда на "домашний водоем", "огород" и т.д. по 2-3 раза в неделю группами по 5-6 человек), а потом через 3 месяца - "рыбы нет, видимо ушла куда-то и т.п."
Я просто нырял первый сезон и нет у меня пока такого списка мест - куда едешь и потом весь обвешанный рыбой фотки выкладываешь. Но даже в ситуации когда я нашел такое озеро с рыбой и прозраком - съездил туда 3 раза (суммарно 11 щук) я просто остановился и перестал туда ездить иначе картина была бы печальной. В среднем 3 из 5 выездов пустые - потому что "новое место , куда идти , где искать и т.п."

Большая вода типа залива или Ладоги наверно по-другому рассматриваться может.

Миф. Она просто прячется в слоях водорослей либо просто не фартит. Пример-"учебные" неглубокие водоемы с густой подводной растительностью в южном направлении. Каждый день куча подвохов. В редкие приезды-либо вижу, либо попадаю на нормальные размеры рыпп...Периодически слышу про трофеи в тех водоемах.

.Периодически слышу про трофеи в тех водоемах.
периоды только становятся длинными. про миф,ты пойди дудеру расскажи. а потом порой фотки что там было и что стало. трофеи есть,только у них на нас алергия))))))

в первую очередь гибнет безалаберная рыба, которой до фени всё, и любопытная, типа а кто это к нам пришёл??
потом остаётся трудовая , осторожная и опытная это в шрамах, которая
вот взять хотя бы русалок. они есть, но их очень давно всех повы..ли , то есть повыбили, и теперь они не попадаються нам на глаза.
:)

позавчера ветер собака , как назло стих и прозрак пропал совсем почти -50 см в лучшем случае-муть жуткая была....-итог упущенная рыбка и налим на 2 кила, да карась в полтора. Вчера хороший ветер-аж волной захлёстывало-но прозрак ждал честно получше чем в метр, но по песку в отсвет и полтора. Пейзаж грустный-даже малька нет, за проход только две головы-судак в 2 да блестящее красивое на 2.8 кг. в мутняке ходовой показался как обычно в два раза больше...:)) развернулся на ластах пошёл за ним против текухи, пробил поперек спины только одним зубом, шнура хватило только в обрез - потому и спина у него не красивая такая. пипец! теперь коптить придётся...20151209_214451.jpg

Victor_Sh,мы знаем. не переживай. мы же общаемся так. Потом всё не нужное потрут. Мне лично не нравится открывать тему и видеть здесь , как в энциклопедии только цифры и факты. Уже обсуждали. Форум для того , чтоб общаться. Флудилки здесь не вижу, где бы можно было потереть-так сказть...:))

Копченный-вкусняшка. Да и в жаренном виде в таком размере костей мало:)))

мы же общаемся так. Потом всё не нужное потрут
Не переживаю, просто заходишь на форум, видишь много ссылок горят новыми сообщениями. Начинаешь пролистывать, искать вопросы или ответы, отчеты или события, а в итоге понимаешь, что большая часть флуд. И с каждым днём желание заходить становится меньше. На форуме как и в жизни, для всего есть свои места. хочешь поесть - иди на кухню, хочешь справить нужду - иди в туалет, хочешь посмотреть телик и поваляться - иди в гостиную. Не будем флудить, не надо будет тереть. ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу