• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера заглянули на один из водоемов Токсово. Прозрак плохой, метр-полтора от силы. Рыбы много, вся мелкая. Час удалось понырять, потом сел фонарь. Так что рыба не пострадала))
Пока мы с другом наряжались в маски-ласты кто-то приезжал с другой стороны озера(лужи) и светил в воду мощным фонариком, явно из наших кто-то.

На пару дней смотался в Медвежьегорский район. Впервые в жизни набрал дофига раков - был доволен как слон.

Вот такой улов... Линьки по 1,2 кг.. как на подбор :)
НИ КОЛЯ... Жду проставу :)
20151023101709.jpg

Был с Александром в четверг на фз.
uhlm3C_4CDU.jpg

Хорошо съездили не смотря на погоду. Спасибо Алексею за компанию.

cXmoUdfK_bM.jpg
И еще на 55 гр. улучшил результат :)

Съездили на Велье,выдающего ни чего не взяли,так покоптить-пожарить.В закрытых бухточках появился ледок.

Вчера столкнулся:
Идет подъем воды в речке; в месте столкновения течения и встречной воды- по виду легкий водоворот.
Поскольку точка знакома-ныряю. А там низовое течение, меня за счет парусности ласт просто переворачивает (сальто мортале) и ставит четко на ноги за глыбой лицом по течению. Чувствую, как на плечи давит поток, который над вершиной глыбы столкнулся. Присел, и резко вдоль дна ушел вправо метров на 10, только там без проблем всплыл.. От адреналина сразу согрелся:))) Обратил внимание потом, что на автомате руку держал на пряжке ремня-готовился сбрасывать...
На поворотах точечные довольно высокие прикольные волны.
Взял пару стрелябельных ладожских гостей...

А я вот только вылез, сижу на берегу залива грею авто и наблюдаю за фонариками приятелей.. Прям пакман!))

А луна то, будто сново белые ночи!!
В бухточках местами(на тихой воде подле камыша) уже лёд, причем, выходя пощупал и обратил внимание, что уже с пол сантиметра!! image.jpg

Стельнул несколько подлещиков, видел клыкастых, но нестрелябельных.. и еще бы плавал и плавал, но намедни продрал левый носок, благодаря чему чуть не отморозил мизинец..

В общем буду ждать камрадов, может у них охота удачней сложилась))

Были на большом озере в северном направлении, по сравнению с воскресением прозрак исчез, хотя были с подветренного берега. Встретил язя на 400г и Пару щук в пределах 2кг. Язь с одной и щучек поехал со мной домой)

Пока комрад сидел на бережку наблюдая за нами я гонялся за 5кой е смог поймать) + испугался что рыбнадзор меня ищет по камышу вообще сердце в пятки ушло=) т.к на кукане было уже добротные 3 щучки =)
Итог почти 8кг
Спасибо Максу и Саше за компанию.
wuBN8N282cA.jpg

Lafaet, видел бы ты как "рыбнадзор" офигел, когда я "временем поинтересовался")))

Lafaet, Хватит кошмарить заливного леща!!!!:ag: Молодцы, скоро у вас эти заготовки пройдут и будете за конкретной породой охотиться, типа поехал линя искать, на других рып особо не размениваешься, если только трофейного размера...))))

Рыбка небольшая, но редко добываемая в наших водоёмах. Был взят на первом нырке.

Вложения

• IMG_20151029_212341.jpg
    IMG_20151029_212341.jpg
    167,6 KB · Просмотры: 144
И икра из него розового цвета:)) Вкусняшка, но мало. Поеду сегодня поплаваю вокруг любимого камня, за которым они стоят периодически..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу