• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но для не подвохов это лакмусавая бумажка и повод для вечного спора о том какие мы все плохие. и ничего с этим не поделать.

Спасибо за критику. Исправлюсь. :ah:
т.к. с прогой для видео пока ничего не получается, поэтому решил сделать еще немного фоток из старых записей...
пожеланию учту. Скоро выложу.
Спасибо коллеги. :)

качество похуже из-за более мутной воды...

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

Последнее редактирование:
Напарник отличился...20151010003937.jpg20151010004252.jpg

3 недели не нырял,жабры засохли. Решил в субботу выбраться на так сказать "домашний" водоем. Рыбу всю выбили, встретил 3 стрелябильных рыбки, домой взял 2 ( щука 2515 гр, и карась 580 гр. ) А самое главное встретил рака,чего за 3 года ныряния в этом месте не видел.20151011_162501.jpg

Пожалуй и я радостью поделюсь.
Сплавлялись с товарищем по реке. Прозрак метра 3, вокруг носятся нанощучки, микроязики и всеми любимые бобрики. Казалось, что охота ограничится любованием на подводную жизнь, но нет.. Из за травки вышла ОНА))IMG_20151012_113759.jpg

Последнее редактирование:
Прошедшей ночью на одном из больших озер Карельского перешейка. Второй раз на этом месте. Прозрак хороший. Ночка отличная. Искал лещей и щук. Но бывают же неожиданности..

Плыл, я значит по краю травки такой, не густой особо, глубина 1-1.20. Вижу-линек стоит, стреляю, подплываю, начинаю распутывать - трава немного намоталась на линь. Пока распутываю, поглядываю по сторонам, и мысли такие, что лини иногда компаниями тусуются. И тут вижу немного правее еще одного линя, раза в 3 больше первого! И на расстоянии вытянутого ружья! Что делать?!.. Ну, думаю, не мой уже, точно, щас стартанет, главное-направление хотя бы засечь.. А он стоит и стоит! И ведь задний ход мне не включить, чтоб хоть подальше от него отплыть! Ок. Проталкиваю первого подальше на линь, Негнущимися пальцами пытаюсь зарядить ружье, долго не могу попасть наконечником в заряжалку.. Все-таки вставил гарпун. А линь стоит на месте! Прицеливаюсь, стреляю, есть!!! Два линя на лине!:) Пересадил их на кукан, перевел дух.. А на лине петля нехорошая с узлом образовалась.. Тока дома распутал. Вот такие страсти. А щуки мелкие были.. И лещ всего один, и тот ушел.

DSC01672.jpg 600 и 1600.

Greek,1600 зачёт!!! Таким способом налимов на севере стреляли , штук пять насадишь и на берег пересаживать на кукан)))

Скатались сегодня ночью поохотить...
Хорошая компания... Прекрасная погода... Звезды...
Мега прозрак.. Несметное количество рыбы... Красивые подводные пейзажи...
Вот немного из отснятого...
01.jpg03.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg

ох..... Сергей, это наверно компенсация за "холостой" понедельник ? где ж такое творится то? =/

народ, а сига еще никто не видел в этом сезоне? Должен же появится уже.

viper, Я видел, пару недель назад, на 1,2 кг с икрой.

viper, видел сегодня у себя в коптилке....

Znec, да почти везде сейчас... щука на жор вышла перед зимой, малёк подрос и его облака стучат градом по гидрику...

В среду поехали на одно хорошее озеро проверить не всю ли рыбу там Владимирович пострелял... рыбаки на берегу на него жаловались и говорили что всю... все же полезли... по итогу одну нашел. Глубина 18 метров, прозрак 1 метр, завал из бревен высотой 5 метров... В самом низу под самым большим бревном... распутывал ее минут 40... :ag:

Вложения

• IMG-20151015-WA0000.jpg
    IMG-20151015-WA0000.jpg
    105,1 KB · Просмотры: 144
18!!!! Метров? Че серьезно????
Вот это дааа...

Хех , а мы по линькам все .. помелочи :)20151017005613.jpg20151017094913.jpg

Подъёршик, Rigly, c уловом!

image.jpg

В пятницу сынуля подсрелил))) Говорит в тростнике щуки много)))

Тоже опишу как сгонял вчера поздно вечером на одно озеро недалеко от Питера:
Сезон ныряния еще не закрыл, поэтому езжу на новые для себя места так сказать для задела на будущее. Выбрал сегодня одно озерцо не сильно большое. По описанию в инете - с "прозрачной водой" и наличием щук в т.ч. и крупных. Окай чо гоу. Приехал около 22.00, переоделся и в воду.....Нырнул....мутновато однако... повернулся на 90 градусов вдоль берега чтобы идти и сразу уперся в килошную щучку. Вот это поворот думаю. Пропускаю ее в надежде на что-нить покрупнее. Через пять метров еще такая же...Думаю ладно не буду гневить удачу - беру её. Через метров 10 опять такая же - беру вторую. Всё на пожарить семье есть, можно и закругляться со стрельбой и пора просто осмотреться. Интересный водоем — вдоль берега перпендикулярно ему и достаточно далеко от края воды притоплены деревья и довольно большие.... Под ними сам бог велел лежать "крокодилам" и "поленьям" , но как-то мутно и пусто...вся движуха между этими притопленниками и берегом. Много окуня и плотвы - ну да это обычное дело. Потом глаз зацепился за что-то блестящее в свете фонаря на одном из деревьев....Ага блесна и крупная - оппа! незацепляйка RAPALA Minnow Spoon 80mm - значит народ рассчитывает на трофей тут, неплохо....Осмотрелся еще вокруг.....в общем насобирал горсть приманок всяких (как игрушки на елке новогодней)...говорящих о том что рыбаки пытаются активно тут щук ловить да побольше-побольше.
Поездкой доволен, встретил больше 10 килошных щучек за 150 метров вдоль берега (из них взял две). Буду в следующем году изучать его подробнее.
PS: фотку находяшек приложу - есть вопрос: не могу идентифицировать воблер второй снизу. Может подскажет кто? Похож на ZipBaits Orbit но не он , для сравнения - верхний Sprut Bonito 100mm
находяшки2.jpg

Отличные приманки ! Воблер - скорей всего касадака ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу