• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отличный отчёт! С Антоном- полностью согласен,насчёт выставления приоритетов... Так как приехала в гости тётя из Одессы, сам бог велел рыбой накормить ( тем более что тефтели и котлеты из щуки в Её исполнении- это просто нечто шедевральное!!). Так что пока не появится на повестке дня блюдо: рыба-фиш... За прародителями килушек несобираюсь )
А насчёт вечного поиска... Уже более 20 озёр,прудов и карьеров на юге ЛО объехал в поисках призрака и рыбы... Так что вряд ли меня можно упрекнуть в "оседлости" ..как правильно сказал Антон:...кому точку,кому направление,а кому и стандартную фразу...
Золотые слова!

Последнее редактирование:
Rigly,оседлось и лень немного разные слова , был бы у тебя "стаж" как у Антона я и слова не сказал , что такое двадцать озер , ты на карту глянь скока их , и одного процента не будет , я за ночь по пять объезжал бывало , и щас бывает кое куда наведываюсь в надежде чистой воды , хотя в запасе водоемов пригодных для охоты уже за сотню

Всем спасибо за оценку..., приятно делится приятным))) особенно среди тех кто, понимает и разделяет!

plastun_spb
действительно стоило лишь раз принести котлеты... и всё...

[MOD="Фагот"]Парни, напоминаю, что данная тема- ОТЧЕТЫ, не засоряйте ее, не превращайте в помойку! Буду красить забор и резать репу! [/MOD]

Был на ЛО в районе г. Сортовала. По бухтам прозрак метр, в камыш даже не залезть, мелко очень. Уровень воды упал по сравнению с весной больше чем на метр. Надо было попробовать на открытой воде понырять, но к тому моменту замерз.

посетил,сегодня места,ооооочень разрекламированные рыбаками)))))) нуууу на то они и рыбаки"....рыба Воооот такая...)))))" говорили мне,ну думаю полезу)))))) рыба конечно есть,но ооочень сложный поиск. трава стоявшая полем на поверхности,начала отмирать,и весь этот ковёр как атлантида ушёл на дно))))) здесь,стоит отметить,что рыбакам действительно раздолье,полощи блёсны над этим ковром,а щука спокойно вылезает за блесной. в общем,были щучки,были окуни,и язи. всё не достойное кукана.хотя как рыбак место нашёл-бы)))). группа наша разделилась,я в озере,а профи,вниз пошли,к истокам великой реки. в общем,им посчастливилось больше,там было всё,и щуки,и судак,и лещ. и перекаты стрёмные,и выбросы на камни,в общем ребятам понравилось. охота удалась,и удовольствие и рыба.всё есть.
PS. встретили на берегу ребят,грустные были сетовали на отсутствие прозрака. ребята не форумчане,но почитывают(как они сказали) нас,так вот для них, не нужно бояться воды,уходите от берега,как я вам и говорил,там был прозрак за 3 метра. приятно было услышать,что "здесь,где-то Антон должен сегодня быть":ah: СлаваблинДо....делсяДописался Даже не форумчане знают где я)))))))

Всем привет. Решил и я написать свой мини-отчет о вчерашнем заплыве на карьерах Старой Малууксы. Еще вечером ,в субботу, друган пригласил за грибами в эти места, а так как воскресенье общий с супругой выходной, я сразу смекнул что ее можно отправить вместе с шумной грибной компанией, а самому в гордом одиночестве( напарника я себе, надеюсь пока, так и не нашел ) поплавать по водоему с хорошим прозраком. Так в итоге и получилось. Прозрак метра 2 с половиной, вода бирюзовая, как будто светиться. Много перспективных завалов на глубине 2-6 метров и странные бетонные столбы, вертикально торчащие из дна, некоторые из них вообще не понятно какой длины. Много бобриных нор в обрывистом берегу и на дне остатков от жировок. Теперь по рыбе. В одном месте мне казалось, что я плыву по рыбе, а не по воде, но это был малек. Видел много стаек пескарей, много солитерной(беременной) плотвы и окуня грамм по 200, также встретил одного окушка, как мне показалось грамм 400, но выстрел оказался не очень удачным и гарпун лишь слегка его зацепил, надеюсь не причинив фатального вреда. В коряжнике кроме окуня никто не был обнаружен. Вместе с сумерками вышел на сушу. Довольный, наконец промочивший жабры.
Теперь с нетерпение буду ждать очередной возможности "покупаться"

Bersh, вода там действительно шикарная, мусора на дне хватает, оставшегося после разработчиков карьеров. На этом водоеме подстрелил свою первую щучку, счастлив был..)) Плавал там, как и ты, тоже один, привыкал к среде водоплавающих, благо прозрачность воды помогала адаптации.. :) Грибов набрали?

StSpegel, с грибами не очень ребятам повезло, немного лисичек, по паре черноголовиков ну и по мелочи...

Съездили в замечательные места белой мути =+ С Александром. Были в земино видели (Возможно) Чудо юдо но не щуку кило на 10+
А так мой скромный Улов и Рекорд 1й большой щуки.
lXMdUhQtgXs.jpguiT2xn9ah-8.jpg

сегодня на ЛО был найден налим в кол-ве 1 шт.

Наконец....наконец то я взял своего трофея в этом году)) вернее трофей сам пришел...в прямом смысле...сам вышел в луч света фонаря:ch:
самец кроко вышел на 5,5кг
НА данный момент это мой личный рекорд по щуке!))
20151003_015156.jpg

зы. спасибо большое за компанию Диме, Жене и Максу....Макс ака Диаген, рад знакомству ))

Мега секретный водоём , 4230 с копейками грамм)))P1050468.jpgВзял выстрелом с верху арбалем , прошил на сквозь как на шампур , подныривать не стал чтоб не спугнуть , да и увидел его уже под собой , а арбаль заряжен был под ЕГО и гарпун с дюпелем заточен как иголка , поэтому в пробивной способности был уверен.

В начале думал не писать, после 2-х замечательных отчётов, но подумав (кашу маслом не испортишь) решил всё же отметится...
И так посетив намедни приусадебные угодья выяснилось, что прозраз в полне рабочий, изначально решил, что рыбы достаточно (дома), приехал за удовольствием, релаксом и конечно же трофеем (если получится...) поныряв немного (что бы пробудить и обострить физиологию и инстинкты охотника) перебрался ближе к берегу где встретил достаточно плотную и высокую траву, решил не подныривать, а прочесать её с поверхности ибо мне показалось она, достаточно перспективной..., но проплавав в таком пассивном темпе в моей 3-х летней 7-ке стал подмерзать и достаточно сильно в добавок к этому в траве ничего не было, не знаю почему решил ещё проверить не большой отрезок (может чутьё...), как оказалось не зря. Увидев эту широкую тёмную спину понял, это-то за чем я приехал... полюбовался (совсем немного) выстрел, борьба, адреналин... в итоге чуть меньше чем 4 поста выше 5.3 кг
Ну и для полноты картины пару фото...image-04-10-15-11_42.jpgimage-04-10-15-11_42-1.jpg

Были это ночью на заливе. Ночь - невообразимой красоты! Живой свет прямо с неба, чудесные трансформации завораживали и рыба осталось на втором плане.http://www.youtube.com/watch?v=9ts-3H7u018

Да ладно! Это у нас в питере????

пришли холода а вместе сними и рыб
мегасекретный водоём

Вложения

• P1140994.jpg
    P1140994.jpg
    201,1 KB · Просмотры: 169
20151008233924.jpg20151009084450.jpg
Мои первые Линьки :)

Съездили вчера жабры размочить... Ночь... Звезды... Тишина... Прозрак 3+... Вообщем ляпота...
Мелкой рыбки видимо не видимо...

vlcsnap-2015-10-09-10h17m54s618.jpgvlcsnap-2015-10-09-10h18m45s090.jpgvlcsnap-2015-10-09-10h29m43s432.jpgvlcsnap-2015-10-09-10h33m30s055.jpgvlcsnap-2015-10-09-10h54m27s990.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу