• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть общеизвестные водоемы, где есть прозрак и рыба, только совсем не каждый может их добыть, а есть места, о которых мало кто знает, и озвучивать их никто не будет...)))

Естественно я с тобой согласен!

продолжая разведывать близлежащие водоемы... Женя, только так... Ножками, ножками...

и никак по другому.

Я же только говорю, что не надо вводить человека в заблуждение:ap:

Ну вот и моя очередь пришла черкануть маленький отчетик...
А то, понимаешь ли, 2 месяца коту под хвост, то больничка, то сопли перед и во время отпуска, а по возвращении гайморит... вообщем только вчера выписали. Теперь я в строю!
А за это время жабры ссохлись дОнельзя... Коллега предложил прокатиться на одно из засекреченно-известных мест, но не срослось, тогда говорит, хоть в ближайшее болото... Вообщем приехали... Прозрачок от 1 до 1,5 мелкой рыбки много... Мною были взяты карасик на 860 и 670 гр. и линек на 1,150 кг (личный трофей).

P_20150924_001731_1_LL_p.jpg

P.S. взял первого карася, насаживаю на кукан, а тут мне в лоб свет... Но думаю, коллега с которым приехал... Ан нет, как оказалось - это был наш форумчанин... А далее... Фонари выключены. На улице темно. Он подходит ближе и говорит "это кто? и тут же а Борода привет". :) Вот думаю как узнал?

Последнее редактирование:
SeaPodvoh, вы там еще и 4 банки пива потребили для бодрости? ))

Щас вот человек поездиет - поныряет
так и нормально всё. я с вас молодёжи балдею. вам вынь да полож место где есть рыба длч новичка. а потом он в диком угаре,и запале крутости,полезет туда по пять раз в неделю,да ещё и с собой прихватит кучу друзей(посмотрите как я могу...) ( давай со мной в подвохи). и место через неделю пустое,а вы просите (скажите мне где рыба). а сам-то покатайся,пару раз в дерьмо сливное залезь,раз30 за тридевядь земель сконяй на мутняк посмортеть,да не так чтоб по разу на водоём, а раз 10-15 за сезон,и найдя приемлемый прозрак в вечномутном водоёме возьмёшь свой трофей. вот и будет счастье подвоха,только ты это счастье сам найди,или с напарником постоянным. ко мне приедет один раз в год,а потом уже не зовёт,он по накатоной,сам приезжает,да с собой ораву привозит. мне не жалко,это Ладога,она большая, только какого чёрта,ты с толпой делаешь на тех 100квадратных метрах которые я тебе показал.

Женя9937776, всё данное не писано лично к тебе,просто поставь себя на место другого(можешь на моё). и ты увидишь всю благодарность малознакомых людей. доверяй только ближним. я с форума готов поделиться местами с 10-м людей,как старых так и молодых. а ещё готов поделиться с 10-м не форумчан. нопарню которого я в глаза не видел,я могу показать пляж в Шлиссельбурге. только после охоты я решу поедет ли он со мной на охоту в следующий раз

а по поводу мест описанных ребятами,таки-да,там есть рыба и охотить там можно. иногда.

Так что твой успех можно еще на 2 умножить!Говори всем что на 18!!!
Лёха и говорит , что на 9...:))))

--- Добор поста---

Он подходит ближе и говорит "это кто? и тут же а Борода привет". Вот думаю как узнал?
так ты не стой со спущенными штанами...:))

--- Добор поста---

Fynjy,Антоха! Я бы ещё добавил- 41 охота-рыбы нет.....Хотя некоторым товарищам-не будем показывать пальцем-в этом году не сказано повезло попасть на хорошую охоту с хорошим напарником.

Хотя некоторым товарищам-не будем показывать пальцем-в этом году не сказано повезло попасть на хорошую охоту с хорошим напарником.
нууу 10 охот за пол года(у меня) так что до конца года наверстаем с тобой упущенное)))

Блин, ребят, вы че.
Я же вроде нормально обьяснил. Говорю, согласен, что не фиг да и ни кто не будет лучшие водоемы и лучшие подьезды сливать. Я просто хотел сказать, не стоит говорить человеку те места куда сто процентов лезть не стоит. Мне кажется, что это логично. Можно же написать - едь на Ладогу когда ветер не в берег несколько дней и если не в берег то не больше 5 мс. И будет умному человеку счастье. А тупому все равно безразницы.
Нет, ну разве я не прав? Просто зачем палку то перегибать. Вот Лехе я высказал свою позицию, вроде как мы поняли друг друга.

--- Добор поста---

И да, Антоха, ты показал ребятам место, они мне показали. Место классное. Спасибо! Правда был там вроде два раза. Никого туда не звал.

--- Добор поста---

Ай блин, Антон, думал, написал тебе лично, вместо НЕ тебе лично:cc:

--- Добор поста---

Андрей не пояснишь про кого ты имел ввиду про попасть на хорошее место?

Блин, ребят, вы че.
Я же вроде нормально обьяснил.
Женёк не парься,я ведь написал что

Женя9937776, всё данное не писано лично к тебе

--- Добор поста---

не стоит говорить человеку те места куда сто процентов лезть не стоит
разве в фонтанке нырять нельзя,или в обводном канале,или в славянке. я по молодости в такое дерьмо лазил,что и вспоминать страшно,а ведь рыбаки там рыбу ловят.

едь на Ладогу когда ветер не в берег несколько дней и если не в берег то не больше 5 мс
и что с ним будет,если у него нет опыта прохода кустов,и распознавания ориентиров. мне мест не жалко,ни для кого,только одному я точку поставлю,другому направление покажу,а третьему скажу не стоит.

Ребята, я только что увлекся подводной охотой,
Излазил все Высокинское озеро (кроме пару окушков ничего не стрельнул)
Был на Вуоксе, монетке, пионерском озере.

Не прошу Вас сливать мне свои места, сам прекрасно понимаю.

Подскажите, хочу попробовать на Лад озере в районе Шлиссельбурга , там вообще охотятся?

хочу попробовать на Лад озере в районе Шлиссельбурга , там вообще охотятся?
бывает заплывают.

Излазил все Высокинское озеро (кроме пару окушков ничего не стрельнул)
Был на Вуоксе, монетке, пионерском озере.
прекрасные говорят места,и с рыбой всё в порядке,Вуокса так вообще рай. попробуй ещё раз,и поменять тактику,вполне возможно всё получится.

Излазил все Высокинское
Значит не все...)))) Есть там рыбы, только трудовые... А Вуокса в принципе отличное место для подвоха с любыми предпочтениями, и понырять, и по камышам полазить... Все есть.. Видимо дело не в отсутствии рыбы а в малом опыте... Ныряй, набирайся опыта, и все получится...))))

Тема об отчетах была! Хорош флудить ;)

Да уж, 3 недели сушки дают о себе знать. В воде - как в первый раз. Как кит в домашнем аквариуме ) Фыркаешь, плескаешься, маска травит, трубка шумит, ласты булькают, ружье тяжелое, кукан неудобный ))))) Но пол-часа и все навыки восстановлены. Питерский ночной ливень до нас не дошёл. Зато дошёл лещ. Отвёл душеньку. Такое ощущение что он второй раз за год пошёл на нерест. Знатная коптильня получится. Но пневматом пользоваться после лета арбаля очень сильно непривычно. Как будто с гранатой охотишься, а не с лазерным пистолетом ))

Впервые сплавился по реке. Впечатления ого-го..)) Знай себе рули ластами, надо ускориться, работай ногами, надо еще быстрее-сместись от берега к центру и тебя понесет.. Рыба была разная. Встретился маленький налимчик с ладонь размером, тронул его гарпуном-ноль эмоций, попробовал взять в руки-получилось:) Вот улов: щуки за кило, язи, на троих три киллограмма:)
Спасибо ребятам за приятную компанию и приглашение20150926_021542.jpg

на коптилку- это так :)uGpGCgZaSEU.jpg
Дождь действительно не помеха.

[h=2]
icon1.png
[/h]
Не... Только юг ЛО ..далеко ехать лениво ...​
:cc: как печально слышать такие слова от "охотника" , где азарт ? где стремление? неужели гумозить килушниц интересней чем повстречатся с их прородителем , когда последний раз выкладывали настоящий трофей? а стоит выложить задолбят звонками и расспросами - где и как , ну и как после слов что человеку лень ж.. машину лишний раз за полторы сотни км прогнать ответить? так ведь обиды и зависть , а от чего ? от того что лень! Охота - это ни что иное как вечный поиск и ни что другое ! ИМХО да простят меня модераторы

где азарт ? где стремление? неужели гумозить килушниц интересней чем повстречатся с их прородителем
Лёха,ну парень ведь не в домашнем пожарном водоёме плавает))))))) в Л.О. и прородители плавают))))) я тоже ленив до ужасти,но больше не от того,что ездить нужно,а от того,что я для себя определил приоритеты и видовый состав обьекта охоты. для меня это лещь,линь,если встречу прородителя,то щука)))),если встречу окуня за кило,то окунь. всё это у меня рядом,а всё остальное мне не интересно. интересен судак,но компании мне на сплав от шлиссера до моста не находится,так что судак на второй и третий план.+я плавать не умею,какой из меня ныряльщик,так у берега поболтаться. за 2 года,меня смогли вытащить только на фест в прошлом году,на берёзовые,и в этом году в красивом аквариуме поплавать. у парня первый год за плечами,научится воду рыть,а некоторые как и я осядут,в луже и будут воду в камышах мутить))) хотя у меня лужа большая и всегда разная)))

но слова золотые

Охота - это ни что иное как вечный поиск и ни что другое !
. ))))))):af:согласен на все 100
а стоит выложить задолбят звонками и расспросами - где и как
тут всё просто,я тебя уверяю,если не ответишь,или уклонишься от ответа,ни кто не обидится,а кто обидится,так и хрен с ним.в целях сбережения места охоты,нормальный подвох поймёт тебя правильно и обид не запитает.

мне как-то в бытность официантом влетело по шапке за то что гостю не отказал)))))) а дело было так: сидел однажды на банкете зам главы какого-то округа(не помню) сожрал он всего судака заливного,и говорит,"......а принесите мне ещёёёёё. "ну я знаю что хрен там,а не судак,но огорчать не хотелось,ну думаю банкет уже к концу,щас десерт принесу,и как раз поверх судака патифюры лягут,тирамиссу сверху заточит и судак не понадобится(((((( хренушки. я ему макаруны вишнёвые,а он мне, "вы мне судачка принесёте????? " в общем,я ещё пару кругов мотанул по залу и пошёл сдаваться,говорю ".....так и так судак не приплывёт." он заулыбался,и говорит"....,я сразу понял, что ты меня продинамил,..... " ты говорит "...не бойся слова нет!!!! это хорошее слово,от того что ты не отказал,может быть хуже намного,и обида,и огорчение,а так НЕТ,ну НЕТ так НЕТ......."

так что давай свои трофеи))))))))))) а на вопрос где?,заготовь дежурную фразу,и отправляй её всем халявщикам))))

plastun_spb, Нее наша поездка в виде общения удалась, а в виде охоты плохо прозрак отсутствовал белая пелена была =(

Всем доброго времени суток...
Как тут писали выше, тот же юг ЛО... в общем приятная охота с приятным результатом - всё ещё тёплая и прозрачная вода (как это приятно) проплыв пару метров с поверхности на меня вышел карась в итоге оказался на 800 грамм, затем линь на 700 грамм и уже охота удалась, дальше не торопился решил проплыть и понырять в удовольствие..., но тут пошли щукерсы, как тут писали выше килошных хватает , но их действительно брать не интересно да и надоело порядком... стрельнул 3 или 4 штуки (мне их нравится солить к не фильтрованному...) было принято решение больше не брать... да и потом встретил может не совсем про родителя, но она к этому стремилась на 3 кг. затем ещё 3 шт на 2 ( или около того), чувствую стало притапливать значит пора закругляться... было реально красиво и я наслаждаясь окружающей средой погрёб к берегу вдоль дна встретив ещё линька на 700 грамм решил взять его и на этом успокоится (обожаю копчёных линей), как-то так!image-1.jpgimage-2.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу