• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мужики, ну вы прям интриганы) чё с вами случилось-то? сказали А говорите Б, да во всех красках расписывайте, а то недоотчёт какой-то выходит, пока незачёт. я так понимаю вы лодку утопили, снарягу то хоть не всю растеряли?))

Стремненько конечно, рассказывать во всеуслышанье про свою же глупость, но тем не менее, цитируя Александра Сергеевича: опыт - сын ошибок трудных.. Тем более раз уж пообещали 100 грам!!! :ag:
План был незатейлив, поохотиться на отмели в Антохиных пенатах. Для етого выйти в Ладогу через Орешек, пройдя по речке пару тройку км!
Смеркалось.. Три мужика( имена вам известны) неспеша собирали лодку.. Не обошлось без нежданно-негаданной встречи с форумчанами, которы кстати, позже, обскакали нас как детей, выйдя на глиссер)) у нас же с моторчиком 9'8 и 300 кг нашего веса этого никак не получалось, посему шли медленно. Ничто не предвещало беды..и метров через 300 после Орешка я даже не понял откуда позади нас взялись 2 яхты..ну такие - тон по 200 водоизмещением!! Маневр по уходу от них особо не помог, волна легенько трепанула нас по левому борту, мы как раз откланялись от суппостатов градусов на 30.. Вторая волна метра 1,5 высотой подняла лодку как яичную шкарлупку и и силой шлепнула о воду, не забыв при этом ее перевернуть и вытрясти в разные стороны нас и все что было в лодке (снаряжение ключи, документы, мобильники)
Меня неслабо приложило об воду, так как сидел на носу лодки, а потом еще и самой лодкой сверху со всего размаху, удивительно как я еще не потерялся..
Представьте себе картину вы посреди форватора не отгружённый, потерянный от неслабого удара в голову, болтаетесь на текухе( метров 10, не меньше) как известная субстанция в проруби, рядом ЕЩЕ РАБОТАЮЩИЙ мотор лодки, вокруг снаряга расплывающаяся по все стороны и только слегка оху.. удивленные и нелитературные возгласы товарищей, цепляющихся за лодку. Изюминкой всего этого, конечно является приятнейший звук работающих толи винтов толи двигателей корабликов, по ощущениям, идущих прямо на тебя!!
Пытаться перевернуть лодку в воде, естественно, было бесполезно, мне удалось поймать чей-то пневмат, одну свою ласту и какой-то пакет.. Кое-как мы догребли до орешка и как тюлени развалились на берегу.. По счастливой случайности в пакете, пойманным мной оказались ключи и телефон, а под лодкой второй бокс с ключами! Но самое смешное, что у одного из нас не утонул ремень!! Свинец зацепился за скамью лодки и благополучно додрейфовал до земли)
У меня уплыла одна ласта, маска, трубка, перчатка, груз с куканом, ружье с фонарем.. В общем минус где-то на 20ку :( и это я еще молчу про парней!

В итоге всего повествования, самым уместным будет небезызвестный лозунг - "зато не на диване!":ag:

Последнее редактирование:
3,14 .... сочувствую ....

легких путей не ищем. сочусвую. при звуке приближающихся винтов, плавучесть не улушилась?

Хоть живы остались и то хорошо, жаль конечно снарягу. А как вы так не увидели яхты то ?

Roman_Tr, впервые плавучесть повышали кирпичи, к счасть успели отложить достаточное количество, чтоб не пойти ко дну!
Lafaet, да подкрались как-то :)

Лебедь, Костромич!!? Как поныряли?
ну в отличие от вас нам особа нечем похвастаться, так. окушки , лещики, щучки, язики + афигенное северное сияние, прям как в заполярье.

первый раз чувствую себя наохотившимся и совершенно не желающим лезть а воду человеком)))
да уж, хорошо что живы, остальное фигня.

передумал)))

конечно вам досталось, и наверное критика не уместна,ноооо это всё от нарушений правил судоходства. наперёд,наука будет,и рулевому и пассажирам,не светить во время движения на рулевого,ибо тогда не видно не хрена,всем находящимся смотреть вперёд,в зад(если судно тихоходное). обязательно держаться ближе к краю судового хода,и вообще постараться избежать движение по нему. на будущее,Орешек обходи справа,на малом ходу перейдёшь гряду,а дальше спокойно иди в озеро взяв курс на правый угол банки. там и глубина хорошая,да и текуха послабже чем в струе. травы там нет. в общем- с днём рождения.

PS а ещё лучше совсем туда не ходить,там и чёрные саркофаги,и бабки русалки,и вообще с 15 запрет на мотор,да и сами видите,дед нептун вас не пускает. в общем нечего там делать,скоро,там ещё пару подвохов потеряется,вот тогда к Ладоге будете осторожнее относиться. ато иж зачастили))))))

Сказал главный зазывала:ag: Наслышан,сочувствую. Да...бортовые огни иногда выручает,особенно когда водила яхт не с белой тростью. С днюхой вас парни))

наконец-то животрепещущее рассказы пошли! И сочувствие и наука! Зато не на диване - это верно!

Fynjy, тут стечение обстоятельств. Накрыло нас у первого белого буя, т.е. шли по самому краю. Получается выскочили они на нас из-за поворота. Скорость у них большая была. На первой яхте только носовой желтый огонь был. Вторая, шедшая за ней нос-в-корму, вообще чёрным призраком, даже в каютах света не горело. Смотрели как раз и вперед, и назад, опасаясь оказаться на курсе у парохода на Валаам, в лицо тоже никому не светили, шли, как всегда, с фонарями включенными. Вот интересно, видели ли они нас, видели ли что произошло.
Те же пароходы тебя на воде еще до подхода высвечивают своим мощным прожектором. Эти же промчались и всё.

На самом деле в последний момент вывернул руль в чторону города, а так думал заскочить к тебе на работу, опрокинуть пару успокоительных ))

Вот у людей жизнь интересная, завидую. ))

это всё от нарушений правил судоходства
так понимаю "яхты" "кривые" скорее всего были в прямом и переносном смысле. Скорость, ход, и т.д. НОмер бы конечно не лишим был. На Свири сколько таких случаев и видел и слышал и участвовал один раз. Хорошо тогда успели наш "баркасик" поставить попой к волне. Пьяному Виталику пламенный привет!
А нашим парням сочувствие:ak:. Хорошо, что хорошо кончается. Как утешение-могло быть и хуже-если бы они шли точно на лодку.

Да уж, сочувствую! Хоть и жаль снарягу, но парней было бы еще жальче! Хорошо что все благополучно закончилось

Женя9937776, зато двое других отлично отохотили за всех пятерых ))) Тоже немаловажно ))

На фонтанке ру пишут что в заливе слита кокая-то краска ссылку мне не вставить

Антоха с умением переворачивать плавсредство с 10-м мотором я твоей шутки не понял, а так все верно, все правильно товарищи ..)) Создаем тему как перевернуть лодку 3.6 пвх с мотором на тек ухе и форватере)) И не флуд им более.

И не флуд им более.

Ставь трехлитровку. Переворачивай лодку. Возьму Илько с Арчи и покажем тебе ,староверу, как это делается. Потому что командой надо такие дела делать, а не встречаться на троих. Антохины огороды не такое халявное место как многие думают - это первая ошибка!

Пы Сы Вчера находился в подобной ситуции, только по другую сторону баррикад. Ехал и думал - не попался бы мне под форштевень на полном ходу какой нибудь энтузиаст-резинофлотчик без опознавательных знаков и наивной уверенностью что я его в прожектор увижу и объеду/заторможу на такой скорости.

Как минимум шли с габаритными огнями - включенными фонарями. И не совсем подствольниками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу