Доброго времени суток камрады!
Дело было вечером, делать было нечего, тем более друг вернулся из путешествия по южным странам.. решили пересечься, а где это сделать как ни на охоте!)) Отправились понырять недалеко от дома моего приятеля, - на свердловские карьеры.. Хотя, он отнесся к этой затее весьма скептично, сетуя на то, что тамошние места давно превратили в свалку. И вправду, по прибытии на место мне была устроена экскурсия насыщенная впечатлениями (не самые приятные скажу я Вам):
то, что отмечено синим ноликом говорит о прозрачности от 50 см до метра максимум.. либо вообще молоке.. то где написано "трава" представляет собой скорее газон для футбола нежели озеро)) те что зачеркнуты красным - засыпаны, притом, как объяснял мне друг, говорят, что их сначала засыпали отходами и только потом зарывали и в это охотно верится! запашек стоит как на городской свалке
Более-менее сносное местечко, это карьер обведенный желтым цветом.. место с глубинами от метра и до 4, может больше.. с умеренной растительностью, по рыбе - немного карася, очумелая плотва, местами крупный окунь и щучка с килошку.. От зарытых карьеров этот прудик находится на удалении примерно 600 метров, и визуально выше мест, где устроили свалку, наверное поэтому там ничем не воняет и неплохой прозрак! Неделю назад там плавал, знал бы, что неподалеку такой трындец, даже в воду бы не сунулся!! =(
Но вернемся к нашим баранам)) Время было вечернее.. уже стемнело, мы с приятелем находились в указанном выше поселке. Нужно было решить куда все-таки лезть нырять, как вы понимаете, особых раздумий не потребовалось! Мы были на двух машинах, поэтому оставили одну ниже по течению, на другой проехали пару тройку км и принялись переодеваться!
И вот долгожданный сплав! Прозрак не особо радовал, не более 1.5 метров, местами чуть лучше.. Растущие около берега водоросли исключали возможность спокойного сплава с любованием местной флорой и фауной, как собственно и сама прозрачность воды, поэтому решили немного понырять, подстраховывая друг друга. Я редко охочусь на задержке на больших глубинах тем более на речке, да и ссык@тно, если честно, течение и техноген постоянно давали о себе знать! Примерно через минут 20 сплава разнырялся и привык к постоянно появляющимся неоткуда бревнам и камням.. Рыба особо не радовала.. вездесущая плотва и дремлющие на дне ерши)) и тут на одном из нырков боковым зрением заметил хвост, стремительно удаляющийся от меня! рывок в его сторону, застветка фонарем, выстрел! и блаженное натяжение линя!)))
Мой первый зубастый! Потянул на трешку!
Эх, вот так, а ехал за карасиками))