• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
долбить таких трофеев и не в жаберку - моветон
Так кроме как на речке, нигда трезуб и не нужен, везде можно арбальком аккуратно не портя тушку и без подранков обойтись...:ad:

Критерии рыб для всеобщего обозрения: Длина - ВО! Глаза - ВО-О! Хвост - ВО-О-О!(Накрыл меня целиком)

Подводный охотник стал свидетелем преступления. С его слов злоумышленник был как минимум 3 метра ростом и весил не меньше 200 кг :)

да всё правильно со всех сторон и Володя,и Антоха,оба правы. у каждого критерии свои. общее только одно,нас уже не любят ВСЕ))))))) и рыбаки и рыбачки. и за мелочь.и за крупняк, и на мой взгляд за то что фильмов про охоту много,всё смантировано красиво,только не показано как это всё даётся. вот общественность и кипит,в меня на ПКР разве что ленивый не плюнул))))))). рыбки хороши все,только фоткать нужно правильно))))

• Like
Реакции: WOLK
Fynjy, похоже что лучшая фотка которую может выложить подвох - это вообще полное отсутствие рып)

• Like
Реакции: WOLK
Не первый раз слышу что "нас не любят", но за свой короткий период увлечения ПО (ныряю с июня, молоко на губах "вот это вот всё") встретил 3 раза рыбаков (и бреков) - и ни разу не было агрессии ко мне. Да спрашивают "много ли под водой рыбы", "какое дно здесь", "куда лучше кидать удочку/спиннинг" и т.п. Бреки вообще предупредили где сетки ставили, чтобы не влез ночью и предложили чайку горячего (хотя это все было пока я стоял в воде и распутывал подстреленную щучку за кило и может замануха была чтобы ее отжать =))))) все равно я им сказал, что сетки все пустые да и стоят криво - рыба под ними проходит не попадая). На ПКР или в группах ВК тоже как-то спокойно народ реагирует..... Я правда совмещаю ПО со спиннингом и фидером и пишу отчеты про все виды ловли: даже есть определенное удовольствие глазами увидеть места под водой, которые до этого только сверху облавливал спином.

Видос с погнутыми и тупыми гарпунами, порванными тягами арбалей, разбитыми о камни масками, заброшенными под водой сетями, вытаскиваемыми на берег, 0 прозрак и многое другое + мужественный подвох в главной роли, да все со спецэффектами под психоделику... )) - Профилактика негативного отношения к ПО )))

Я правда совмещаю ПО со спиннингом
А у меня как отрезало. 40-летний стаж на смарку)))

Ушел пару лет как. По поводу рыб моя имха стараться поменьше искушать публику. Поэтому шнурки на фотках самое то.

ИМХО больше к карме даёт видео когда охотник НЕ стреляет все подряд. А такое ощущение возникает у всех смотрящих большинство роликов, потому что их так монтируют: "Типа чо выкладывать промахи или 2 часа ищу рыбу которую гарпун не порвет в клочья или как провожаю взглядом 1-2 килошную щуку. Гораздо "круче" нарезка 2 минуты где взято 5 щук по 3-5 кило. Круто же!!!".
Я помню в свое время меня впечатлело сильно видео какого-то охотника, когда он шел конкретно за судаком и игнорировал щук по 3-5-8(!) кило, только потому что "шел за судаком, а не за щукой".

--- Добор поста---

wildperch,"А у меня как отрезало. 40-летний стаж на смарку))) "

Я видимо пока еще мало ныряю =))) но ощущение есть что тянет под воду все чаще и чаще. Просто я в этом году решил еще и кастинг осваивать и пока тоже вроде успешно (на Раковых не понырять, а кастингом из "борща" щучку на 2+ кг взял)

Други! Не будем отдаляться! Ни друг от друга ни от темы!! Отчетов должно быть много ! И разных! Стрельнуть экз. на кило или на 700 грамм - я жму руку тем, для кого это новый виток в размерах трофеев! В этой теме стали писать новые люди - это просто замечательно! Ждем новых фото и новых текстов !

Золотые слова ....))

--- Добор поста---

Алексей жнец или шнек))) Подледная осталась у меня хотя бы
...и то гуд. Интрига так сказать, где нет открытой безопасной воды, ну корь сама собой, то святое)))).И то помню, в Лигово лед обрезало, ловим на метре. Бьет блесны сцука а не взять. Ну я плащ на лунку и смотреть. А там шурики по 20 гр. Интрига закончилась. Так что лучше эту нар коту(подвох охоту) лучше и не пробовать. Затянет.)) Уф нафлудил. Может раздел привал на подвох охоте сделают. Сотру за собой. Сорри.

Последнее редактирование:
Всем привет)
Как писал Женя ака Женя993777 в теме про клубный фест, ездили с субботы на воскресенье на юг ЛО большой и веселой компанией (спасибо большое за приглашение Сергею ака SerGun9 )
Вот несколько фото суповых наборов))
IMG_8884.jpgIMG_8885.jpgIMG_8889.jpg
Это моя первая ночная охота на реке......задумался почему до этого не нырял ночью в деревне?!)
5 часов пролетели незаметно :af:
правда Сереге пришлось меня немножко подождать пока я наплескаюсь:ah:
Ну и перед возвращением домой коллективное фото на память
IMG_8890.jpg
ОЧень приятно было со всеми познакомиться!!!
Еще раз спасибо за приятную компанию!)

ЗЫ. для себя выяснил что ферей 152 на среднем режиме на родных бэтэрах работает больше 5 часов! :dance:

Одно не понятно.
зачем скидывать простреленную рыбу?
Мной был подобран щуренок грамм 300(не мной подстреленный)(прострелянный, не прокусаный и не порванный линем) еще живой
если уж шмальнул так забери.
я и так то переживаю когда подранки иногда уходят( а так безалаберно к рыбе относиться...зачем?

Последнее редактирование:
Будьте осторожны с подобраными шнурками.
НА Волхове рыбнадзор с рулеткой, обмерял рыбу у удочников, штрафов от 2500р навыписано куча. Читаем минимальные размеры допущеные к добыче.

Думаю сейчас и шнурки за счастье будут!
На берегах Финского залива зафиксирован массовый мор рыбы 31.08.2015
Выброс рыбы произошел 27 августа. А 28-го, сотрудники охраны комбината вовсю устраняли последствия, рассказывают очевидцы.
В МЧС Ленобласти факт массового выброса рыбы подтвердили. Несколько тысяч прибитых к берегу рыбин утром 28 августа обнаружили рыбаки. Жители поселка Советский, граничащего с местом выброса рыбы, подозревают, что она могла отравиться отходами целлюлозно-бумажного комбината ОАО "Выборгская целлюлоза", который находится в поселке. В ГУ МЧС по Ленобласти рассказали, что спасатели выезжали на место. Видимых следов загрязнения специалисты не обнаружили. Администрация должна убирать рыбу своими силами. А Роспотребнадзор забрал образцы рыбы на анализ.

Народ, забейте спорить у кого длиннее рыба!)) Позавчера в отсутствии достойных экземпляров рып славно поохотился! А что, и рыб надзора с линейкой можно не бояться.. :)

image.jpg

Ты случайно наверное, как вариант, нашел утопленный детский велосипед? Ранее на виденном подобном висело примерно столько же рыбок...:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу