• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
(трезвый окунь)
Премьера состоялась под удивленные глаза Артурчика и Илько. Типа "не заболел ли", "а что случилось" итд. Ну что сказать....цветной телевизор или черно-белый, типа того. Задержка ни какая, или скорее очко туже на сухую стало. Ниже 5ти жим-жим, сразу наверх. После половины маленького сплава устал и загребал галсами: берег-проглубже. В берегу прозрак кофе глиссе, поглубже рабочий. Внимательность глаз притупилась, а потому видел только сходы. Под занавес на 4-ке и песочке неожиданно почуял чей то взгляд. В метре ото дна стоял килошная щучка и пялилась на "странного окуня". Ну типа "афуеть!!!" Я со зла пальнул родимую. Сегодня собираюсь повторить сей дебильный эксперимент. А Бро хорошую плотку взял. Только язь это. ГАвно.

Только язь это. ГАвно
вот взял и испортил всю интригу.Только брата похвалил про себя , а ты----ЯЗЬ,,,:)) А хороший прозрак сейчас мало где есть. Даже с моря пишут, что штормит...:((

Мой первый трофей 1.jpg

Последнее редактирование:
i.jpgВетер дует, но не штормит - высокий берег закрывает. Прозрак отличный, рыба есть, трофеи не встречались. Черное море. Анапа.

Камрады, доброго времени суток! Намедни побывал в Карелии.. image (4).jpgЗадумка была благородной - поклониться братскому захоронению воинов, в котором похоронен прадед моего товарища, погибший в боях Великой отечественной, ну и попутно, пользуясь возможностью, поизучать флору и фауну Онежского и Ладожского озер с Карельской стороны) Мурманская трасса порадовала асфальтом и прямыми участками.. только дави себе на гаршетку! Правда, на дороге столько камер фиксации скорости... боюсь проверять почтовый ящик..
Путь лежал из славного города Санкт-Петербург - в Медвежьегорск.. image (5).jpg
и немного северней, по прелестнейшим дорогам местного значения.. моя подвеска..:cg::6:
На поездку было затрачено 3.5 суток, полторы тысячи километров и пару баков бензина)) Впечатления самые разные, но почти все положительные! Онега image (2).jpgпорадовала прозраком, несмотря на штормовое предупреждение и жуткую болтанку с метровыми волнами !! Видимость была не меньше 2-3 метров! Плавал в в районе п. Повенец, жаль только забыл нафоткать природу.. Сдувающий с ног ветер не особо способствовал фотосесии, к счастью ветер был с берега, что способствовало прозраку, при этом значительно понизило уровень воды.. Нырял в одной из бухточек вышеназванного поселка, от озера сложилось весьма двоякое впечатление.. местами казалось, что плаваю в домашнем маленьком прудике, при этом стоило отойти на пару сот метров из защищенной от ветра бухты и буйство стихии сразу давало понять где ты находишься.. Трофеев не встретил, но добавил в личную копилку еще один водоем и щучку на 2.5IMAG0156.jpg кило в копитлку))
Далее мой путь лежал в сторону поселка Ланденпохья, на удивление долго пришлось искать приличное место, - очень много побережья застроено дачниками.. Но все же - хороший вид,image (3).jpgimage (6).jpg приятная троста, отсутствие ветра и томительное ожидание вечера..
И о ужас! прозрак не более 1-1.5 метра :eek: но тем не менее, местами складывалось впечатление, что рыба сама насаживается на гарпун! Настолько ленивые и непуганые подлещики иногда даже приходилось давать щелбана особо наглым и мелким представителям рыбного царства!) Ощущения иные, по сравнению с привычной вотчиной Антохи, но все же приятные.. коптилка вновь заполнилась до краев!image (9).jpg
А еще были походы за грибами, вкуснейшие макарошки в котелке с грибной пастой из белых.. камни, горы и чистый воздух..image (7).jpg

Последнее редактирование:
Макс молодец! Щука и лещи на сколько потянули?

Женя9937776, как назло потерял на Онеге весы.. Так что взвесить второй улов не удалось.. там на одном из подлещиков крышка от бутылки.. думаю щучка около полторашки подлещики грамм по 600-800

Эх, а выглядят не на 600-800 а на полтора минимум)))

А хороший прозрак сейчас мало где есть.
на Ладоге есть,только поискать нужно,что-то ребята ни фотки,ни отчётец не чирканули)))) Олег,гони фотки,сам писать буду))))

Fynjy, у берега емть.а дальше все желтое и мутное.местами конечно наверное есть. Ходили на три кило а парни еще дальше . рыбаки тоже встретились и тоже пустые. Сети стоият только немного плотвы.

Нормальный прозрак, даже при севере 1,5-2 есть. И у берега и не у берега....

Пластунишка,сколько вес то?Или фотка правильная?))

Ходили на три кило а парни еще дальше
да не ,Андрюха,где-то вы с рыбаками не там ходите. и рыбы валом,и прозрак отличный. я уже проверил))))) в местах где подвоху делать нечего прозрак вообще космос. я имею ввиду от фарватера и по зелёному стадиону. а вот в местах где открыто от травы,и в газонах локальных,там вообще отлично, но нужно немного "чуйку" по тренировать. у меня не всегда выходит,но в общем получается))))))) крайний выход был с 23-24. так и то и маленький1.6 и побольше 3.7. в общем много там рыбы,только раскусить нужно что да как. к каждому водоёму,да и не только к водоёму,к каждому квадратному километру свой подход нужен
P,S. Старичёк фотку давай))))))

--- Добор поста---

сколько вес то?
так там нарисовано 12 30.здоровый:af:

Ааа...С телефона не разглядел сразу.)

Сижу-солю первого в этом сезоне харика 820 г..
Завтра ням-ням..
Случайно убил дохлого старого леща длиннее моего пневмата (Бее); хорошо, что он снялся моментом с трезуба на том же нырке (гнилой)..:((((

lcktBEKt6kY.jpg

Фотку дослали, спасибо Андрюхе)))))

Вложения

• lozv4IM0H-0.jpg
    lozv4IM0H-0.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 73
Отличные экземпляры!!! Привет Антон! Чего то ты вроде как поправился, видать отпуск удался:-)

Фотку дослали, спасибо Андрюхе)))))
Ну вот спасибо за фотку прокакал. Автор снимка Шилиш, тех.поддержка Я, пересыл пересыла Андрюха.

Нет там рыбы. Пару сходов русалок с Антоном видели и все. Ещё Шилиш, где то окуней встретил гоночных. А я то ли на сухую, то ли вообще ослеп от чая,..ничего не встретил. писи. Антоха лещей своих я думаю из мережки дежурной достал нас подразнить с Лешей)))

Ну вот спасибо за фотку прокакал
тебе персональный низкий поклон,за то что согласился на прогулку)))), и за мёд!!!!
Лёхе,за то что тушку твою привёз,ну и за то что не ругали сильно,за то что рыбов не видели)))))

рыбы действительно,много,мало искали)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу