Камрады, доброго времени суток! Намедни побывал в Карелии..
Задумка была благородной - поклониться братскому захоронению воинов, в котором похоронен прадед моего товарища, погибший в боях Великой отечественной, ну и попутно, пользуясь возможностью, поизучать флору и фауну Онежского и Ладожского озер с Карельской стороны) Мурманская трасса порадовала асфальтом и прямыми участками.. только дави себе на гаршетку! Правда, на дороге столько камер фиксации скорости... боюсь проверять почтовый ящик..
Путь лежал из славного города Санкт-Петербург - в Медвежьегорск..
и немного северней, по прелестнейшим дорогам местного значения.. моя подвеска..
:6:
На поездку было затрачено 3.5 суток, полторы тысячи километров и пару баков бензина)) Впечатления самые разные, но почти все положительные! Онега
порадовала прозраком, несмотря на штормовое предупреждение и жуткую болтанку с метровыми волнами !! Видимость была не меньше 2-3 метров! Плавал в в районе п. Повенец, жаль только забыл нафоткать природу.. Сдувающий с ног ветер не особо способствовал фотосесии, к счастью ветер был с берега, что способствовало прозраку, при этом значительно понизило уровень воды.. Нырял в одной из бухточек вышеназванного поселка, от озера сложилось весьма двоякое впечатление.. местами казалось, что плаваю в домашнем маленьком прудике, при этом стоило отойти на пару сот метров из защищенной от ветра бухты и буйство стихии сразу давало понять где ты находишься.. Трофеев не встретил, но добавил в личную копилку еще один водоем и щучку на 2.5
кило в копитлку))
Далее мой путь лежал в сторону поселка Ланденпохья, на удивление долго пришлось искать приличное место, - очень много побережья застроено дачниками.. Но все же - хороший вид,
приятная троста, отсутствие ветра и томительное ожидание вечера..
И о ужас! прозрак не более 1-1.5 метра
но тем не менее, местами складывалось впечатление, что рыба сама насаживается на гарпун! Настолько ленивые и непуганые подлещики иногда даже приходилось давать щелбана особо наглым и мелким представителям рыбного царства!) Ощущения иные, по сравнению с привычной вотчиной Антохи, но все же приятные.. коптилка вновь заполнилась до краев!
А еще были походы за грибами, вкуснейшие макарошки в котелке с грибной пастой из белых.. камни, горы и чистый воздух..