• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Угу.. по сравнению с лещами на 2,5 кг.. маловаты :( Но брал для коптилки (Алексей- в точку :)), штобы не рубить на 2 части :)

Rigly,Какой то ракурс не очень на лещей был =( Я подумал они килошные.. 2.5 зачётные лещи !!!!!!!!!!!!!

В 3 утра фоткал.. с ног валился....

С товарищем сгоняли поплавали в Ленобласти. Язи, щуки, голавли.

image2222.jpg

"зато не на диване".
так гроза была или...? но охота добрая у вас....в отличии от на...

--- Добор поста---

Сегодня ночь была дюже тёмная-луна бальзамическая(нет её), да и если б была-такие тучи-гром и молнии!!! Подсветка от грозы скажу -вяленькая. Алексс сдал сегодня курс молодого бойца. Был проверен "дядькой "на выживание--6 часов на ластах и это в темпе. Честно сам шёл впереди и всё оглядывался -жив ли ...Ночка конечно выдалась суровая-не видно ничего-понимаешь только где север и где юг.....Рыба была-но в свете "маршброска"-не стоит этих свеч...Алексею--молодец!

Алексс сдал сегодня курс молодого бойца
Последний раз так выкладывался как раз на курсе молодого бойца в армии (давненько это было и на суше). У меня уже под конец начали по очередно ноги сводить - выл как волк и извивался как уж, пришлось завершать марафон на спине. До машины дополз на карячках:ag:, по закону подлости не взяли чай -по наделялись друг на друга (спасла бутылка минералки). На трассе по пути к дому начало троить в глазах - вообщем вырубать, решил не рисковать вздремнуть, Андрюху то же вырубило, разбудил мой будильник настроенный на работу, а то так до обеда и проспали бы...
P.S. Все что нас не убивает - делает нас сильнее!

Вот занырнул сегодня....приятно был удивлён появлением самца на 3700....до личного рекорда не дотянул .....но силён красавец....Место действия: Мурманская обл...

Вложения

• DSCF7537.jpg
    DSCF7537.jpg
    201,8 KB · Просмотры: 189
Красивая рыба,что тут скажешь..

приятно был удивлён появлением самца на 3700
Молодец! А чего удивлён появлением ? Рыбка вроде присуствует , конечно не как в прошлом году , но есть. Или удивлён появлением самца на кукане ? Не легко нынче её взять.

Молодец! А чего удивлён появлением ? Рыбка вроде присуствует , конечно не как в прошлом году , но есть. Или удивлён появлением самца на кукане ? Не легко нынче её взять.
...Александр....стараюсь стрелять наверняка!...поэтому выжидаю...Кума быстрая ...пока то да сё...вот и редкий гость на моём кукане...экземпляры менее 2 кг стрелять перестал(ошибки молодости)...

Похвастаться можно только практически ежедневными вылазками в море и великолепными впечатлениями!

Дааа, что-то отвык я от охоты на длинной пологой волне. Когда видишь цель, идёшь к ней а тут тебя поднимет, несёт вперёд, а потом в момент выстрела резко опускает прямо над рыбой )) Из-за чего поначалу было пару промахов не очень, правда, обидных ) Только начал приноравливаться, как всё успокоилось и вода стала зеркальной гладкости, но северный ветер всё же сделал своё черное дело и прозрак был около 1,5 с небольшой взвесью. Что не помешало снова прорядить плотные ряды кокунищ, правда уже без личных рекордов, а так же прихватить с собой леща, а напарнику щуку вполне себе упитанных размеров. И да, похоже принырял маску, теперь буду ждать возможности вырваться на нырковую охоту для окончательной примерки и подгонки. Но это уже, как Бог даст. На улице, да и в воде, благодаря тому же северному ветру, было совсем не по-летнему, я бы даже сказал вообще-вообще не по-летнему, в 7мм было более чем комфортно, а вот 2мм перчатки иногда хотелось сменить на более тёплые.
Зато не на диване! ))))

IMG_20150819_003028.jpgДа, северный ветер внёс свои коррективы. Вчера, когда поехал понырять, было 9 градусов, ну, просто осень! Но в воде тепло! Рыбка тоже присутствует, для "моего" водоёма вполне зачетная (не Ладога).

в 7мм было более чем комфортно, а вот 2мм перчатки иногда хотелось сменить
Ночью было 2 градуса на воздухе, в воде комфортно но при выходе за 5 мин тело сильно замерзло в 5мм. По рыбе :( щука на килошку, окушки (много- буду вялить) , пара судачков но мелких(один 500, второй гр 800) свалили раненые. Причем первый после "Хэдшота" ваше не рыпался и не подавал признаков, и я как лошара сначала снял его с трезуба, но как только попытался посадить на кукан, он с дыркой по центру головы свалил из рук....

Дааа, чуть потеплело в 2 раза и народу стало на Речке и Озере, как в час-пик в метро. Ветер хоть и сменился, но прозрак еще не стал космическим. Трава уже начала ложиться, обнажая всякие хорошие зелёные пятнистые спины )) Стало полно крупной плотвы, а вот мега-кокунь куда-то запропостился. Выгуливал вчера арбаль ) А то залежался, родимый, с зимы. В камнях просто огонь. Гарпун как новый. Не то что трезуб нетитановый, после каждого выстрела - приведение в порядок.
Идёт охота на рыппов, идёт охота!!!!
В общем все довольны, всем спасибо ))
Зато не на диване!

Были на ЮЗ Ладоги, на грядах пусто, спиннингисты грустят, спрашивают есть там хоть кто под водой)
В траве у берега друг взял леща на 1100, я упустил свой первый в жизни подводный трофей - щуку на полкило....
Охотились днем.

только вернулся с одной речушки недалече от спб итог: 4 часа в воде 6 шнурков общим весом 3.5 кг нормальной рыбы нет,сплошная мелочуга .. зато плаваешь-как в аквариуме

Нырял в Валдае. Рыбы полно (около 0.3 - 0.5 кг), ночью, как в тире. Днем трудно подобраться, только изредка мимо проскакивают. Промазал кучу раз. Надо тренироваться))).

Вчера дневная на речке (для разнообразия, а то и не помню как днем охотиться) принесла окуня и судака... рыба ходовая, прозрак рабочий, но ниже 5 метров даже днем фонарик в тему... ночная тоже порадовала... Артур взял судака на 2,5 где то, олегыч (трезвый окунь) щуку задушил, ну и я судачка на кило и плотву на 3+ взял... плотву завялил...)))

Я, как обычно, на Суходольском. В ночь с пятницы на субботу прочесывал мелководные участки. Температура воды - 20,5 гр. Прозрак на мели ужасный - не более 1 м. Вода со взвесями, как-будто в неё молоко добавили. Видел несколько мелких щучек, упустил 2-х около 1 кг каждая. Одна из них как-то очень неожиданно выскочила в свет фонаря, пальнул на удачу и смазал. Вторая также мелькнула, я даже ружьё не успел направить. Но в конце все же повезло: вышел на щуку покрупнее. Трезуб вошел аккурат под жабры. Вес - 2,4 кг. :ab:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу