• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не ставятся плюсы :(... Но я - За!

Не будет плюсов, не будет больше отчетов!!!
Это шантаж)))) Не будет отчетов, не будет больше попаданий в зачотных рыпов и карма испортится...)))) Так что подумай, нужны ли тебе постоянные досадные промахи...)))) А так конечно зачот!!!)))

Давеча побывал на новом(недавно изученном) "домашнем" водоеме( 25 минут от меня). Специально искал небольшое озерцо в лесу для релаксированмя после напряженного рабочего дня.. Озеро в Токсовских окрестностях с финской приставкой "ярви")) прозрак рабочий около двушки) много малька и красивый растительный мир, крупных рып не особо много, но это не главное, - это же место релаксации.. Как в кино - "Кузмич, а где у тебя беседка для наблюдения за луной" В общем понаблюдал за луной)) Расслабился, взял с собой 1,5 килограммовую подружку для заливного и с чувством душевного умиротворения отправился домой! image.jpg

вчера вечер залив за Сосновым бором мутновато-много взвеси.

Не будет плюсов, не будет больше отчетов!!!
Егор забей и запей, судьба у нас такая , будешь Егор Серый .

--- Добор поста---

вчера вечер залив за Сосновым бором мутновато-много взвеси.
ночь, известное место, трава выбесила, взял трех плоских, потом терпение кончилось в этом силосе продираться
да, прозрак на высоте

Кольский. День четвертый. На новом водоеме Саша взял кумжу 2+. Я видел кумжу 3+ , прошла слева , развернулся, выстрелил , трезуб шел прямо в нее...и ушел по дуге ниже.... Завтра буду охотить с пулей.

P.S. Не будет плюсов, не будет больше отчетов!!!
Егор....там где вы ловите это не Хибины)).............Колись

Хозяин Хибин, ну тк мы на одном месте не сидим, постоянно по новым местам ездим... А выдавать Рыбные места как то нехорошо, тем более, что ты их должен знать лучше меня.

swed177, ну это кто во что ленив)))

Вчера с товарищем во время грозы прокатились по течению на речке... Прозрачок полторашка, рыба присутствует... На двоих взяли пару лещей и пару сундучков... Небесная подсветка была очень красивой... Будет по прогнозу гроза, еще поеду, пондравилось))))

Шилишпер, лишь бы только молния по выступающей над водой голове не решила пройтись... Аккуратнее, парни.

Кольский. День пятый. Солнце, жара, решили посмотреть город и выпить пива)))
День шестой. Утром поехали на речку, где нас ждал НИКОЛЯ, переоделись, я достал из сумки заднерукий аргумент с пулей , покрутил в руках и убрал обратно, переднерукий с вилами мне ближе))) Первый сплав, пролетаю весь участок, рыбы нет, начинаю выгребать к берегу и во она ... Кумжа на 2+ , разворот-выстрел и трезуб двумя зубами входит в нее... Но текуха, не успеваю подтащить к себе и она рвет себя и уходит (((( Саша на первом сплаве берет кумжу на 2700. Николя стреляет Сигов и Хариусов (очень кстати вкусные в жаренном виде). Сплавы продолжаются, становиться понятно, сегодня с рыбой плохо... Пару раз попадается неплохой экземпляр , первый раз не успеваю, второй стреляю против течения и промах. Заходим крайний раз, рыбы нет, последний выходит Николя, говорит , что видел рядом в ямке две по три , первую не успел, вторую смазал. Решено сделать еще заплыв и мне подфартило , мимо проходит кумжа, разворот - выстрел и попадание в хвост, не даю ей слабины и тяну к себе, сажаю на кукан, все ... Первая кумжа на Кольском есть ))) Не большая , но на 1700 потянула.
image.jpg

Сижок

Вот и я прокатился....Куму не добыл(хоть и видел)....но Сижка взял...эти два особенно приятные)

Вложения

• DSCF7524.jpg
    DSCF7524.jpg
    74,2 KB · Просмотры: 131
  • DSCF7525.jpg
    DSCF7525.jpg
    79,3 KB · Просмотры: 179
Длинная и грустная повесть =) <br>
Был сегодня впервые на Высокинском, с напарником на лодке без мотора (он спиннинг бросал пока я нырял). Информации по озеру не было, поэтому по карте наметил точки: была идея добраться по дороге до моста через р.Сенокосную - по ней пройти в паре с лодкой. Оценить устье и весь правый берег вниз до мыса Комариный и вверх до протоки в Финский. <br>
По приезду выяснилось что дорога на карте то есть ,но по факту (см.фото) этот подосиновик стоящий по середине колеи на месте, дальше которого на своем х-трейле не рискнул лезть , не хуже "кирпича" объяснил, что никто туда не поедет ни до ни после =))<br>
Вернувшись , проехали озеро по кругу ища подъезды : запад -пара проездов-тупичков - потом на руках нести скарб вниз к озеру (особенно тупичок вдоль заводского забора понравился, но там уже была машина и вторая приехала за нами сразу). север и восток не нашли проезда. пришлось ехать на южный берег ( первый раз видел на озере палатки "первой линии" , "второй линии" и т.д.). Народу тьма. Насчитав 30 машин забил.<br>
Решились все-таки зайти на юге. Быстро надули лодку, я переоделся и понеслась : я налево , друг направо. Вдоль тросты и в самой тросте , изредка отходя на 20-30 от нее в сторону центра. Много грузов от сетей + две сетки живьем.<br>
По рыбе: стаи окуня в количествах "как на Красном море" - с размерами от пиписечных до "мишеней" . Дерзкие - после выстрела не уходят а "нюхают" гарпун и дают стрелять 2-3 раза. Плотва ходовая стайки....... Щуки нихт. ни шнурка , ничего =((( На глубину не ходил - прозрак хоть и есть , но водичка такое ощущение что начинает цвести а я был вообще без фонаря.<br>
Интересно что хоть и окуня тьма - не берет ни на что ( джиг, вертушки - ноль, я стоял около стаи и рулил куда другу кидать спин с лодки = ноль резальт). <br>
В тросте найдено две блесны приличных (см.фото : Kuusamo Monni 60/15 и BlueFox Minnow SuperVibrax №4) обе в цвете "окунь" и переделаны под незацепляйку = значит идея искать щуку в этой тросте правильная , просто не повезло ( или я просто нуб слепой =))))) )
в 14.30 решили собираться домой. в 15.00 ровно через 2 минуты после того как сели в машину с неба ливануло так, что я не удивлюсь если там половину палаток смыло в озеро.<br>

PS Много лодок с моторами. летают так как будто на пожар, также "порадовали" отдыхающие верещащие на все озеро и их "папаши" на надувных лодках в паре метрах от тросты (глубина 1.7м дно ровный стол песка) страстно ловящие "леща" на поплавок.

подосиновик.jpgблесны-находки.jpg

Znec, Разминулись мы с тобой! В Пт ездили на залив, но не нашли прозрак и отплавали на Высокинском. В отличии от Znec'а плавали ночью. Лунный ландшафт несколько утомляет.. Щука, а вернее Щукины дети присутствуют.. Но ничего более 800 грамм я не видел! Куча подлещика, но тоже не толще 0,5 кг.. Мое резюме, это озеро на котором нужно знать как охотиться, простые поиски у тросты скучны и бесполезны..

Последнее редактирование:
Доброго дня Всем! На выхах заезжал на Суходольское к знакомым. Куча некрупного судачка и счучек, про окуней плотву и подлещиков даже говорить не буду- Их просто Валом. Упустил мостра-щуку более 4 кг :( ....подбил ее тройником, но пока подплывал к ней она извернулась и сняла себя с тройника.. обидно :( . Рыбы накоптил: 4-е коптилки, но вся некрупная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу