• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
plastun_spb, Красатищя жаль я не смог =(

Прокатились вчера по речке коротенечко. Прозрачек достойный, компания хорошая. Одним словом ничего необычного. Игрок как всегда постучал по борту речного круизника и улыбнулся в иллюминатор, Леха проделал смешную каверзу у винтов, и заодно стрельнул тигренка окунь2.jpg. А я к радости своей продул левое ухо у буйков. Одним словом тихо-мирно-дружно все прошло. Ну потеряли правда тезку на камешках, но потом нашли. Лешке спасибо за то что развеял старичка.

Обменялись мы с супругой на очередную годовщину свадьбы подарками, я ей красивую розу, а она мне ферей 152 )). Тут и начались мои ночные охоты :). На первую поехали с семьей на ФЗ за Выборг с палаткой. Как будто впервые нырял, ночью все другое, рыбы мелкой было так много, что в свете фонаря вода сияла от бликов рыбьих чешуек, а выключив фонарь - мгла. В ту ночь подбил пару плотвичек небольших, и с ладонь окуней несколько, крупной рыбы не видел.
С Костей КоТЭ скатались на всем известный водоем, был на нем несколько раз, но днем, рыбы ни разу не видел, но было сказано, что рыба там есть и мы помчались.. Озеро заросло, водоросли «съели» половину толщи воды, местами даже больше и лежат плотным ковром с, местами, небольшими окнами. Рыбы не сказал бы что много, но и не трудовая. Плотва, щуки, ротаны, последних уж как-то очень много. Улов: у меня 6 щучек в среднем примерно 700 гр. и ротанов штук 5. У Кости, 4 щучки, но парочка из них за кило, другие такие же как мои.
В ночь на пятницу скатались на другой всем известный водоем, как только стемнело зашли в воду. У берега растительность создала причудливый лабиринт, такое впечатление, что водоем разыграл свой квест, при космическом прозраке, метров 5-6, плавать по нему было забавно. Встречались щучки, но размер не очень, по началу не стрелял, но увидев в кустах длинное большое тело, не удержался и пальнул, подтянул, далеко не трофей, оптический обман, блин )) , очень хотелось линей и карпиков найти. Много плотвы, в итоге, вот б/м фотогеничный улов, одна из рыб, вроде та что покрупней, Костина.
20150828_103735.jpg

wildperch, Окунь, спасибо за отчет, что то фотка никак не загружается с рабочего компа... Но ты уже меня опередил...)))) Полосатых кокуней было в одном месте штук 6 и все примерно одного размера, после выстрела правда как то по сторонам разбежались...))))

Сегодня первый раз нормально поплыл в отпуске.
В начале отпуска (на 3 -й день) с прохладцей отнесся к затекаю воды в левое ухо при выставлении маруськи-заманухи на 8 м (просто поплыл в ластах и маске, когда с катушки на дне сматывал леску , посмотрел на верх, где плавает рыбка и ощутил в левом уже звук как пьешь из трубочки ) и ветре 8 м/с.
В результате 10 дней только плавание с затычками (купил фирменные перед отпуском и не зря) и ныряние на 1-2 м без фанатизма.
Вчера немного разнялся уже в ластах и на 3-4 м.
Сегодня решил уйти на дальний кордон для разведки. Местные лежа с заманухой на проверенных местах за 4-5 часов лежки берут 5-7 шт.
Сегодня проплывал мимо 2-х таких фанатов, лежат прямо на камне у стала 18 м, дыша через трубку, волны имеют место быть (ветер до 5 м/с), от морской болезни наверное у них иммунитет.
В воду зашел в около 13 вышел в после 16, по прямой получилось в одну сторону немного больше 1 км, с учетом небольшого галсирования наверное 1,2 км, итого почти 2,5 км на ластах за 3 с половиной часа.
Из трофеев видел только 3 кефали, которые плыли навстречу вдоль свала, в угон промазал (шустро развернулись и деру в траву). В месте разворота взял скорпену чуть больше 30 см.
Видимость вертикальная 4 м горизонтальная - от 1,5 до 2,5 м.
Поснимал черноморских бакланов на островке.
Завтра в планах дойти на ластах до Иван Баба - 2,5 км в одну сторону.
марафон 1.jpg

В пятницу поплавал 1,5 часа. Мутности прибавило (видимость не более 1 м), но рыба есть. Радует наличие молоди щуки, насчитал штук 10. Видел двух двухлетков судака. Пощекотал уснувшего подлещика, который никак не хотел просыпаться. Туча молоди карповых в рдестах, мелкие подлещики и густерки носятся как угорелые, нечто крупное оставило след из мути. Ондатра выскочила из темноты и проплыла у меня под брюхом - лепота! :ag: Из трофеев две щуки: на 1,42 и 0,58 кг. Причем вторую (мелкую) стрелял влёт. Резко вылетела с мелководья и рванула поперек моего пути в глубину. Сделал опережение и стрелял уже по едва видному силуэту. Что попал узнал, когда стал подтягивать линь. Выстрел оказался снайперским: попал прямо в глаз! Погружением и охотой остался доволен!:ab:

Lafaet, ;)
yqQsWKFvq1U.jpg

Обновил личный рекорд этого лета по линям ))

Вода - как зеркало, прозрак 3+. Очень заметно прибавилось щуки, от шнурков и до 1кг+. Выполз окунь, устраивая гнезда уютные. Плотва жирнющщими свинотами еспешно курсировала над всем этим благолепием.

P.S. Кстати, а луна-то какая сегодня была!!! Супер-прожектор!

Последнее редактирование:
Поддерживаю предыдущего оратора по всем пунктам =)))) Взял щучку только около кило, еще одна покрупнее ушла (засветил только голову, сразу отвел фонарь и стал сверху подныривать, но...уже только облако мути)
ночь.jpg

plastun_spb, по-ходу твоего линька сейчас второй раз поймают!))

мой на 985 потянул!)

Народ! Мы так до мышей скоро достреляемся! Уважаю эмоции новичков, но тогда без публикации фото убиенных детей!

Это в мой огород камень =) учту , след. фото будет с рыппом поболе ( я только за!)

но тогда без публикации фото убиенных детей!

Вполне себе приличные экземпляры. Так недостаточность размеров - это только Ваше личное мнение. Я только ЗА охоту на подобных рыб. Главное с количеством не борщить!

Парни! Молодцы что сообщаете про свои успехи. У меня одного такое ощущение что этот сезон не богат на трофейные экземпляры? Или это от недостатка информации? М.б. уважаемые "авторитеты" добавят в тему "настоящие" трофеи?! Покажут собственным примером так сказать?!!!

Критерии рыб для всеобщего обозрения: Длина - ВО! Глаза - ВО-О! Хвост - ВО-О-О!(Накрыл меня целиком) На фото линь, карп, щука, лещ и морская мелоч. ( Не для хвастовства, а для сравнения размеров)4nxy8DhTGAk.jpgФото0241.jpgщуки 05.11.jpg4085046.jpgФото0251.jpg

Igrok,так " братья " со " старичком " переодически бодрят темку своими трофеями , да и Андрей очерки своих похождений выкладывает , куда уж больше , таких не переплюнешь , чего только Лехин окушок стоит)

Иногда поиск проходит безрезультатно, но убийство детей - никогда!

--- Добор поста---

Бывают и ночные вылазки. Но это не для слабонервных!

но убийство детей - никогда!

Те щуки которые на фото. Если это мамки, то детей за один раз убито столько, что за всю жизнь не перестрелять. Правилами рыболовства определены минимально допустимые размеры к добыче и их вполне достаточно! Фотки Ваших трофеев просто замечательные! Поздравляю! Но в ПО это и интересно - встретить трофей можно на любой стадии опыта!

Всем удачи! И поактивнее в теме! Не стесняйтесь!

Igrok, полностью с тобой согласен, тем более щучка-трофей по вкусовым характеристикам значительно уступает внучке массой 1,5-2 кг! ИХМО))

Kir36, не, ну, таки да... ваши рыбы хороши! :) далеко не дети.. но все это очень субьективно, я тут больше с Igrok'ом согласен, если дифференцировать, то лучше руководствоваться объективным источником, как то правила рыбаловства. :)

Сейчас еще снайпера придут и скажут что долбить таких трофеев и не в жаберку - моветон и неча тут такое выкладывать, потом подранков одних облезлых на дне наблюдаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу