• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно к тебе в "гости" ?
продублирую. у меня в квартире нет столько места и на моторе по ней не ходят)))))). а на Ладогу пожалуйста она большая. и общая,только коварная и мутная,и не спокойная,и далеко от берега,и сети кругом,и бреки лютые,и катера гоняют постоянно,и текуха ого-го. я предпочитаю взять с собой того кого посчитаю нужным,и сам ему позвоню,как правило когда напрашиваются я всегда работаю))))) а на охоту собираюсь быстро и неожиданно,так что и позвать не успеваю. )))) пацаны вас очень много и ни кого обидеть не хочу,но взять всех разом не могу. каждый кто был со мной на охоте не может обвинить меня в скрытности,я всегда откровенно рассказываю что и где в данном месте. так что обид быть не может. велком в любое время и со мной и без меня хорошо будет.

Видео может выложит
для видео материала маловато, но немного фото отчета можно выложить &Изображение1.jpg&Изображение2.jpg&Изображение6.jpg&Изображение8.jpg&Изображение9.jpg&Изображение18.jpg Видел в одном месте много щурят этого года величиной с палец - но уж очень пугливые, позировать на камеру ни как не желали. Нептун подарил весло, но забрал трубку (круговорот веществ в природе). Местами не плохой прозрак был - создавалось ощущение что где то на лесной поляне находишься... Позабавили "пингвины" с больбуляторами на берегу - дайверы с пневматами (назвать их подвохами язык не поворачивается) надеялись наверное, что рыба от смеха будет дохнуть, при виде того чуда на отмели...

Вода - во! Виды, пейзажи и разнообразия - во! Рыбы - во! Но нестрелябельной пока что.(( Но водоёмчик на осень перспективный ещё 1 в копилочку положил ) Спасибо Сергею Лебедю, Илько и Бондарю за компанию! )) А теперь - спать )

Из интересного-хочется узнать кто такой умный, что запустил к нам в водоём толстолоба-не доживёт он весны, лучше бы карпа запустил...это судя по всему из серии-травы много советуют то амурку запустить -то толстого-забывая, что не выживает в наших широтах эта рыба.
Андрей, выживет, но расти будет очень медленно, т.к. ему (им) для нормального роста (и активного потребления растительности) нужна температура воды более 24-25 гр.

Последнее редактирование:
выживет, но расти будет очень медленно
а я вот помню мертвых на одном известном водоёме. Ещё вопрос -проводились ли мероприятия по запуску его или амура в ФЗ, по карпу известно.

Нет, специально не проводились. В конце 70-х их выпускали в озера Лужского района в качестве эксперимента.

Зато не на диване. А на всех базах сегодня праздник рыболова. Ждём прозрака....

А я с четверга на пятницу нырял в Суходольском. Прозрак уменьшился. Рыб мало. К берегу подошел линь. Одного удалось добыть - 740 г. Температура вода 18,5 г. Плавал 2 часа.

Не смотря на отвратительную погоду в День рыбака решил все же сгонять на домашний водоемчик, размочить жабры, испытать трезубец и опробовать видео съемку днем с фонарем. Пасмурно, ветренно, холодно, мутно... но все же понырял с удовольствием - у рыбы свои предпочтения по поводу погоды. &Изображение8.jpg&Изображение17.jpg&Изображение1.jpg&Изображение11.jpg&Изображение18.jpg&Изображение2.jpg&Изображение16.jpg

Защитная бухта (парк Монрепо, Выборг) прозрак - 0.5 м, рыба плещется, но её не видно:(. Зато носятся вейкбордисты. Страшно!

7 июля Ивинский разлив... вода как крепкий кофе, белый винт мотора виден только на расстоянии согнутой руки...
8 июля Пидьмозеро ночная, прозрак чуть лучше но все равно ничем... даже фонари не помогают... видел одного поделки на полкило и блеснувший в темноте чей-то глаз...
Ветра и шторма сыграли злую шутку... Оплатил взнос Нептуну в виде фонаря... поиски ничего не дали...
10 июля Важинские карьеры (ну где-то надо было испытать роллерган) видимость метра полтора максимум в среднем метр, один карась на полкило на кукане, второй на встречном курсе успел свалить под меня, промах по небольшой щуке (пристреливал ружо:ah:) и еще одна щука меня заметила раньше чем я ее).
IMG_3172.jpg
IMG_3149.jpgIMG_3153.jpg

Последнее редактирование:
А кто нибудь уже встречал "гостей" с Балтики в речке? Приплыли?

Эстонцев в смысле? Неа..давно не видели))

Мужик один встречал гостей энтих!:)) ему еще памятник на берегу стоит там где Ижора впадает...:))

--- Добор поста---

Мужик один встречал гостей энтих!:)) ему еще памятник на берегу стоит там где Ижора впадает...:))

Я два раза не повторяю не повторяю... :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу