• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так как являюсь единственным обладателем фоток, отчитаюсь=)) Первый раз был у Антохи в угодьях и думал что первый блин может выйти комом, всё же места совершенно не знакомые. Но Антоха видимо прикормил на кануне рыбу и ткнул нас носом прямо в неё. Для рыбы эта встреча закончилась печально. Хотя самые умные и как всегда самые большие и желанные рыбы смогли нас обхитрить. Охота была супер даже не потому что рыбы было много и прозрак был хорош, а потому, что было ощущение что есть реальный шанс на встречу с хорошим трофеем. То и дело возникали хвосты и силуэты ходовой рыбы, сходы "подводных лодок" тоже были. Лично я видел 1=) но впечатляющий. Даже окунь, который на фоне остальной рыбы казался малышом,при взвешивании оказался на 750 гр. Если говорить о цифрах, то самый крупный мой лещ потянул на 3.4кг. Последние пол часа посветил той рыбе что похитрее, но подобрать к ней ключик не смог. Так что то ли сиги, то ли язи, то ли ещё какая то непонятная рыба осталась нетронутой. 3.5 часа в воде пролетели как то очень быстро.Плюс, плавающая рядом лодка была как нельзя кстати, без неё и потеряться на этих без крайних полях проще простого, да и рыбу скинуть можно. Короче, Антохе ещё раз огромное СПАСИБО! Отдохнул и морально и физически. И на коптилку к выходным рыбки стрельнул. На фото улов 4-х охотников. 20150704_030528_resized_1.jpg20150704_030656_resized.jpg

Fynjy, еслиб там был фест, то участников бы собирали пару дней после финиша=)))

Ну язя то с сигом трудно перепутать,сырть крупная больше на сига смахивает

Strelets 75, да Лёх, еслиб я смог его хот примерно рассмотреть, это точно была белая рыба и точно не лещь. А дальше я хз=) надеюсь что это был сиг в принципе был похож. А язей я особо не стрелял, и не видел такого размера. поэтому мог и спутать. я не думаю что сырть такая бывает.

Ну полтарашка точно бывает.

я тоже нарисую свою версию и впечатления))))))

Был сегодня с 12 до 3 ночи на Ладоге . рыбы стало на много больше чем в прошлый раз. появился крупный окунь,я взял пару в пределах полкило. лещ стал подниматься на корм ибо мошка появилась и её много. приятно встречать рыбу с поверхности плавно спускающуюся при встрече вниз. особи появились по 4+. щука тоже вылезла или подошла. встретил на 5,не взял ибо хотелось такого=же веса но леща)) пока ломался,она решила судьбу не испытывать-ретировалась в темноту,догонять не стал. видели судачка махонького в пределах 800-заблудился наверное)))))) рыба концентрировалась на песчаных местах с глубинами до 2 м. на глиняных плато сказался предыдущий ветер.как результат трава грязная рыбе не комфортно. в целом экипаж из 4 человек остался доволен. все с рыбой фото Ден выставил со стороны может показаться что много по 5-6 на человека. просто крупные))) удовольствие получено это самое главное,на недельку остался без баржи ибо отдал товарищу в поход. через недельку продолжим прогулки по Ладожским раскатам.

--- Добор поста---

я её в Ладоге не встречал. язь обычно по дну гуляет,так что будем считать увиденное Деном как сига,ведь хочется чтоб был именно сиг))))) он как раз на кормёжку должен прийти.

Вчера и мы с парой товарисчей по несчастью выбрались всё за тем же зубатиком в тот же водоём. Но уже в другое, новое для меня место ) Оказалось что оно вот буквально вышел из дома и сразу в воду )) В очередной раз удивился и приятно был поражён многообразием ландшафтов и видов нашего прекрасного водоёма. Даже с учётом прозрака пол-метра - метр. На нырках у дна до 1,5. Там тебе и леса травы, и чистый песочек и брёвнышки и свалы и поля. В общем - красота. И пешком до дома дойти можно )) И самое интересное, что техногена нет вообще. По сравнению с более "дикими" участками водоёма. 1 раз встретил какую-то трубу и всё. По рыбе все более печально. Встречались только дети искомого товарища весом грамм 300 - стрелять жалко было. Всякого окуня, плотвы, уклейки столько - что сложилось ощущение что час плыл не в воде, а в банке со шпротами. В итоге вышел пустой, но довольный увиденным в новом для меня месте. Текуха очень слабенькая, можно легко против неё идти на ластах. В общем пока что клыкастый ведёт со счётом 2-0. Но ничего, всё только начинается )))))
Зато не на диване ))

StSpegel, да ты снайпер!:ag:

Fynjy,эти ласты я покупал два года назад для поплавать в море без всякой мысли о подводной охоте,не выбрасывать же их теперь,да и цена на хорошие ласты больше 5 рублей - сейчас с финансами туговато...

Денчик, Антоша, Серега...ну напороооли!! Антоша спасибо друг, что звал,.. эх махну за вашу охоту.:beerchug:

НИ КОЛЯ, да уж..:)
Начитался тут об охоте в угодьях Fynjy. И чего я со своими "трофеями" сунулся. :)
Kreo,Лебедь,Fynjy-мега круто! Утвердил в своем плане на ближайшую пятилетку, подстрелить хоть одного такого же.))

Пересёкся сегодня с Алекс. А то только созванивались. Поехали на наш домашний водоём карася погонять. Видео может выложит , если получилось. Погода хорошая,вода 22-24 градуса,прозрак местами очень хорошо, но там где гуляет стадами плотва метр и меньше. Встретили пару наших братков-как обычно "мутные"-непонятная снаряга и т.д. плюс ещё с баллонами пара-дам им новое название-"скубари", хотя что они пытались найти на нашем "пруду"? Из нормальных":)) встретил своего старого товарища Серёгу Хоттабыча-рассказал мне как взял пяток линьков, -сам я линька сегодня не встретил. По рыбе больше встречалась мелкая щука и пятнами был карась. Проверил.как лупит Аргумент короной-попал карасику почти в глаз с 2 метров, а вот со столба с такого расстояния пришлось колупать-сильно засадил, вытащил только когда раскачал. Из интересного-хочется узнать кто такой умный, что запустил к нам в водоём толстолоба-не доживёт он весны, лучше бы карпа запустил...это судя по всему из серии-травы много советуют то амурку запустить -то толстого-забывая, что не выживает в наших широтах эта рыба. Стайка небольшая штук десять примерно-может чуть больше, но всех не видел, сначала даже не понял , что за рыба-думал пираньи :))), но после когда они пошли на второй круг вместе с плотвой разглядел уже получше-точно толстый грамм 300 максимум до 400. Круглый. как карась..:)) Но это было всё интересное-того "карася" ,что хотел хотя увидеть-даже и не почуял. Вообщем немного "покупались" ну и то хорошо...

что-то про толстого много говорить стали. мне сегодня сказали про экземпляр в 16 кил.

Fynjy, а со своей лодкой и мотором можно к тебе в "гости" ? Могу взять на борт также еще 2-х подвохов- кого скажешь (лодка 3-80, мотор тоха 9,80)...

а пасмурная погода или дождь помеха подводной охоте?

Rigly,а сказал не выездной! :)))

3.07-4.07 Отрадное, прозрак 2м-3м, вода цветет, из рыбы видел небольшого окуня (1 шт), на удочку плотва+подлещик (с берега). 04.07 вечером видел с берега еще одного подвоха:af: интересно какой у него результат. Второй выезд - 0, прошлые выходные суходольское, в районе лосево вообще прозрак 1-1.5 рыбы не видел:ac:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу