• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут более тонкий юмор
главное что ты его понял))))) а вот прокатись сейчас не на дамбу а на Охту))))так чисто поржать,так по любому кто-то да лазиет)))) та там с верху кричи ""вон-вон ,лещи,они туда поплыли....""

=)) Скатался почти в пустую так поплавал немного с матами =) + екнуло что то в низу когда увидел что берег в огне ( пьяная сволота )

Последнее редактирование:
Скатался тут на Черное Морие, на 3 денька в Туапсинский район. Фоток нет, ибо почти не снимал, но поплавал отменно. В общем, в дни с 14 по 16 погода была неплохая, а 17го пошли ливни, мы и срыли оттуда.
Поскольку мой пневмат сломан, и я пока не удосужился купить ремкомплект и донести его до рукастого мастера, взял у товарисча арбалет mares.
Вошел в воду, вода теплая, 24 градуса, костюм даже не доставал. Прозрак редкими местами до 4-5 метров, местами гарпуна не видно. А в среднем не более 1,5-2 метров, в общем можно сказать- не повезло. Муть полосами какими-то. Все из-за южного ветерка.
В общем, только поплыл (а глубина там сразу и резко), ружье еще не зарядил, из мути на меня вылетел сингиль под кило и спокойно проплыл на расстоянии 100% попадания. В общем, за час я стрелял по сингилям 6 раз, но поскольку из арбалета вообще стрелял впервые, да еще и гарпун надел маленький, дешевый, которым хорошо скорпену и барабулек лупить), не взял ни одного. 4 промаха и 2 подранка, причем один не жилец (его я еще раз встретил, крутился у дна в адских судорогах, но при моей попытке добить его - резко выздоровел и скрылся в молочной мути, да там, наверное, и помер). Как только надел правильный гарпун, больше сингили меня не подпускали... Вот как так? И еще одна кефалина кила на 4, не менее, меня обставила на рывке. Ну там вообще без шансов, я даже дернуться не успел.

Воплотил старую идею- выйти в море ночью, в надежде на крупных рыпов типа лобана, горбылей. Удивился, насколько море меняется. Хамса и всякая килька, атерина и иной малек висит в воде как звезды, тысячи, в общем, как и в пресных водоемах висят и блестят мальки, к ним присоединяются некрупные ставридки, откуда-то появляются меленькие мерланги, которых днем не видел ни одного. Ласкирей можно бить в упор, ибо крепко спят. Та же фигня и с зубариками, подпускают близко. Мелкого горбыля - даже руками трогал, а с крупным - не повезло. Уже днем дважды прижимал здоровых экземпляров под камнями, но оба раза им удавалось прорваться без выстрела. Крабов - почему-то мало. В прошлом году в первой половине июня не проблема была поймать 5-10 крупных штук за заплыв, а в этот раз видел только несколько самок и трех самцов средне-крупных за все время. Мелких каменных крабов я в расчет не беру, их тысячи.

Из интересного : раньше никогда в жизни не видел морских коньков, а в этот раз поймал двоих, одного ночью, одного днем. Но краснокнижные, были отпущены. Хотя очень хотелось засушить на память.
А также встретил некрупного ската. Я их и раньше встречал, и довольно крупных, но не приближался, наблюдал со стороны. А в этот раз решил посмотреть, как поведет себя рыба при контакте. В общем, подвел ему под пузо гарпун, приподнял на нем как на ложке (на плоской неопасной части), мешал ему плыть... В общем, скат, как оказалось, совсем не страшный. Плавать быстрее, чем он плыл, он не умеет, убежать от меня не мог никак. Делал вялые попытки ткнуть в ружье своим хвостом, на котором я видел темный длинный отросток, но мне он показался нетвердым... А пресловутого костяного ножа я так и не разглядел. В общем, пару минут я его помучал своими приставаниями, и проводил восвояси. На самом деле совершенно замечательное существо...Летит себе, как птица...Красиво! Еще видел сарганов, мог запросто стрелять, но воздержался, ибо гарпун просто порвал бы рыбу пополам, дюже уж тоненькая.
Ну, про зеленух я не говорю, их как обычно много, и крупных, а вот скорпен, на удивление, мало, видел всего трех (в предыдущие сезоны за заплыв набивал 5-8 штук всегда), причем видел пару в брачном танце, видимо в момент нереста...

Каждый вечер в одно и то же время в одно и то же место приходила группа дельфинов. Очевидно, там стояли сети. Говорят, их поначалу было пятеро, а теперь только трое. Двоих детенышей видно не было. Наверное, в тех сетях и остались...

Вот такой отчетик с юга.

Не точите, пацаны, гарпуны, не точите (с) Народная - дворовая

Печальный отчёт:
собрались вчера с комрадами по случаю отличной погоды и такого же прозрака на один всем известный водоём с вытянутой акваторией и небольшим течением. Ну сплав неспешный и сплав, радуюсь хорошей продувке и комфортному ощущению себя на 4-5м. В очередной из нырков уже на исходе решил что-то голову повернуть влево, а там, вот прям как на картинке: под острым углом ко дну торчит бревнинка, а под ней стоит такой весь красивый и немаленький судак. Ну я ему, как братья и учили - в жаберку. И так получилось, что выстрел был не параллельно дну, а под 45 градусов. И застрял гарпун очень крепко в чём-то под песком. А надо сказать, что перед этим я заточил трезуб до состояния иглы. Потому что после нескольких охот по камням он был круглый, как шарик для травмата. И вот он, прошив жаберку, накрепко засел в чем-то на дне. Делать нечего, всплыл, порадовался что у меня тянущийся линь, который очень хорошо помог в данной ситуации. Отдышался, занырнул по линю, смотрю на эту красоту: бревнышко, под ним, пригвождённый ко дну судак. Дёрнул раз, не идёт, дёрнул 2, не идёт, ухватил под поперечную плану, дёрнул сильнее и увидел, как срывается судак, гарпун у меня в руке, а красавца и след простыл. Тут и воздух под конец уже, всплыл, и пошел далее грустить. Пришлось замучить линя, что бы дома кот лапой не тыкал... Вот так вот прошла встреча с тем, кого так долго ждал. По итогу решил что во всём виноват сам, суета излишняя, ненжные эмоции в ненужном месте, хотя можно было всё сделать неторопясь. Спокойно взять под жабры рыбку, спокойно дернуть трезуб так же. Ну и вообще пришёл к выводу,что с камышовым трезубом неча делать на том водоёме, нужно откладывать на титановые вилы.

Зато не на диване.

plastun_spb,круто ты его пробил-так что и трезуб застрял, хотя бывает довольно часто. Особенно с вилами типа Каюка и похожими-там без разницы. Заточка на титане тоже может быть разной-но как правило точат уже , чтоб не застревало:)). У знакомого Дмитрия есть вилы титан а-ля Каюк-застрянут аналогично твоему выстрелу по судаку,даром что только титан и по камням немного можно лупить. Всё равно концы круглые будут.

дёрнул сильнее и увидел, как срывается судак, гарпун у меня в руке, а красавца и след простыл.
А на кукан его что не посадил до выдергивания гарпуна? Или без кукана сплавлялся? Отстегнул кукан от пояса, зацепил карабином за линь гарпуна, насадил трофей на кукан, а потом можно и трезуб вызволять...

KVV, тоже мысль, но, пока что, как мне кажется - слишком много мороки, чем просто под жабры и всё.

Отстегнул кукан от пояса, зацепил карабином за линь гарпуна, насадил трофей на кукан,
Потом почистил заодно судака, сделал пару селфи...... Вадимчик тут не у всех задержка по 4минуты:ag:

KVV, тоже мысль, но, пока что, как мне кажется - слишком много мороки, чем просто под жабры и всё.
Тоже вариант

Потом почистил заодно судака, сделал пару селфи...... Вадимчик тут не у всех задержка по 4минуты
Торопиться не надо - можно на 4 "приема" разделить удовольствие:ad:

Торопиться не надо - можно на 4 "приема" разделить удовольствие

Да чеж нет то!!! Хоть на пять! Только между нырками не отдых - а против текухи развлечение! Хочешь ластами маслай и отдыхай сколько душе угодно, хочешь линь на кулак намотай ,якорись и болтайся сем свом г...ом против текухи - то же ничего себе отдых между прочим )))

Пластун - примерно как на 6:12 http://www.youtube.com/watch?v=xDMQxyNYMuI#t=28. по судаку, бревну и гарпуну.. Но там судя по сему повезло больше.
И еще раз задумался про катуху.

съездил на охоту. без добычи не остался.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    98,8 KB · Просмотры: 234
BECJIO,Вот это хорошая добыча!...................ласты, маска, пояс и главное-РУЖЬЁ!!. :)) кукан я тоже оценил...:)) Как смог попасть то? Снайпер...:)

swed177, вначале подумал про самопроизвольную аннигиляцию какого-то подвоха. Потом разглядел братца меньшего. Лаки страйк. Эти наглецы порой флажок отгрызть пытаются.

Fynjy, Антоха,а что с ними не так? Аванти шикарная серия,а по траве да камышам вообще самое то.

а мне какие-то они не такие показались,да и похожи они на те что брал у чела что тебе вегу подогнал. так они как сопли мягкие. как раз только под траву и камыш.

Была сегодня команда на раскатах. только так и можно назвать те места. рыбы много приходилось выбирать,все довольны,фотки и отчёт более подробный жду от присоединившихся к охоте. в целом еслиб там был фест то ООООО

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу