• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю что там актуальнее будет порасспрашивать и напроситься на охоту )
Как говорил мой товарищ "как хош.........".

--- Добор поста---

Отчет по заплыву с целью оттестировать ружье.
Приехали на водоем в 23-20. Блин светло как днём. За 10 лет жизни в СПБ так не привык к светлым ночам в начале лета. На озере была обнаружена стая подвыпивших .... "бобров", которые при +40 внутри, активно пытались распугивать рыбное население водоёма, изображая тюленей в воде. Оделись, вспоминая комариную маму, а так же всех родственников этих крылат тварей. Заплыли часов в 12. Блин ..... и под водой белая ночь. Реально, плывешь и без фонаря все видно.
По рыбе: мелких "pike" стало меньше по сравнению с прошлым годом в разы.Или из за большого количества травы стало мнее заметно. Плоты в т.ч. крупной как всегда. Налима в этот раз не видел.
Из особенностей светля ночь дает странны эффект - даже мелка щука (обычно стоит в свете и даже в первый момент идет на свет) не хотела подпускать к себе, не говоря уже о плотве.
По результатам пяток плотвин грамм по 350. Штуки три подранка (не нашел в траве хотя рыл долго). Щуки которых видел были игнорированы по причине размера. Напарник одну щучку взял грамм на 500 (только для того чтобы не в пустую).
Из приколов. Когда заплывали подвохов на водоеме не было (не большой видно очень хорошо).Где то в седине заплыва, проплывая очередное чистое пятно в траве, краем глаза замечаю движение с боку. Разворачиваюсь гася фонарь, включаю сниженный подсвет и .............вижу трезуб направленный на меня.............. При условии, что напарник на другом конце водоема как то не ожидал, тем более без засветки с той стороны. Короче напоролся на двух коллег, оин из которых так же притушив фонарь начал .............. В общем разошлись бортами. Хотя реально ситуация не порадовала.
В 3-00 были дома. Спал как младенец. Снилась большая "PIKE".
Всем удачи.

В выходные Велье лещик на 2100г и сход с гарпуна щуки около трешки,жалко, не жилец.

e1bREygveUE.jpgПосле месячного перерыва,случился таки выезд на барже. половина команды заболела,половина к фесту горючку гонит,а 3 подвоха всётаки вышли в море. долго-ли коротко-ли но пришли. выпали за борт,а там метр глубина((((((( 5 минут и идём дальше. 2 точка которую почувствовал 5 точкой принесла лещика,ну и небольшой анализ,сразу направил в нужном направлении. в итоге было ещё пару точек все приятные,все с лещами. по итогу 6 лещей от 2.5до3.5 у товарищей по меньше,оно понятно они ведь в гостяхVZctV9PWi2w.jpg. было огорчение что нет фотика,но на берегу нас ждала приятная встреча с комрадами-речниками. спасибо Игоряну за фотки. рад был встретить Олега(невиданного зверя).
P/S прозрак просто космический. но это не у берега.

Последнее редактирование:
Спасибо Антон тебе огромное ещё раз, выгулял ленивых, показал свои владения, ну и загнал лещей на нас:ag::ey: А прозрак действительно обалденный

Вот это да!!! а как же бронь?=((

:ah:,а вот здесь,стало мне стыдно(((((( честно.честно. я просто забыл:cg: Ден бронь сохраняется,следующий выезд по твоему желанию на следующей неделе.

Fynjy,замётано я наберу в начале недели.

А меня,Антон?Забыл про меня?

Fynjy,

Антон, а в окушка-то как попал?:ab:

Если учесть,что средний вес леща на фото 3 кг,то оккшок совсем не окушок уже

Видел бы ты Лешечка какого я на фесте взял.:ag: Да завистники фотопарат сломали. Конкура блин.

Фотку то покаж?

Таких Рып надо ещё поискать!

а в окушка-то как попал?
окушок не мой))) это товарищ с минимальным рез-м. набрал коту,да озеро над ним сжалилось,дало-таки одного лещика. у меня все от 3 до 3,2.

--- Добор поста---

надо ещё поискать!
а что их искать говорят в Оккервиль косяк леща зашел. с берега спины торчат.

Fynjy,Тут более тонкий юмор в отношении Олега =)

В прошедшую неделю сделал два заплыва в оз. Суходольское. Испытал новый фонарь 876 и штанишки, у которых я отрезал (наконец-то!) лямки. Впечатление от штанов без лямок весьма положительные. :ag: Сам удивляюсь, почему я не обрезал лямки раньше. Фонарь тоже понравился. Он хоть и тяжеловат, и ручка большого диаметра, но в воде практически вес не ощущается. Свет мощный и продолжительный.
Теперь о самой охоте. Температура воды - 16,5 гр. Штиль. Прозрак в первое погружение (с четверга на пятницу) был 1,7-1,8 м. В субботу задул ветер, полил дождь,- прозрак снизился до 1,5 м (много взвеси). В воду заходил в 24 ч. Оба раза в воде был по 1,5 часа. Можно было и больше, но я был на работе и вставать приходилось рано. Охотился опять на мелководье до 2,5 м, в основном на границе тростника. Из рыб видел плотву, щиповку, лещей от 100 до 500 г (несколько штук, один из них был со следами прибывания в сети), окуней мелких - до 150 г (много), карася (1 шт.), множество мелких щурят возрастом от 1+ до 2+. Добыл 4-е щучки ср. весом каждая около 600 г и карася. Возвращаясь увидел щуку весом примерно в 3 кг, но рука дрогнула, и я позорно промазал. Подвело бурное воображение: живо представил её на сковородке. Забыл, что метить надо было "под яблочко", в результате гарпун предательски прошёл чуть выше спины. В целом, доволен.:ab:

Последнее редактирование:
Что то не спиться поеду на дамбу =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу