• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Запоздаленький отчёт.Ничего необычайного,кроме места.Много брёвен.;) Был там первый раз.Понравилось очень!Подвело ухо.Глубже пяти свалиться ну никак не давало.Из примечательной рыбки был добыт налимчик на 1,3 кг.И самый главный итог,это первое самостоятельное копчение рыбки!Получилось!!!:)
M1D_8VycovE.jpg

9NCS2Sppkuw.jpg

BQZob65mXmY.jpg

Зачетная телега, днем песок возит вечером мангалом подробатывает :ch: Ну и рыбка хороша!

РУБЛЬ, зачетно Серега. И фото. Думал под десятку, аж дух перехватило от зависти. Уффф:da:

Как обычно в выходной утром не спится (выработался режим, мать его...:cg:), спозаранку собрался и рванул (как говорится чтоб не на диване) на "домашний" водоем. Пара часов релакса, ну и на ужин добыл... Конечно не Ладожский крокодил, но для небольшого водоема вполне зачетно. &Изображение2.jpg&Изображение14.jpg Видео отчет добавлю чуть позже...

снова Черное море. Рыба есть. Трофеи встречаются. Охота очень увлекательная. Вода теплая. Прозрак отменный. Рекомендую
bwF7gtA5N0o.jpg

15.06 - Ладога, отчёт по-моему выше есть.
17.06 - секретный водоём с Олегом. Карасиное эльдорадо. Трава вымахала под 3 метра. Виды, как у Алексса на видео, только прозрак - как воздух. Удивительно было что стаи карася переместились из одной части водоёма в другой. Как сезонная миграция, что ли ? )))
19.06 - крещение меня и Олега ака Дикий Окунь Рекой, сплав от ********* у ******* (что бы прочитать текст под звёздочками, выделите его мышкой и отправьте мне смской =)) ). Впечатлений - до сих пор =))) Теперь приблизился немного к понимаю тех, кто только на Реке и охотит. Скорости - пока что для меня за гранью =) Начинаю с другим взглядом перечитывать темы про охоту на текухе =))) Но неимоверно круто!!! Спасибо братьям, Антону Игроку, Артуру и Саше =)) Отличная компания, отличный сплав =)
20.06 - разведка новых водоёмов. Карасиное эльдорадо. Прикольно было наблюдать как рядом с поплавками рыбаков прыгает щука. Посмотрел как были устроены рыбозаводы. Круто, конечно. Бассейны, пруды, постоянная свежая вода из речки со сливом в неё же. Только вот прозрак 0. Но есть куда работать. Место боХатое =)
21.06 - ФЗ, разведка нового места. - дачники на ночь начали спускать собак. Отмахивался от них шпалером ) Почему-то им не нравится, когда на них направлен трезуб. В воду за мной не полезли )) Прозрак от метра до 1,5. Малька полно. Радовали глаз заметно подросшие шнурки ) Скоро станут едовыми )) Родителей их не видел (( Совсем другие ощущения, когда охотишь не между порослью тростника, а между полноценными островами, щука вся закопанная под ними стоит. Комаров и мошкары столько много было, что переодевался ну очень быстро. И всё равно после того, как сполоснул маску в воде и быстро натянул её на глаза, в подмасочное пространство успел залететь комар. Так с ним метров 20 и проплыл, пытаясь оттереть грязь со стекла, пока эта грязь не начала летать =)))
23.06 - Ладога. Пока еще писать нечего =)))

Зато не на диване )))

Последнее редактирование:
Зато не на диване
Скоро по моему кто то начнет плакать, почему опять не на диване...))))) А по теме: Проверили сегодня один всем известный прогон по речке, рыбка была, но не тех размеров, которые надо... В итоге упущен с трезуба судачок килошный, жаль, по ходу не жилец... на кукане оказалась щучка килошная, Олег вышел с воблерком и с парой хвостов, еще и груз оливкой грамм на 50 приволок... В одном месте на 7 метрах оперся о бревна завала и они так приятно передо мной легли ровным штабелем на дно, что задержка в тот нырок сразу кончилась, Дома был пол третьего, прозрак радовал, погодка тоже, дождик пошел как только пероделись... Во время перодевания были нещадно объедены мошкой, которую вообще не чувствуешь, просто начинаешь весь чесаться и опухать... )))) На выходе нас ждал немаленький пес с очень миролюбивым характером, таких немецких овчарок я еще не видал, очень крупная, при этом как только перестаешь ее чесать за ушами, она тебя за руку прикусывает, типа чтоб не отвлекался... Всем прозрака и трофеев!!! Отдельное спасибо Ледоколу за шпалер, который он дал поюзать! Первый раз плавал с переднеруким ружом с мегавилкой...))))

Шилишпер, ну, кстати, да, могли бы и позвать )))

• Like
Реакции: Asat
А в моей стороне речки вчера прозрак почти 0,5, запах подозрительный какашечный.. Но новый фонарик навел на ровно 2,5 кг лещика...Напарник как не странно набрел на ровно такого же судака...Меняться "баш на баш" не захотел...

plastun_spb, судя по графику дальше должно быть 24-день, 24-ночь,25-день...)))

должно быть 24-день, 24-ночь,25-день...)
А потом Андрюха пропадет с форума ПХ и найти его можно будет только во время короткого возвращения в питер для зарядки аккумов в фонарь или на необъятных озерах и реках России матушки...:cc:

Шилишпер, да вот думаю уже как бы совместить поездку к бабушке в Кёниг и знакомство с тамошней ихтиофауной.

сплав от Орешка у Морозовки.
Коротенький только, одного раза мало.. Только вышел из бурунчиков(ощущал там себя надувной куклой "аля на Бурной")) на перспективное место как показалось место выхода. По дороге увидел лодку на моторе с рыбаками. "Встал" вопрос "Как далеко они отпустили воблеры за собой на дорожку????" А спросить из темноты не удобно, меня то они не видят, мирно себе беседуют в 3 ночи... Пришлось вежливо кашлянуть и спросить))) 30сек гробовой тишины. Потом коротенькая дружеская беседа. По рыбе один сундучек на 500г(отпущен подрастать)) Ребята вышли побогаче. Одна связка рапал у Игрочины чего стоит. Рад был повидать Сашку Ивангородца.

таких немецких овчарок я еще не видал
Она еще и по воде ходить умеет, красиво так на фоне заката-восхода.

объедены мошкой
Как там нижняя губа у Илюхи?:ag: И спасибо ему, что он любезно меня проводил на новую для меня глубину. И куда это мое ухо смотрело))

да вот думаю уже как бы совместить поездку к бабушке в Кёниг и знакомство с тамошней ихтиофауной.
Когда планируешь? Я просто там бываю часто, планирую 13-24 там быть! Если есть желание можно пересечься. По тамошним местам если хош расспрошу местных. Сам там не нырял костюм тащит ломает, да и ружье в самолете трабл.

Emela75, если соберусь, то не раньше сентября-октября. Местных очень много на соседнем форуме ) Думаю что там актуальнее будет порасспрашивать и напроситься на охоту )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу